Сколько нужно подписчиков на Вконтакте, чтобы зарабатывать на рекламе 10 000 рублей в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Ажиотаж и паника вокруг распространяющегося вируса за последние недели стремительно расползаются по регионам. Мой руководитель принял мудрое решение и перевел всех на удаленную работу.

И почему он раньше так не поступил? Дела, из-за которых я проводила в офисе полный 8-ми часовой рабочий день, занимают у меня теперь не более 3-4 часов.

Конечно, можно потратить свободное время на просмотр новых сериалов, но я за продуктивность.

Давно хотела начать дополнительно зарабатывать в интернете, но все никак не могла выкроить пару дней на поиск подходящего мне метода. Теперь могу себе позволить выделить даже неделю.

Чем буду заниматься? Идея пришла спонтанно: у меня есть аккаунт в ВК, в этой социальной сети я ориентируюсь лучше всего, поэтому выбор очевиден.

Концепция: открывать свой интернет-магазин я не хочу, на него нужно тратить много времени, а если я вернусь в офис, он просто заглохнет.

Пока у меня есть месяц на то, чтобы уделить этому делу максимум внимания, потом я смогу работать в сети 1-2 часа в день, не больше.

Поэтому идеальный для меня вариант – развить свой паблик и зарабатывать на рекламе. Цель: выйти на доход минимум в 10 000 рублей в месяц.

Это история моей соседки Елены. Для кого-то карантин – это шок и паника, а для нее – возможность осуществить давно задуманное дело.

Как зарабатывают в ВК на рекламе

Ни для кого не секрет, что социальные сети – эффективные инструменты для продвижения собственного бизнеса. Ну а реклама – двигатель прогресса. Алгоритм заработка на рекламе в ВК предельно прост:

  1. Вы выбираете актуальную тему, в которой хорошо разбираетесь и создаете свое сообщество. На личные страницы пользователи ВК переходят не так активно.
  2. Далее, вы развиваете свой ресурс. Подбираете и публикуете контент, нарабатываете аудиторию. Именно на этот этап уходит большее количество времени.
  3. Затем вам начинают поступать предложения о размещении рекламных постов. Ну, или вы сами ищите потенциальных рекламодателей на площадках типа plibber, sociate.ru, epicstars.

Как правило, рекламодатели сами предоставляют необходимый текст и иллюстрации к нему, вам остается только опубликовать информацию в заранее оговоренное время.

Влияет ли количество подписчиков на доход страницы ВК

Скажу по собственному опыту: подписываясь на новые паблики, я всегда обращаю внимание на количество их подписчиков. Чем популярнее сообщество, тем больше доверия оно вызывает у меня.

Но знаете, что сразу бросается в глаза? Отсутствие лайков и комментариев в аккаунтах с тысячной аудиторией. С таких страниц я предпочитаю переходить на более оживленные.

Именно поэтому я сразу отказалась от идеи накрутить себе подписчиков. Оказывается, рекламодатели солидарны со мной: везде, где бы я не искала информацию о раскрутке сообщества в ВК, эксперты говорят не о количестве подписчиков, а об их активности.

Подытожим: количество подписчиков важно для вновь приходящих пользователей, а от их активности уже напрямую зависит доход от рекламы в ВК.

Как привлечь большее число подписчиков

Для начала публиковать качественный и уникальный контент по выбранной теме. Первые ваши подписчики – друзья и знакомые.

Пользователи сети любят «движуху», поэтому нужно активно участвовать в обсуждениях ваших постов. Далее, можно нарабатывать аудиторию несколькими методами:

  1. Взаимная реклама с другими развивающимися сообществами. Как правило, такой способ не требует от вас финансовых затрат.
  2. Размещение информации о себе в популярных пабликах. Тут уже придется вам самим выступить в роли рекламодателя. В ВК стоимость рекламного поста зависит от количества лайков пользователей на уже размещенных публикациях. Грубо говоря, можно приравнять 1 человек-лайк =1 рублю.
  3. Проведение розыгрышей. Тут нужно все детально продумать, чтобы не забить сообщество теми самыми «мертвыми душами». Например, для своего паблика я выбрала близкую мне тему – кулинария. Каждую неделю я планирую разыгрывать сумму, равную стоимости продуктов для самого «залайканного» рецепта, среди активных пользователей.

Еще один вариант – активно участвовать в «жизни» других пабликов. Лайкать публикации, общаться с другими пользователями в комментариях.

Сколько нужно подписчиков, чтобы страница в ВК приносила по 10 000 рублей в месяц

Изначально я поставила себе цель: моя страница должна приносить хотя бы 10 000 рублей в месяц. Сколько же для этого потребуется подписчиков? Цифры немного шокируют.

Предположим, что я буду размещать рекламу не более 3 раз в неделю (частые интеграции в только развивающихся группах вызывают негативную реакцию у подписчиков).

Тогда за месяц я смогу взять 12-13 рекламодателей по 800 рублей за каждый пост. Теперь перейдем к предложениям от блогеров из ВК:

Итак, для получения стабильных 10 000 рублей в месяц мне нужно набрать минимум 1 миллион подписчиков, активность из них должны проявлять не менее 40-50 тысяч человек.

Конечно, можно ежедневно публиковать рекламу за более низкую стоимость, но к хорошему такая затея не приведет. Меня бы раздражала ежедневная реклама в паблике, на который я подписана, а вас?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
232
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector