Сколько можно заработать, продавая ягоды из сада через интернет: мой опыт с малиной по 120 рублей за литр

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

В этом году у меня получился огромный урожай малины и виктории. Переработка и заготовка этих ягод отнимала все время, а я понимала, что нашей семье столько ягод совершенно не нужно.

И вот, однажды вечером, я, уставшая от приготовления варений и компотов, листала ленту «ВКонтакте». И вдруг вижу объявление на странице сообщества нашего города — «Куплю ягоды».

Это история моей читательницы Натальи.

Ищу покупателя

Я зашла в группу и увидела, что это не единственное такое объявление. Многие интересуются ягодами, грибами и другими дарами сада и огорода.

Жизнь в группе просто кипит – все что-то продают, покупают, обменивают. И я позвонила по тому номеру, который увидела первым, решив, что раз уж он мне попался на глаза – значит он и нужен.

Объявления размещают не только продавцы, но и покупатели

Но телефон был занят, и только с третьей попытки я дозвонилась до девушки. Она сказала, что принимает исключительно крупную ягоду, по 80 рублей за литр.

Меня такая цена вполне устроила, и я сказала, что завтра к 12 наберу 6 литров или больше. Она ответила, что считает майонезное ведерко за литр, эмалированный бидончик за 3 литра.

В другой таре не берет, только если в литровых контейнерах. Это меня также устраивало, так как литровых ведерок из-под сметаны накопился миллион.

Чтобы не продешевить, я позвонила еще по трем номерам, но цена везде была одинаковая, а в одном месте даже меньше — давали только 70 рублей за литр.

Сделка состоялась

Радуясь, что нашла приятный способ избавиться от ягод, да еще и подзаработать, я с утра направилась на грядки. Набрать 6 литров я успела менее чем за час, и поняла, что больше ягод у меня и нет. Хорошо, что договорилась на шесть ведерок.

Урожай виктории

Девушка подъехала, опоздав на полчаса, я вынесла ей ведерки, она аккуратно пересыпала ягоды в контейнеры и заплатила мне 500 рублей, добавив 20 рублей за качество – ягодки у меня сортовые, на загляденье!

Честно скажу, я была в восторге от таких легких денег.

Развиваю свое производство

После того, как я продала свою викторию, подошла очередь малины. Я первым делом провела ревизию запасов – варенья у меня запасено лет на пять вперед, сушеной малины – целый мешочек, а вот компотов и замороженной малинки нет совсем.

Тогда я набрала себе несколько пакетов в морозилку и занялась компотами. Но так как я наделала много компотов из клубники до того, как продала остатки, я ограничилась 5 банками малинового компота.

Урожай малины

Да и хотелось заработать на ягодах, раз уж есть такая возможность. Позвонив своей покупательнице, я узнала, что малины в этом году у людей мало, и она ее покупает по 100 рублей.

Я сразу договорилась на 5 литров, которые я могу продать уже после обеда, и еще 5 литров через недельку, когда поспеет второй «слой» ягод.

Малинник у меня небольшой, но сортовые растения дают стабильный урожай. Я набрала снова 5 ведерок, поставила их в тенечек и только тут подумала, что не узнала цены у других покупателей.

Раз малины мало, может быть, кто-то купит подороже!

И я не ошиблась, первый же звонок оправдал мои надежды – покупали по 120 рублей, то есть я бы могла выручить на 100 рублей больше. И я сразу позвонила первой покупательнице, сказав, что нашла сбыт подороже.

Она была очень недовольна, но все же добавила цену и, отдав мне 600 рублей, забрала ягоды. Про следующую неделю договоренности уже не было.

Выводы

Разумеется, я понимаю, что это перекупщики. И в областном центре они продают вдвое, а то и втрое дороже. Но для меня сбор ягод – это необходимость, чтобы не страдал урожай следующего года.

А стоять на рынке у меня нет времени и желания. Поэтому такой вариант, когда приезжают и забирают, меня очень устраивал.

В дальнейшем у меня поспеет смородина, крыжовник, вишня и много других ягод, которые я обязательно соберу и излишки продам.

Советую всем заглянуть в сообщества с объявлениями в своих городах и поселках – возможно, вам тоже удастся заработать немножко денег на том, что вы готовы были выбросить.

А может, вы уже зарабатываете на своем огороде? Поделитесь опытом в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector