Сколько нужно подписчиков, чтобы начать зарабатывать хотя бы 7-10 тысяч рублей в месяц в Инстаграме?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Сколько подписчиков нужно наработать в инстаграм, чтобы рекламодатели захотели со мной сотрудничать? Одна моя читательница задала мне этот очень интересный вопрос.

Тут мне сразу вспомнился мой знакомый, который разместил свой первый рекламный пост на аудиторию в 1 700 человек. Но его случай скорее исключение, чем правило.

Конечно же, для стабильного дохода этого количества подписчиков недостаточно. А сколько нужно, хотя бы примерно? Сейчас разберемся!

Для чего нужны подписчики коммерческому блогу

Начинающие блогеры ошибочно полагают, что набирать много подписчиков им ни к чему. Среди новичков бытует такое мнение: «тысячи фолловеров нужны только для того, чтобы нести свою точку зрения в массы. Я же просто хочу зарабатывать, зачем мне раскручиваться?».

На самом деле подписчики нужны для:

  1. Повышения авторитета. Рекламодатели ценят блогеров, чьи рекомендации много значат. Если у вас есть хотя бы 50-100 тысяч «последователей», то совет от вас о покупке того или иного товара будет весомее. От вас придут новые покупатели, следовательно, бренд сможет прилично заработать.
  2. Распространения постов. Многие площадки, в том числе инстаграм, продвигают только популярные аккаунты. Если у вас много подписчиков и под каждой записью хорошая активность, ваши посты появляются в «ленте» у ничего не знающих о вас людей.

В конце концов, не раскрученным аккаунтам рекламодатели не доверяют. Серьезные бизнесмены не воспринимают начинающих и никогда не вкладывают в них деньги, если только не видят особого потенциала.

О чем должен быть блог

Вопреки распространенному стереотипу, блог не обязательно должен быть нацелен на популярную тему. Вы можете писать о чем угодно — от методов правильной стирки вещей до своей личной жизни. Главное правило: не выбирать слишком узкоспециализированную тематику, где нет рекламы вовсе.

Если не знаете, о чем писать, используйте следующий алгоритм:

  1. Проанализируйте свой жизненный опыт. Определите круг вопросов, в которых разбираетесь. Просто переписывать статьи из интернета не получится! Если хотите стать владельцем успешного блога, делитесь личными заметками и лайфхаками. Сейчас ценится уникальный контент.
  2. Определите аудиторию, с которой хотите работать. Хотя бы примерно составьте портрет среднестатистического читателя. Хороший усредненный портрет: «Женщина, 30-40 лет, увлекается рукоделием, кулинарией, сама ведет домашнее хозяйство».
  3. Выберите из списка 2-3 близкородственных темы, подходящие для целевой аудитории. Не выходите за рамки выбранного направления. Старайтесь подбирать тематическую рекламу.

Пропорциональная зависимость дохода от количества подписчиков

Стоимость рекламы зависит от количества подписчиков и их активности. По статистике блогер с 10-20 тысячами фолловеров получает от 40 000 рублей в месяц. Один пост обходится рекламодателям в 5-6 тысяч. С такими аккаунтами работают популярные бренды.

Авторитетный писатель с 20-50 тысячами может рассчитывать на 7-10 тысяч рублей за пост. Разброс большой, он зависит от уровня доверия подписчиков. Человек со 100 тысячами реальных, а не накрученных фолловеров берет от 10 тысяч за рекламу.

Стоимость рекламы у топовых блогеров-миллионников зашкаливает. Медийные личности в том же инстаграме берут от 500 тысяч за 1 сторис или пост с рекомендацией. С ними, как правило, связываются производители элитной продукции.

Сколько нужно подписчиков, чтобы рекламодатели захотели со мной сотрудничать

Практика показывает, что для заработка на блоге не нужен аккаунт-миллионник. Более того, массовые бренды избегают таких блогеров: рекламироваться у них слишком дорого, а товар теряется в потоке иных записей.

Первые предложения о сотрудничестве появляются при 2-3 тысячной аудитории. Начинающим предлагают рекламу методом бартера. Понятно, что хорошо зарабатывать при таких показателях невозможно. Монетизация блога возможна только тогда, когда в графе «Подписчики» у вас будет цифра, превышающая 5 000.

Итак, для сотрудничества с рекламодателями совсем необязательно нарабатывать четырехзначную аудиторию. А вот какую выгоду вы получите от такой рекламы – уже совсем другой вопрос. А как считаете вы: будут ли рекламодатели обращаться к блогерам с небольшой, но «живой» аудиторией?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,03 (голосов: 34)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector