Сколько можно заработать в «социальной сети для пенсионеров» Одноклассники и что для этого придется делать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

«Одноклассники – социальная сеть для пенсионеров» – недавно заявил мой друг. «Нечего там ловить, эта платформа давно уже изжила себя. Взять, к примеру, Инстаграм. Там можно не только найти массу интересной информации, но и хорошо заработать».

Ну что ж, вызов принят! Нет, я не фанатею от Одноклассников, но глубоко убежден, что и в этой социальной сети можно зарабатывать. Давайте разбираться вместе!

Как можно заработать в одноклассниках

Как оказалось, существует минимум 4 способа, позволяющих заработать в этой социальной сети:

  1. Ведение группы. Здесь все просто: наполняете ее интересной информацией, нарабатываете аудиторию, рекламируете тематические товары и услуги и получаете за это деньги.
  2. Продажа различных товаров или услуг. Вы открываете свой интернет-магазин на базе социальной сети, развиваете его, реализуете свой продукт, получаете доход.
  3. Выполнение различных заданий через сервис Socialtools. Заходите в свой аккаунт, ставите лайки, просматриваете видеоролики, вступаете в группы и получаете за это деньги. Сразу скажу, доход здесь невелик.
  4. Администрирование групп и коммерческих аккаунтов. Такая работа предполагает развитие аккаунта или сообщества, его наполнение контентом и общение с подписчиками. За это вы получаете заранее оговоренный оклад или определенный процент от рекламы или продажи товаров и услуг.

От чего зависит заработок в одноклассниках

В Одноклассниках, как и в любой социальной сети, доход зависит от нескольких факторов:

  • выбранного направления;
  • аудитории;
  • профессионализма;
  • временных затрат.

Рассмотрим эти ключевые моменты более подробно. Направление. Понятно, что ставить лайки и смотреть видосы гораздо легче, чем вести группу, поэтому и оплачивается такая работа чисто символически.

Аудитория. Рассчитывать на высокие продажи при открытии интернет-магазина мужских аксессуаров – это провал. Сильный пол – самая скупая аудитория, чего не скажешь о женщинах. «Красивенькая помада, которая на полтона темнее той, что уже есть? Класс, дайте две!».

Если вы решили развивать свою группу, но плохо представляете, как это делать – не ждите успеха. Конечно, его можно достигнуть, но ценой собственных «шишек» и «сбитых коленей». Ни для кого не секрет, что профессионал не только добьется первых результатов гораздо быстрее новичка, но и максимально использует все возможности соцсети.

Время – самый ценный ресурс. Чем больше вы затрачиваете, тем больше успеваете сделать, тем выше будет ваш доход. Нескольких часов в день не хватит для полноценного развития группы или интернет-магазина, в итоге это отразится на вашей прибыли.

Как правильно рекламировать свои услуги в одноклассниках

Как-то я уже говорил о том, что самая эффективная реклама в Инстаграм – сторис или посты у популярных блогеров. Вы знаете хотя бы одного крупного блогера из Одноклассников?

Я – нет. Поэтому самый эффективный способ продвижения в этой социальной сети – таргетированная реклама. Очень рекомендую сервис MyTarget. С его помощью можно создавать рекламную кампанию, рассказывать и своих товарах и услугах, тем самым привлекать новых клиентов.

Кстати, использовать такой способ раскрутки можно даже при наличии самого скромного бюджета. Расценки начинаются от 500 рублей.

Чтобы повысить эффективность таргетированной рекламы, нужно знать своих «героев». Правильно настроить кампанию поможет сервис Pepper, при помощи которого можно подобрать ту целевую аудиторию, которой будет интересен ваш контент.

Рекламу можно заказывать также у других групп с большим количеством подписчиков. Но это будет стоить дороже, чем реклама на MyTarget. Сообщества с четырехзначным числом участников берут за одну интеграцию от 5 000 рублей.

Сколько можно заработать в одноклассниках

Для ответа на этот вопрос предлагаю вернуться в самое начало статьи и опять разложить все по полочкам:

  1. Ведение группы. Сообщества в одноклассниках начинают приносить доход минимум через полгода после начала раскрутки. В общем, морально готовьтесь к тому, что через год ваше детище начнет вам приносить в среднем 5-10 тысяч рублей в месяц, но это не точно. Шучу! Если все сделать грамотно, будет вам счастье!
  2. Прибыль интернет-магазина просчитать трудно. Все зависит от сегмента, аудитории, качества товара. Моя знакомая зарабатывает около 30 000 рублей на продаже постельных принадлежностей и домашней одежды, но это не предел.
  3. Выполнение различных заданий принесет вам примерно 500-700 рублей в месяц. Слабовато…
  4. Администрирование группы – более прибыльное занятие. Хороший контент-менеджер и в Одноклассниках спец, поэтому может заработать 15-20 тысяч в месяц.

Ну, что ж… Я все еще придерживаюсь мнения, что ставить крест на Одноклассниках еще рановато, ведь даже в соцсети для пенсионеров можно заработать! А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
199
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,11 (голосов: 9)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector