Сколько можно заработать, снимая на Youtube выращивание экзотических растений у себя дома: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сколько себя помню, всегда любил ковыряться в земле, а от полученных результатов так поднималось настроение, как не могла его поднять даже победа любимой футбольной команды. Вдоволь насобирав яблок, груш и огурцов, я захотел что-то изменить и обратил свой взор агронома на экзотику.

Оказалось, что многих экзотических представителей флоры люди успешно выращивают дома. И вот, методом проб и ошибок, ценой потери первых двух небольших урожаев, я собрал со своего импровизированного домашнего сада пару кг лимонов, манго и даже фейхоа.

Столько позитива я испытывал в последний раз на защите диплома и мне хотелось поделиться об этом со всем миром. Поскольку садоводов среди родных и друзей нет, мой выбор пал на интернет.

Это история моего читателя Алексея Р. Сегодня он расскажет вам о том, как зарабатывает на любимом деле (выращивании экзотических растений) в режиме онлайн.

Почему так важно количество подписчиков для коммерческого ютуб канала

Перелопатив большие массивы информации, остановился я на дивной площадке видеохостинга Youtube. Оказалось, что здесь можно не просто делиться своими знаниями, но и зарабатывать на этом.

Создать канал оказалось делом плевым, уже чуть больше сложностей вызвала заливка первых двух роликов, ну и самое главное, наработка своей аудитории. На этой платформе главными критериями успешности являются подписчики, просмотры и лайки.

Важно понимать, что существует масса способов накрутки фолловеров, но такая хитрость навряд ли принесет желаемый результат. Люди должны не просто подписываться на канал, но и смотреть видео, комментировать его, лайкать, делиться роликами с друзьями.

Именно эта статистика учитывается рекламодателями, которые обращают особое внимание на поведенческие факторы. Та же партнерка на видеохостинге подключается только после того, как канал наберет 4 000 часов просмотров в течение года.

Что отличает успешный канал от неудачного

Первым делом я обзвонил друзей и знакомых, пришлось вспомнить даже очень давних, с просьбой подписаться на мое детище, некоторым пришлось пообещать угостить их манго со своего подоконника.

К моему приятному удивлению практически все откликнулись на мою просьбу и через неделю я имел уже более 200 подписчиков.

Но такое количество свидетельствует лишь об одном – данный канал нельзя назвать успешным, к тому же далеко не все смотрели мои ролики, да и количество лайков оставляло желать лучшего.

Пример канала про выращивание экзотических овощей:

Как говорилось выше, не должно быть разрыва между количеством подписчиков и просмотров. К примеру, канал с 20 тысячами подписчиков, имеющий по 700-800 просмотров и несколько десятков комментариев – явно накрученный проект.

К успешным можно относить даже блоги с двухтысячной аудиторией, но просмотров у них будет не менее 1,5 тысяч, а также живое обсуждение в комментариях.

Ну а если продолжать анализ на эту тему, то можно сделать следующие выводы:

  1. Для того чтобы блог был успешным, необходимо выбирать тематику, в которой разбираетесь.
  2. На «живых» каналах контент публикуется ежедневно, в противном случае проект не принесет желаемого результата.

Как интересно снимать видео о выращивании экзотических растений, чтобы появилось много подписчиков

В вопросах успешности огромное значение имеет качество контента, поэтому я серьезно подошел к этому вопросу и поднял выручку одному магазину электроники, прикупив камеру Nikon D3300, отличную лампу и микрофон.

Скачав программу «ВидеоМОНТАЖ», я погрузился в мир создания видеоконтента. Со временем ролики становились все более качественными, тексты писал заранее и совершенствовал дикцию.

После нескольких выпусков я понял, что нужно чем-то заинтересовать свою аудиторию. Я показывал процесс цветения лимонного дерева в режиме онлайн, чтобы можно было наблюдать изменения.

Демонстрировал, как созревает манго и, самое главное, снимал сбор плодов с пояснениями, в какой момент их нужно срывать. Периодически готовил интересные блюда из своего урожая и делился авторскими рецептами.

Сколько можно заработать на канале об экзотических растениях в месяц

Для высоких доходов нужны инвестиции, время и терпение. Выращивание экзотических фруктов и овощей – не самая трендовая тематика, поэтому огромных денег тут априори не заработать. Но со своими 3,2 тыс. подписчиков, я зарабатываю в месяц около 200$ , что вполне нормально.

К тому же, я дальше продолжаю развивать свой бизнес. И еще один момент: из этой суммы на партнерку приходится около 40$, остальные деньги приносят прямые рекламодатели, поэтому я делаю упор на их поиск. А вы выращиваете какие-нибудь экзотические растения дома? Зарабатываете ли на этом?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
183
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector