Сколько можно заработать за месяц, скачивая приложения для смартфона?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

На днях встретился со своим знакомым. «Представляешь, сыну друг предложил скачивать в интернете программы всякие на смартфон и на этом зарабатывать! А он ведется, верит, что можно деньги получить.

Но этож лохотрон очередной! Кинут его или вообще телефон взломают и вирусом заразят!». Сразу скажу, вступать в спор и доказывать что-то я не стал, человека советской закалки вообще трудно переубедить, только посоветовал поддержать желание сына, ведь я-то знаю, что заработать на скачивании мобильных приложений вполне реально.

Для чего разработчикам платить пользователям за установку приложений

Для пользователей скачивание большинства мобильных приложений бесплатно. Но это не значит, что разработчики — сплошь альтруисты, работающие лишь на голом энтузиазме. Они зарабатывают, и весьма неплохо.

И доход их напрямую зависит от количества пользователей, установивших созданные ими продукты. Дело в том, что существует всего 2 основных способа заработать на разработке приложений:

  1. За счет рекламы. Рекламодатель оплачивает разработчику программы за каждый сделанный пользователем клик на объявление или переход по ссылке.
  2. За счет внутренних покупок пользователей. Этот метод более употребляем создателями всевозможных игр. Зачастую азартные игроки приобретают всевозможные дополнительные аксессуары и опции, платя за них реальные деньги.

Отсюда следует однозначный вывод о том, что разработчики программных приложений для мобильных телефонов напрямую заинтересованы в том, чтобы их продукт скачивали и устанавливали как можно больше.

Как правило, больше всего скачивают приложения, находящиеся в ТОПе списков. А для того чтобы попасть на первые строчки, нужно, чтобы приложение пользовалось популярностью, имело положительные отзывы.

Именно поэтому разработчики заинтересованы в наибольшем количестве скачиваний и для этого приплачивают пользователям.

Где найти заказчиков

Заказчиков можно легко найти на различных интернет-сервисах. Специально для вас я составил рейтинг наиболее популярных площадок:

  1. AppCoins. Здесь можно найти заказы по установке приложений, просмотру рекламы, скачиванию игр. Минимальная сумма для вывода составляет 15 рублей. По утверждениям создателей сервиса, среднестатистический пользователь может заработать в месяц примерно 500 рублей.
  2. AppCent. Основное отличие сервиса в том, что в качестве заработной платы пользователю здесь начисляются виртуальные монеты. Заработок может быть выведен на электронный кошелек. За выполнение сложных заданий можно заработать до 100 монет, каждая из которых равна 1 рублю. Но средняя сумма заработка гораздо меньше — 11 монет.
  3. Tapporo. Система работает с Android. В ней есть собственная валюта — ОРО. Положительной чертой сервиса является обилие заказов. Отрицательной — высокая минимальная сумма для вывода, равная 5 долларам.
  4. AppTools. Сервис также работает с Android. В среднем выполнение заданий оплачивается от 3 по 50 рублей, но изредка попадаются и более дорогие заказы. Минимальная сумма для вывода составляет 50 рублей. Работает сервис с системой WebMoney. Платформа работает только на территории России, поэтому количество заказов очень ограничено.
  5. ProfitTask. Пользователь за установку приложения получает в среднем 5 рублей, за скачивание и отправку отзыва — 10 рублей.

В чем суть работы

Как уже можно догадаться из изложенного выше — суть заработка кроется в установке приложений по заданию заказчика. Иногда он просит предоставить отзыв об установленном приложении, в этом случае заказ оценивается несколько дороже.

Часто заказчики требуют отправки скриншотов, из которых им может быть видно, что приложение действительно установлено пользователем. Только после этого они производят оплату.

Сколько можно заработать

Следует сразу сказать, что этот вид деятельности не подойдет для людей, которые планируют получать свой основной доход, работая в интернете. Для этого слишком малы суммы — в среднем 400-500 рублей в месяц. Больше такая схема подойдет людям, желающим провести свободное время с пользой и немного подзаработать.

Как я и говорил ранее, заработок на скачивании приложений доступен всем владельцам смартфонов и не отнимает много времени. Да, доход здесь минимален, но кто будет дарить вам 500 рублей каждый месяц?

Если желающие найдутся – поздравляю, вам повезло! Но удача благоволит не каждому, а это значит, что желающие заработать такую сумму, не прикладывая особых усилий, найдутся. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
304
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector