Сколько можно заработать, продавая сладости без сахара по 50 рублей в интернете: делюсь опытом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Многие специалисты от медицины и прочие ЗОЖники называют сахар очень вредным. Так вот недавно об этом узнала и моя жена. Теперь все, что бы она не готовила, просто обязано быть без сахара, включая сладости.

Да, да, вы не ослышались. Но каково же было мое удивление, когда я попробовал ее первые кулинарные изобретения! Все это было не просто съедобно, но даже вкусно!

Теперь вот думаю сделать на этом небольшой бизнес.

Историю прислал подписчик блога Андрей.

Каковы будут затраты на расходники

Прежде, чем загореться идеей продажи сладостей без сахара, я поинтересовался у жены: сколько она потратила денег на то, чтобы приготовить небольшую порцию печенья.

Так вот, на все про все у нее ушло меньше 100 рублей. Конечно, это при условии, что сливочное масло, мука и яблоки у нас были, а покупать пришлось только приправы. Но и расход всего вышеперечисленного на одну порцию печенья просто минимальный.

Средняя стоимость яблок в супермаркете на 2020 год

Исходя из этого получается, что для старта бизнеса на продаже сладостей без сахара вам понадобится до 200 рублей. Деньги уйдут на покупку:

  • 1 кг муки – до 25 рублей (для приготовления печенья желательно выбирать цельнозерновую пшеничную муку);
  • сливочного масла – до 50 рублей;
  • 1 кг яблок – около 60 рублей;
  • пряностей – до 50 рублей (корицы, имбиря и мускатного ореха);
  • разрыхлителя – до 10 рублей.

Кроме денег для приготовления сладостей понадобятся руки, которые растут из нужного места. В моем случае они оказались бесценными.

Где искать клиентов

С приготовлением сладостей и стоимостью ингредиентов вроде как разобрались. Теперь нужно подумать, куда сбывать готовую продукцию.

И тут ко мне в голову пришло аж два варианта: сдавать печенье оптом в магазины или реализовывать его самостоятельно, через социальные сети.

Первый вариант практически сразу отсеялся. Ни один из магазинов не захотел принимать нашу продукцию. Отказы мотивировали тем, что без соответствующей документации продавать продукты они не могут, мало-ли что туда подмешано, вдруг люди отравятся, а нам выгребать, и все в этом духе. Поэтому пришлось пойти более тернистым путем.

Размер целевой аудитории в инстаграме

Для самостоятельной реализации сладостей я не видел ничего подходящего, кроме социальных сетей. Объясняю почему:

  1. Во-первых, это выгодно, поскольку не нужно платить за аренду помещения.
  2. Во-вторых, целевая аудитория, на которую рассчитаны сладости без сахара – это в основном молодежь.
  3. Ну, и вишенка на торте: в интернете потенциальных потребителей намного больше.

В качестве платформы для продвижения продукции, я выбрал две социальные сети: Инстаграмм и Фейсбук. Как по мне, эти платформы самые популярные на сегодняшний день.

За 40 минут я создал две торговые страницы и разместил на них фотографии нашей первой продукции. Клиентов я искал среди подписчиков уже существующих страниц с аналогичной тематикой. Брал там недорогую рекламу от 50 р.

Какую цену устанавливать

Мне понадобилось меньше недели времени для того, чтобы осознать: конкуренция в интернете просто сумасшедшая. И для того, чтоб меня не «задавили», мне нужно реализоват грамотную ценовую политику.

Я внимательно изучил все аналогичные предложения по своему региону, и сделал определенные выводы:

  1. Для того, чтобы ваши сладости выхватывали с пылу с жару, нужно делать на них накрутку не больше 100-150 %.
  2. Если клиент берет у вас продукцию оптом, не бойтесь уступить ему «копейку».
  3. Делайте ориентир на регион. Для жителей крупных городов предлагайте более дорогую продукцию, а для провинциалов – самые экономные позиции.
  4. Периодически интересуйтесь ценовой политикой конкурентов. Если не получается делать цены на продукцию меньше, чем у них, меняйте ассортимент.
Средняя стоимость печенья без сахара в интернет-магазине freshburg.ru

С учетом того, что вы не тратитесь на аренду, даже минимального дневного навара для начала будет вполне  достаточно. По крайней мере, низкая цена на сладости сделает вас конкурентоспособными в самом начале пути. А это очень важно.

Сколько в итоге можно заработать

Если приготовить печенья, использовав весь килограмм муки, то получится 10 хороших порций. Стоимость одной порции, исходя из подсчетов ингредиентов, получается 20 рублей.

При максимальной накрутке в 150 % одну порцию можно продать за 50 рублей. То есть, 30 рублей чистой выручки.

В день таких порций можно продавать до 20, что даст вам до 600 рублей чистого дохода. А это 18 тысяч в месяц, при условии, что вы печете 20 порций в день и успешно продаете их, с чем тоже могут возникнуть проблемы.

Чтобы зарабатывать больше денег, нужно расширить ассортимент продукции, но у вас только 2 рабочих руки, а работы много — это тоже может быть проблематично.

Конечно, помимо печенья, можно выпекать торты, пирожные, блинчики с фруктами, пироги и много чего другого. Тогда и заказов у вас будет больше, и чистая выручка с одного товара заметно увеличится, но это уже другая история.

Домашнее печенье без сахара и подсолнечного масла

Мне на самом деле понравилось заниматься продажей печенья через интернет-магазин. Правда пока не могу говорить о прибыльности.

Мы продали только около 40 порций, заработав чуть больше тысячи, а все-таки печь печенье не такая уж быстрая и легкая работа.

Я думаю, вы тоже можете попробовать, главное не завышать цены и наработать себе клиентскую базу. Как вы думаете, получится ли у меня выйти на хороший доход?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector