Сколько нужно поработать на Яндекс.Толоке, чтобы зарабатывать по 10000 рублей в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Заработать на выполнении несложных заданий может каждый пользователь сети. И речь идет вовсе не об интернет-серфинге, просмотре рекламных роликов, чтении писем и прохождении опросов.

Завсегдатаи различных буксов подтвердят, что за просмотр 30 секундной рекламы на счет упадет 0,01 от копейки. Это даже не символичная оплата, а плевок в душу. Но с появлением Яндекс.Толока у всех есть возможность получать более или менее адекватное вознаграждение за помощь сервису.

Что такое Яндекс.Толока

Толока – официальный проект от компании Яндекс, позволяющий зарабатывать деньги за выполнение заданий. По сути, это платформа для краудсорсинга, на которой не нужно смотреть рекламу, открывать письма, ставить лайки и заполнять анкеты.

Сервис предоставляет несложные задания, которые освоит даже школьник. По сравнению с другими подобными сервисами, у Яндекс.Толоки есть ряд преимуществ:

  • оплата от 10 центов до 1$;
  • расчет в долларах;
  • ежедневное обновление заданий;
  • несколько способов вывода средств;
  • минимальный размер суммы на вывод от 0,2-1$ в зависимости от частоты запросов;
  • комиссия за перевод 0,1-2% в зависимости от выбранной платежной системы.

В Толоке нет заданий по типу «Подпишись на рассылку», «Поставь лайк» или «Опубликуй пост в социальной сети». Яндекс платит за исправление ошибок поисковых роботов и анализ контента в формате текста или видео. Работа не требует узкоспециализированных знаний, не отнимает много времени.

Поисковик Яндекс ежедневно обрабатывает около 200 миллионов запросов. При такой нагрузке без сбоев не обойтись. На запрос «Освоение Космоса» поисковая выдача пестрит видеороликами о природе.

Чтобы избежать подобных казусов, понадобится помощь человека. В Толоке предложат проверить текст на ошибки, сравнить, соответствует ли выдача запросу, совпадает ли содержание ролика с его названием и другие задания в таком роде.

Разработчики решили привлечь людей, чтобы улучшить работу своих сервисов. Собственно за это здесь и платят: вы помогаете очистить просторы интернета от мусора или запрещенного контента, а компания вознаграждает вас за труды.

От чего зависит заработок на Яндекс.Толоке

После того как вы зарегистрировались, прошли обучение и сдали несложный экзамен, можно приступать к выполнению заказов. За каждое задание начисляется рейтинг.

Именно от него зависит уровень оплаты. Чем выше рейтинг, тем больше дорогостоящих заказов вам доступно. Рейтинг начисляется по нескольким критериям:

  • правильность, скорость и качество выполнения;
  • регулярность посещения.

Могу сказать, что система не всегда объективна, и в этом вопросе со мной согласятся опытные пользователи. Сервис иногда не повышает рейтинг, хотя задание было выполнено в соответствии с прилагающейся инструкцией.

Немаловажную роль играет «Навык», который улучшается при выполнении однотипных заказов. Также заработок напрямую зависит от стоимости задания. Встречаются заказы с оплатой в 10 центов, а есть и задачки со звездочкой, за которые можно получить 0,8$ и выше.

Но хочу предупредить, что дорогие задания иногда невыгодны. Они дороже, потому что требуют больше усилий, а главное, больше времени.

И если пересчитать в денежный эквивалент, то выгоднее брать несколько простых и дешевых заданий, чем одно дорогое. Времени уйдет столько же, а доход будет выше.

Сколько можно заработать за день на Я.Толоке и как сделать 10 000

За пару часов работы новички получают от 0.4-2$ в день, на большую сумму рассчитывать не приходится. Сначала львиная доля времени уходит на ознакомление с инструкцией, но, немного поднаторев и подняв рейтинг до 90 и выше, можно рассчитывать на 3-5$ за несколько часов работы в Толоке.

Сколько нужно проработать, чтобы получить 10000 рублей за месяц?

Считаем: за 2 часа можно заработать 70 центов (примерно 21 рубль в час). За 10 часов — 3,5$, т.е. примерно 220 рублей. Такими темпами нужно работать 45 дней без выходных чтобы сделать 10 тысяч.

Теперь считаем, чтобы за месяц сделать 10 000, нужно проработать 476 часов, т.е. в день 16 часов. Без выходных.

Реально ли это? На мой взгляд адский труд. А низкооплачиваемый он, потому что задания не требуют вообще никаких знаний.

Вывод: рассматривайте сервис, как источник дополнительного дохода и не обольщайтесь громкими заявлениями на его счет. А у вас есть опыт работы на этом ресурсе? Делитесь достижениями!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
432
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,68 (голосов: 19)
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Дружище твои расчёты сугубо индивидуальны, я зарабатываю от 30 до 130 рублей в час.

  2. Павел

    Да лет 10 надо работать на толоке,чтобы заработать 10 000. Даже не пытайтесь, трата времени в никуда.

  3. юрий

    реально,чтобы оплатить телефон и интернет.если есть свободное время и делать нечего!

  4. алекс

    автор приукрасил. реальный заработок 0,2 доллара/час или 12 руб/час. Хотя есть проекты, в которых Толока приводит в пример труженика из Казахстана, зарабатывающего 25 тысяч рублей за месяц. Даже с учетом рейтинга и навыка в 98% заданий заработок не превысит 50 руб/час. Оно и понятно, квалификация нарабатывается за 2-3 дня)) Только вот людей за такие деньги найти тоже проблема, даже мигранты работать не будут.

  5. Татьяна

    Вы забыли про полевые задания, которые оплачиваются на порядок выше.

Добавить комментарий
Adblock
detector