Сколько можно заработать, продавая в интернете гипоаллергенные вязаные игрушки по 150-700 рублей за штуку: делюсь опытом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Когда у ребенка есть проблемы со здоровьем, это тяжелое испытание для всей семьи. Так случилось и у меня. У моего ребенка появилась аллергия. Причем непонятно на что.

Врач сказал, что причиной могут быть даже вещи и игрушки малыша. И сейчас детей таких много! Эта непростая ситуация натолкнула меня на мысль о заработке: «Что, если я буду делать игрушки, которые не вызывают аллергию, и продавать их?».

Историей поделилась подписчица блога Валерия.

Как меня посетила идея

Вязанием я занимаюсь давно, начинала с детских вещей. Для старшего сына вязала жилетки, кофты, шапки, варежки, шарфы. Это сезонные вещи, поэтому к лету я забрасывала вязание в дальний угол.

Младший сын в 2 года стал страдать сильной аллергией. Больше года я и врачи пытались выяснить, на что она проявилась. Пока мы сдавали тесты, уровень аллергенов необходимо было снизить до минимума.

С питанием все ясно, исключили все неподходящие продукты. Но что делать с игрушками? Решено, я спрятала все в шкаф, купила гипоаллергенную пряжу и стала вязать игрушки.

И вот вязанные зайцы, мыши, мишки, кубики и даже самолет появились в детской. Ребенок был рад, и я тоже.

Первый заказ

Приходя в больницу на диагностику, мы часто знакомились с другими детьми и их мамами, я делилась своими лайфхаками по изготовлению игрушек. И тут ко мне стали поступать просьбы связать что-то под заказ.

Итак, первый заказ на вязанного зайца поступил ко мне от знакомой мамочки в больнице. Пряжу я выбрала для этого качественную, но недорогую. Средняя ее стоимость 50 рублей, аксессуары — 30 рублей.

На игрушку у меня ушла половина мотка, себестоимость изделия 50 рублей, продала за 150. Итого заработала 100 руб. Решила на этом не останавливаться и дальше искать клиентов в интернете.

Для этого я решила создать группу в ВК. Тем более до декрета я работала маркетологом и имела некоторые знания по SMM.

Как я продвигала группу

Я создала группу, красиво оформила ее. Позвала всех своих друзей туда. Кинула ссылку в сообщество Вайбера, где мы – мамочки детей аллергиков обменивались разной информацией.

Потом приступила к наполнению группы:

  1. Первым делом я написала цепляющий текст, который поместился на самом видном месте. В нем описывается, что такое гипоаллергенные игрушки и где им можно найти применение.
  2. В процессе начала добавлять фотографии и интересные новости на стену сообщества. Например: «6 преимуществ гипоаллергенной игрушки-амигуруми».
  3. Чтобы было интереснее, все посты оформляла картинкой, сделанной в программе Adobe Photoshop.
  4. Отзыв от первой покупательницы тоже получил свое оригинальное оформление.
  5. Для группы была придумана обложка, сразу после чего создан опрос. Нужен он был для того, чтобы понять, устраивает ли она пользователей.
  6. В процессе работы над группой я дублирую информацию себе на страницу, чтобы не только подписчики сообщества видели обновления, но и мои друзья.
  7. Ссылку на группу также выкладывала у себя в Инстаграм в сторис.
  8. Посты я старалась писать по плану.

Потом я начала находить в ВК различные группы, связанные с материнством. Там я активно участвовала в обсуждениях, комментировала посты и аккуратно рекламировала себя.

За 2 месяца я набрала первые 100 подписчиков. Пусть это немного, но группа «живая», мамочки активно лайкают мои посты, оставляют комментарии и делают заказы.

Зарабатывать возможно

Я не пользуюсь фотографиями игрушек, взятыми из интернета, чтобы не обманывать будущих покупателей. Пробный вариант я всегда вяжу для своих детей, а итог фотографирую и выкладываю.

Некоторые схемы и цветовые решения были неоднократно интерпретированы и подобраны под индивидуальные требования покупателей.

Многим понравился такой подход. Клиенты видят, что стараются для них, а не ради только прибыли. Себестоимость игрушки в среднем выходит от 50 до 150 рублей.

Все зависит от размера и аксессуаров, которые захотят родители. Продаю игрушки я от 150 до 300 рублей.

Заказы появляются, но не постоянно. Бывает, что их очень много перед праздниками. К наступающему году Крысы я связала за 3 недели 17 мышей по индивидуальным заказам.

В сутки я спала максимум 4 часа. Заработала где-то 4000, чистая прибыль из них 2900.

Дальше мой заработок был маленьким, где-то 1000-1500 в месяц. Сейчас я занимаюсь изготовлением игрушек к наступающему году, вяжу красивых буренок, ведь 2021 год – быка.

Каждая будет стоить 700 рублей. Себестоимость – 150. То есть за работу из этой суммы мне достанется 550 рублей.

Резюмируя вышесказанное

Мой маленький интернет-магазин очень медленно набирает популярность. Хочу перед Новым годом запустить рекламу, надеюсь, она окупится. И дело пойдет быстрее.

А пока коротаю время в декрете за вязанием и зарабатываю на всякие мелочи. Ребенку нравится мое увлечение, меня оно успокаивает. Кстати, аллергия у нас перестала проявляться так сильно.

Не знаю, получится ли у меня сильно продвинуться в этом бизнесе, но чувство, что я делаю что-то важное, не покидает меня. А вы пробовали вязать под заказ? Сколько удалось заработать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector