Сколько нужно написать статей, чтобы заработать 10000 рублей в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Считается, что в интернете полно ресурсов, где можно легко «срубить бабла». А как иначе, если во всех соцсетях приглашают к сотрудничеству успешные дамочки и деловые, продвинутые молодые люди?

Мол, поработай 3-4 часа в день, получишь хороший барыш. Ага, «щас», прям так и поверила. Уж я-то стреляный воробей. Как-никак больше 10 лет в продажах. И знаю, что за 3 часа в сутки миллион в месяц не заработать. Да какой там миллион… И 5000 рублей вряд ли кто заплатит.

Вот так и написала комментарий в одной из групп в интернете. И, как ни странно, мне ответила девушка. Зовут ее Катя. Зашла к ней на страничку. Вполне обычный человек. Фотографии у нее «реальные», бытовые. Но сейчас не об этом.

А написала она мне следующее: «А я зарабатываю в интернете минимум 10 000 рублей в месяц. Пишу тексты на биржах копирайтинга. При этом успеваю учиться в университете.

И, да, у меня есть маленький ребенок. Я все успеваю. А лишняя копеечка не помешает». Не буду пересказывать весь наш диалог. Но то, что я «зажглась» идеей попробовать свои силы в сфере копирайтинга, значит, ничего не сказать. Вложений ноль, следовательно, риск минимален.

Это история моей читательницы Алены К. Сегодня она расскажет вам о том, как заработать минимум 10 000 рублей в месяц на написании текстов.

Средняя стоимость написания текстов в интернете за 1000 знаков

Итак, полезла я шерстить просторы Всемирной паутины. Биржи, отзывы, опять биржи, стоимость статей, регистрация. Фууух, наконец-то я определилась с моей подработкой. Создала аккаунт и стала просматривать заказы.

Разброс цен поразил меня. Ценник стартовал от 5 рублей /1 000 знаков. Встречалась довольно интересная стоимость – 200-250 рублей за ту же 1 000 знаков.

Спросите, влияет ли сложность задания на его стоимость? В 90% случаев – ДА! Чем больше требований, тем выше ценник. Согласитесь, вряд ли кто-то станет делать сложный технический перевод за 100 рублей.

Равно как и писать статью на юридическую тематику, приправленную собственным опытом адвоката, с вхождением немыслимого числа ключевых фраз за 50 рублей. Хотя, может быть, и найдутся такие. Не буду никого осуждать.

Есть еще одна интересная особенность на биржах – рерайт и копирайт. В 1-м случае необходимо переписать своими словами имеющийся исходник. Во 2-м – требуется создать авторскую статью на основании анализа изученной информации. От этого тоже зависит ценник.

По моему опыту скажу так, средняя стоимость на копирайт варьируется в пределах 50 – 150 рублей за 1 000 знаков, на менее сложный рерайт составляет около 10 – 50 рублей за 1 000 знаков.

Сколько символов в одной статье?

Второй вопрос, который вас явно заинтересует – сколько символов в одной статье? Однозначно сказать невозможно. Все зависит от площадки, где будет размещаться текст. Встречаются задания и на 500 знаков. А есть объемные заказы на 50 000 символов и более. Но их не так много.

Известно, что занимаясь поиском нужной информации, человек желает получить емкий ответ в сжатом виде. Прочтение не должно занимать много времени, иначе пользователь покинет страницу, не дочитав текст до конца. А это не в интересах владельца сайта.

Поэтому он сам придумывает текст или дает задание веб-мастерам на создание лаконичного, понятного, а главное не нудного контента. Оптимальное время прочтение – 1-4 минуты.

Средний доход копирайтеров по стране:

Отсюда вывод – среднее число символов в одной статье 3 000 – 7 000. И, да, чуть не забыла, внимательно смотрите, учитываются пробелы или нет. Потому что 10 000 символов – это около 8500 знаков без пробелов. Недоберете эти 1 500, заказчик не похвалит, а то и вовсе не заплатит за работу.

Сколько нужно времени на написание одной статьи?

С символами, ценой разобрались, теперь перейдем к временным затратам на одну статью. У всех разная скорость печати. Опять же, нельзя забывать о том, что перед написанием нужно изучить информацию, проанализировать и структурировать ее. На это тоже уходит время. Давайте обо всем по порядку.

Профессионал использует 10-пальцевый метод набора. В среднем выдает цифру 400 знаков в минуту. Я так пока не умею. Мой предел около 200 ударов по кнопкам клавиатуры. Но я постоянно совершенствуюсь.

Даже если вы набираете текст со скоростью 100 знаков – не беда. Не пройдет и месяца регулярных тренировок, печатать будете не хуже меня.

А теперь простая арифметика: 200 ударов * 60 минут = 12 000 символов. При скорости набора 100 ударов цифра будет в 2 раза меньше – 6 000 символов. Но не стоит обольщаться. Кажется, сейчас за 5 часов забацаю 5-10 статей.

Не все так просто. Если под диктовку писать, то возможно получится, хотя усталость никто не отменял. В реальности материал создается без чьей-либо помощи. Сначала читаем информацию, «перевариваем», а только потом набираем осмысленный текст.

Неопытному райтеру под силу создать за 1 час статью на 2000-3000 символов (1-1,5 листа формата А4). Я тоже в таком ритме начинала. Теперь запросто создам эксклюзив на 5 000-6 000 знаков за час.

Хочу зарабатывать не меньше 10000 ежемесячно, сколько надо написать статей?

Теперь о самом интересном. О заработке! Сразу скажу, писательские шедевры создаю раза 2-3 в неделю. Трачу на это около 4 часов каждый раз. Больше не могу. Наступает «писательский кретинизм». Давайте посчитаем вместе, так сказать, «покопаемся» в моей бухгалтерии.

Возьмем средний ценник 50 рублей за 1000 знаков, скорость печати с учетом изучения информации 5000 символов за час, 4 часа 3 раза в неделю. Теперь умножаем цифры: 50 х 5 х 4 х 3 = 3 000 рублей за 1 неделю.

Умножаем на 4 недели в месяц. Получается 12000 рублей. Делаем скидку на то, что не всегда работаю по 3 раза в неделю или по 4 часа. Заказы встречаются дороже или дешевле. Как ни крути, меньше 10 000 рублей я не зарабатываю.

При этом особо не напрягаюсь, не пишу тексты гигантских объемов и несколько сотен статей за месяц. Мне вполне хватает примерно 40-45 заказов в месяц, основываясь на вышеуказанных просчетах.

Могу и больше. Все зависит от моего интереса, настроя, свободного времени и денежной мотивации. Хотя, бывало, писала меньше, а зарабатывала больше.

Напоследок скажу, не бойтесь ничего. 40-50 статей в месяц при самых скромных подсчетах дадут вам возможность подзаработать не меньше 10 000 рублей. Я думаю, что это довольно неплохая сумма, а вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,42 (голосов: 12)
Загрузка...
Комментарии
  1. veceroy mfx

    сразу видно писал специалист… )текст читаемый и интересный. Подача и грамматика на высоте.

  2. Константин

    Ну-ну.. Сейчас опять куча народу прочитает очередную статью о том как » легко и просто» за 4 часа в день заработать денег на копирайте и побегут на биржи регаться…
    А как насчет того, что копирайт, а тем более рерайт сейчас изживает себя? На адвего, например, с рерайтом можно даже не соваться — проходимость по антиплагиату сейчас невозможно жесткая. Похожая ситуация и с копирайтом…
    Вот начитаются подобных статей со множеством недомолвок и бегут регистрироваться) За счет таких «писателей» эти биржи во многом еще пока и существуют…

  3. Лариса

    Как копирайтер со стажем скажу — эх зря вы про 50/1000 юридические тексты ))))) Я как раз такие и пишу, открываю закон, чтобы что-то не пропустить, и пошлепала по клавишам. Опыт юриста плюс быстро печатание (у меня было 350 в минуту, слепым методом, сейчас не знаю). Статью 12000 пишу часа три, с отвлечением на «покурить». Пара статей — 1500 за день. Но мне повезло — постоянный заказчик без требований к ключам — сам их потом вставляет. Ему главное грамотно и уникально. А те что на бирже заказы — 70-100 беру. С фото дороже. Мастер-классы и стихи ставлю 200/1000. НО!!!! Должен быть опыт, понимание, что вы делаете, хороший рейтинг и отзывы. А то развелось копирайтеров, как почитаешь про «человек, рожденный до года» (младенец) или «брачующаяся сторона», так просто тошнит. Там очень много нюансов. Я вообще в ужасе, когда пишут «я универсальный копирайтер» — если ты юрист, не фиг писать на медицинские темы! Если ты медик и не читал законы — ты не сможешь их правильно обрабатывать и писать суть! Мне часто стыдно за статьи, которые в интернете читаю, и ведь кто-то этому верит…

  4. Tasha

    Говорите о текстах за 50-100 рублей за 1000 символов….. Вам просто повезло с заказчиком, который не требует 20 ключей в точном вхождении и процентом «воды» и «академической тошноты»…. Не легко писать тексты и 1000 в день о-о-очень сложно заработать.
    Может это я такая невезучая на адекватные хорошо оплачиваемые задания???? не подскажите, на какой бирже и у какого заказчика зарабатываете?

  5. Ирина

    Спасибо! А на какой Вы бирже ищете задания, автор? Поделитесь!

  6. Анна

    Пишу тексты 11 лет. И видимо я какой-то неудачник, но выдавать статью на 5 тыщ. знаков за час не умею. Собрать информацию, написать, вычитать, проверить по нескольким сервисам, подкорректировать, оформить…. А если текст продающий или на главную страницу, там можно еще «зависнуть», подбирая удачные слова для ключевых абзацев. Итого текст на 2500-3000 за час — это хороший результат для меня. Ценник, конечно, не на уровне 50 руб./1000 зн., но все же. Научите)

  7. Мистер

    5000 знаков за час новичок не напишет.
    Вы не учли многие моменты:
    1. Нужно искать заказы, а это время;
    2. Не всегда они вообще есть, эти заказы;
    3. Требования к тексту (ТЗ у всех заказчиков разное) и т.д,
    Заработок возможен только при постоянных заказчиках. Биржа — ад. С комиссией, кстати. Плюс не Вы одна подаете заявку. И расценки типа 100 р/1000 там редкость (etxt, advego).

  8. Ирисон

    Добрый день. Меня тоже интересует, какие биржи вы подразумеваете? контент или фриланс? Какие статьи пишите и где учились? Я сама новичок, учусь на курсах, работаю месяц. Хорошую инфостатью на 3 тыщи с проверками и корректировками на Главреде, Адвего, Текст Ру пишу 2-3 часа. Да, у меня скорость печати пока низковата. Поделитесь секретиками, как 5 тыщ за час писать, я тоже так хочу!

  9. Анастасия Митягина

    Статья — взгляд копирайтера, который полгода в профессии?
    Когда у райтера нет стремлений, нет желания обучаться, то «шедевры» за 4 часа и 1000 руб в месяц действительно его потолок.
    Копирайтинг — это продажи в первую очередь. Даже если текст информационный он тоже продает. Завуалированно. Он приносит трафик.
    А если мерить все часами и набитыми за них символами, то такая вот муть, как эта статья и продолжит расти в рунете.
    Но, повторюсь, ничего общего с настоящим копирайтингом это все не имеет.

Добавить комментарий
Adblock
detector