Сколько можно заработать в месяц написанием текстов в интернете: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я давно мечтала найти такую работу, которая приносила бы приличный доход, но не требовала взамен присутствия на рабочем месте с 9:00 до 18:00. Фрилансер, свободный художник – называйте это как вам самим нравится.

Изучив в интернете все возможные и доступные к пониманию варианты, я выбрала копирайтинг — написание текстов на заказ. Ну, точно моя тема!

В далеком детстве я участвовала и побеждала во всевозможных школьных олимпиадах по языкам и литературе, занимала пост редактора в студенческой стенгазете — все это добавило мне уверенности в своих силах.

Сегодня я попросил свою постоянную читательницу Жанну С. поделиться с вами рассказом о том, сколько может зарабатывать копирайтер. История, описанная ниже, основана на собственном опыте автора.

На каких платформах размещают объявления о поиске копирайтеров

Уверенность в своих силах – это, конечно, хорошо. Но я решила подкрепить свои амбиции знаниями и прошла обучение на специальных онлайн-курсах, а затем уже приступила к поиску заказчиков.

Для начала я решила зарегистрироваться на нескольких биржах. Выяснилось, что они существенно различаются между собой: есть платформы для фрилансеров всех мастей (от копирайтеров до разработчиков сайтов и создателей программного обеспечения). К ним относятся:

  • toloka.yandex.ru;
  • fl.ru;
  • uslugi.yandex.ru;
  • freelance.ru;
  • freelancejob.ru;
  • myfreelancing.ru и другие.

Попытать удачу на них, конечно, можно, но вот только процент вероятности нахождения заказчика близок к нулю. Там в цене специалисты с приличным профессиональным портфолио.

Для «зеленых» новичков, существуют более лояльные сервисы:

  • text.ru;
  • advego.ru;
  • etxt.ru;
  • kwork.ru;
  • workhard.ru;
  • turboText.ru.

Все не перечислишь, поэтому пишу только о тех, где пыталась найти себя. Прежде чем получить допуск к работе, необходимо пройти проверку на соответствие: пройти тест на знание правил русского языка или написать коротенькое эссе.

Смешно вспоминать, но получив доступ к десятку платформ, я нашла заказчика, заплатившего мне за страницу всего 40 р. Но этого было достаточно, чтобы получить зачет у строгого преподавателя.

Ставки за написание текстов

На что может рассчитывать новичок? На простые заказы от мелких работодателей на биржах контента. Их запросы пониже, и объемы невелики. Оплата за 1000 знаков не превышает 20-30 р.

Зарабатывать достойное звание «Магистр», и более 40 хороших отзывов , мне пришлось почти полгода. Зато теперь я получаю предложения от серьезных, «маститых» людей. Ценник колеблется от 50 до 250 рублей за тысячу.

И велик шанс стать «любимым автором» одного или нескольких из них. А это означает, что тебе будут регулярно подкидывать интересные, дорогостоящие работы. Необходимость терять свое драгоценное время на поиски работы на каждый день сразу отпадает.

От чего зависит стоимость написанного текста?

Для того чтобы максимально быстро добиться определенного успеха в копирайтинге необходимо четко осознавать, от чего он зависит. Заказчики готовы платить деньги за качественные тексты, написанные простым для читателя языком. Кроме того:

  1. Уникальность вашей работы должна быть максимально близка к 100%.
  2. Готовый текст должен отвечать всем техническим требованиям заказчика. К ним можно отнести тошноту (частоту повтора слова), воду (количество слов, не несущих смысловой нагрузки).

Стоимость заказа напрямую зависит от требований, предъявляемых к готовой статье. На сегодняшний день существуют десятки сервисов, проверяющих качество текста. Чем больше их указано в ТЗ, тем выше оплата за работу.

Еще один момент – ключевые слова и фразы, отвечающие на запросы пользователей. Стоимость сео-оптимизированных статей значительно выше и начинается от 50-60 рублей за 1000 символов.

Самыми дорогими считаются продающие тексты. За пару-тройку абзацев заказчики готовы выкладывать десятки тысяч рублей, но при условии, что ваш текст действительно принесет им прибыль. Поэтому браться за такие заказы без определенных знаний и навыков я не рекомендую.

Любой уважающий себя копирайтер не боится трудностей. При получении заказа он должен тщательно разобраться в предложенной теме. Для этого следует получить информацию как минимум из нескольких источников. Кроме того:

  1. Не беритесь за темы, в которых вы ничего не смыслите. Не надейтесь на то, что ознакомившись со сложными инструкциями и недоступной к быстрой обработке и пониманию информации из интернета, вы создадите писательский шедевр. Некачественную работу требовательные заказчики не примут, отправят на переделку, а то и вовсе откажутся от ваших услуг.
  2. Не бойтесь задавать уточняющие вопросы своему заказчику. Соответствуйте всем его пожеланиям и указаниям ТЗ. Будьте готовы к созидательному диалогу. Исключайте недопонимание с заказчиком.

Такими авторами дорожат. Заносят в свой «белый список». Рекомендуют их знакомым и оставляют хорошие отзывы. Естественно, и стоимость услуг этих копирайтеров со временем вырастает до максимального уровня.

Сколько можно заработать в месяц написанием текстов

Проработав в качестве копирайтера приличное количество времени и имея широкий круг общения в этой сфере, могу ответственно заявить о том, что предельного уровня заработка здесь нет. Все зависит от вашего трудолюбия и запросов.

Есть признанные гуру в этой области. Один их текст в 2000 символов для серьезного клиента может стоить до 10 000 рублей. Ведь знания специфики написания продающих статей принесет клиенту гарантированно высокую прибыль.

Ежемесячные доходы таких мастеров превышают планку в 100 000 рублей. Но для начала можно попробовать себя в перспективной области написания постов для соцсетей. Спрос на такой контент растет. При условии постоянного развития, уже через пару месяцев вы сможете получать до 20 000 в месяц.

Заявляйте о себе на площадках, типа «Авито» и «Юла». Вероятность встретить там «дорогих» заказчиков довольно велика. За простой текст для сайта или описания категорий товаров предприниматели, не знающие о существовании бирж с копеечным контентом, выкладывают до 1 500 рублей за информационную статью или грамотное коммерческое предложение.

Подружитесь с ними и 10-15 тысяч за пару часов сидения у экрана компьютера в день в течение месяца вам обеспечены. Главное — не оставаться без дела. Молчат постоянные работодатели? Идите на биржу и беритесь за дешевые заказы. Какая-никакая, а прибыль. На бутерброд с колбасой за день наберется…

Лично я поставила себе цель: зарабатывать в месяц от 40 000 рублей. Пока я только на пути к ней (делаю 22 000), но уверена, что у меня все получится. А как считаете вы: может ли копирайтер заработать такую сумму за месяц?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector