Сколько нужно подписчиков, чтобы страница в инстаграме о моде начала приносить прибыль

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Недавно я задалась вопросом, как заработать деньги в Инстаграм. Хочу вести свой блог о моде. Я с детства одеваюсь со вкусом, всем подругам и сестрам советую, рассказываю, как избавиться от старых вещей в шкафу, но самое главное – как одеваться модно, не тратя при этом много средств.

В итоге один мой знакомый, который уже второй год зарабатывает в Инстаграм, рассказал мне о том, что я могу монетизировать свое увлечение.

Я примерно представляю, как заработать на продаже вещей через Инста, но как получать доход, ничего при этом не продавая?

Вопрос интересный, поэтому я решила детально в нем разобраться и выяснить, может ли приносить доход страница о моде в Инстаграм и сколько для этого нужно подписчиков.

Это история Юлии, моей знакомой. Сегодня я попросил ее рассказать вам о тонкостях заработка на ведении аккаунта о моде в Инстаграм.

Способы заработка в Инстаграм

Для начала давайте разберемся с возможными способами заработка в этой социальной сети:

  1. Продажа товаров и услуг. Каждый день Инстаграм посещает более 200 млн. человек. Доказано, что именно социальные сети являются одним из самых продуктивных инструментов для развития собственного бизнеса в сети. Здесь можно продавать модную одежду, косметику, аксессуары.
  2. Платная раскрутка чужих профилей. Если учесть постоянно растущее число бизнес-страниц в Инстаграм и коварную конкуренцию почти в любом направлении, то новым компаниям и организациям, которые решили покорить социальную сеть, очень трудно привлечь к себе внимание. Вот поэтому нужно продвижение профиля, которое будет состоять из правильного оформления страниц учетной записи, составления и публикации качественного контента, который будет привлекать все больше новых пользователей. Оформление и ведение бизнес-страницы в Инстаграм стоит около 10-15 тысяч. Если вести 2-3 профиля, то можно заработать более 30 тысяч ежемесячно. А если стать экспертом в этой сфере, то можно каждый месяц зарабатывать более 100 000 рублей.
  3. Продажа рекламы. Это идеальный вариант для тех, кто не любит быть в тени, ведет свой блог или имеет много фолловеров. Блогеры, известные люди, пулярные группы с тысячной аудиторией могут брать за публикацию рекламного поста от 100 тысяч до миллиона рублей.

Своего бизнеса у меня нет, соответственно, продавать в сети модные вещи я не смогу. Для развития страниц о моде под заказ нужны знания и опыт, поэтому этим заниматься я так же не смогу.

А вот вести свой блог о моде и зарабатывать на рекламе партнеров для меня вполне реально.

Сколько подписчиков нужно для получения прибыли со страницы

Вы не поверите, но 2-3 тысяч подписчиков вполне хватит, чтобы профиль стал приносить хоть какие-то деньги. Именно на этой цифре блогерам начинают поступать предложения прорекламировать продукцию и услуги местных компаний.

Но не стоит обольщаться, владельцам таких аккаунтов платят не более 300-600 рублей за рекламный пост или вовсе предлагают бартер (товар в обмен на упоминание в Инстаграме).

Очень важно, чтобы аудитория была активной, за цифры в графе «Подписчики» деньги не платят.

Существует много показателей, подтверждающих, что профиль, который имеет 30 тысяч подписчиков и 10 тысяч из них активных, может получать гораздо больший доход, чем инстаграмер, у которого 80 тысяч подписчиков, но только 5 тысяч из них ставят лайки, делают репосты или оставляют комментарии.

Как раскрутить свой инстаграм

Этот вопрос меня волновал больше всего, поэтому я уделила несколько дней на сбор и систематизацию полезной информации по теме. Итак, чтобы блог о моде набрал популярность, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Постить только интересные и качественные фотографии, цепляющие взгляд пользователей.
  2. Подбирать интересный контент. Текст под фото должен быть информативным, актуальным, интересным для вашей аудитории. Фото с банальным коротеньким описанием не принесут популярности блогу о моде. Поэтому я решила разделить все публикации по рубрикам и размещать их в определенный день. Например, в понедельник я буду рассказывать интересные факты из истории моды, во вторник – показывать, как создать модный лук из неприметных на первый взгляд вещей, в среду – рассказывать о новых тенденциях, в четверг – разбирать типичные ошибки при составлении образов и т.д. Так моим читателям будет проще ориентироваться.
  3. Ставить хэштеги.
  4. Посты обязательно публиковать в одно и то же время, желательно утром или вечером.
  5. Устраивать конкурсы. Это самый продуктивный способ привлечения целевой аудитории. Однако блог о моде и здесь имеет свои особенности. Чтобы не засорить аккаунт мертвыми подписчиками, необходимо тщательно продумывать условия. Я, например, планирую по выходным публиковать фото с модными аксессуарами или одеждой. Вещи из поста, набравшего больше всего лайков за месяц, я буду разыгрывать среди подписчиков, поставивших лайк и отметивших нескольких своих подруг. Таким образом активность привлеченной аудитории не будет падать на протяжении всего месяца.
  6. Обязательно общайтесь с подписчиками в комментариях.
  7. Заказывайте рекламу у других блогов.

Если соблюдать все эти условия, то можно в скором времени продвинуть свой профиль о моде и начать зарабатывать деньги.

Сколько можно заработать в Инстаграм

Мы уже выяснили, что чем меньше фолловеров у владельца профиля в Инстаграм, тем меньше он будет зарабатывать на рекламе. Блогер сам определяет цену своего поста или сторис, но есть некий стандарт расценок. Например:

  1. При аудитории в 4-10 тыс. человек один рекламный пост стоит 500-1 000 рублей.
  2. При аудитории 20-30 тысяч человек – 2 000-5 000 рублей.
  3. При наличии 50-100 тысяч человек – 10 000-30 000 рублей.
  4. Знаменитостям и ТОПовым блогерам платят за рекламу от 100 000 рублей.

Даже среднемесячный доход с блога о моде подсчитать довольно сложно. Начинается он примерно с 1 000 рублей и может достигать сотен тысяч. Я – реалист, поэтому на фантастические суммы не рассчитываю.

Пока планирую развивать свою страницу о моде до 10-15 тысяч активных подписчиков, которые могут принести около 15 000 рублей в месяц стабильно. Планирую начать продавать свои консультации, помогать людям сделать грамотные покупки, чтобы выглядеть модно. В России с этим большие проблемы. Да и доходность страницы сильно повысится.

А вы как считаете: реально заработать такую сумму на ведении блога о моде?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector