Сколько сейчас платит Ютуб за просмотр видеороликов?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Youtube – платформа, которая сделала богатыми и знаменитыми многих российских блогеров.  Примеры невероятных историй успеха таких каналов, как «Like Nastya», «Дневник Хача», «Вдудь», «SlivkiShow», и даже «Мамы отличника», не могут не привлекать искателей славы, популярности и богатства в отчаянных попытках достичь желаемого.

Так сколько же можно заработать на «Ютубе»?

Назад в прошлое

Несколько лет назад раскрутить канал на «ТыТрубе» и заработать на нем было относительно легко.

Если автор был креативен и харизматичен, регулярно выпускал интересные видео, этого было достаточно, чтобы за 6-12 месяцев собрать внушительную аудиторию подписчиков, подключить партнерскую программу, и начать собирать с просмотров неплохие деньги.

До 2014-го года Youtube платил россиянам около доллара за каждую тысячу коммерческих просмотров. Коммерческими считаются только те просмотры авторских видео, в которых показывается реклама. Оплата осуществляется исключительно тогда, когда кто-либо кликнул по объявлению и перешел по нему.

В то время успешные блогеры, выпускавшие свои ролики и набиравшие миллионы просмотров, получали тысячи долларов с каждого видео.

Разительные перемены

Все изменилось в 2014-м году. Настал кризис, рубль обесценился, стоимость рекламы упала. Вместе с тем выросло и количество авторов, представляющих свое творчество на платформе.

В результате всех этих событий, конкуренция возросла многократно. И сегодня, чтобы развить свой канал и начать зарабатывать на нем, уже недостаточно просто интересного творчества и, как поется в известной песне, милого личика.

Сегодня любому каналу для обретения масштабного успеха нужна реклама. В целях продвижения каналов, Гугл, являющийся владельцем «Ютуба», создал и внедрил в платформу специальный функционал. Этот функционал позволяет авторам создавать рекламные кампании. Выпущенное владельцем канала видео рекламируется, просмотры растут, подписки тоже.

Но есть одна маленькая проблема. Реклама видео стоит около трех долларов (195 рублей) за тысячу просмотров. Это гораздо дороже, чем деньги, которые видео принесет. А принесет оно не более, чем 50 центов (30 рублей) за тысячу коммерческих просмотров.

Поэтому, как и в любой другой высоко конкурентной среде, автору на «Ютубе» нужно быть готовым к тому, что для выхода на успех и процветание, предварительно придется серьезно вложиться.

Вложения – путь к процветанию

Порог выхода на успех в «Ютубе» постоянно повышается. В данный момент авторы вкладывают десятки тысяч рублей, чтобы набрать хотя бы 100 подписчиков.

Если нужно раскрутить канал на миллион подписчиков, потребуется не менее миллиона рублей, по одному рублю за каждого подписчика. Причем обычные накрутки счетчика не помогут. Платит Youtube только за переходы по объявлениям, то есть за живую активность.

Если канал станет популярным, обретет более 100.000 подписчиков, и будет набирать хотя бы 100.000 коммерческих просмотров в сутки, то автор может рассчитывать на 1000-1.500 долларов в месяц.

И все же, если владелец канала уже на старте сможет представить что-то действительно уникальное, современное, качественное и интересное, канал может взлететь и без вложений.

Правда, такие истории с каждым годом случаются все реже, а мечтающие заработать на «Ютубе» опускают руки все чаще. Благо еще, что сегодня существует множество платформ, на которых можно выйти на заработок гораздо проще и без вложений.

Нет худа без добра

Известное правило «Конкуренция ведет к повышению качества» справедливо и для «ТыТруба».

К концу второго десятилетия двадцать первого века из платформы, на которой все делились своими низкокачественными видео с телефонов, превратился в мощного поставщика качественного контента. Авторы соревнуются друг с другом, постоянно улучшая свои творения, попутно зарабатывая на этом хорошие деньги.

Неискушенному новичку здесь делать нечего, заработка не будет. Лучше сначала прокачаться на менее требовательных ресурсах, а затем вернуться сюда с качественным и интересным материалом.

С другой стороны, чем черт не шутит. Ведь дорога возникает под шагами идущего. Да и в конце концов, попытка – не пытка, а бесценный опыт.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector