Сколько можно заработать на сайте удаленной работы FL.RU?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

В Интернете существует великое множество способов заработка и мест, где эти способы можно реализовать. Но есть ресурсы настолько древние, что помнят времена, когда некоторые из нас еще даже не пошли в школу.

Одним из таких монументальных сетевых сооружений является биржа фриланса FL.RU. Запущенная в 2005 году, она до сих пор работает и является одним из лидеров рынка удаленной работы.

Огромный простор для творчества

Самое главное преимущество этой биржи состоит в том, что она обладает поистине огромным спектром применения творческих способностей человека. Работу здесь найдет каждый специалист своего дела.

Заниматься можно, чем угодно – копирайтингом, разработкой дизайна сайтов, созданием приложений и игр для мобильных устройств, логотипов, шрифтов, программированием, написанием музыки и стихов, рисованием стикеров.

Можно даже придумывать вычурные сады и газоны для дворов состоятельных заказчиков, имеющих загородные дома. Чтобы перечислить все возможные работы, не хватит и трех статей.

Несмотря на свой возраст, FL.RU регулярно обновляется и поддерживается своими владельцами в актуальном, современном виде. Благодаря такому подходу, биржа обладает приятным дизайном и интуитивным интерфейсом. Получать заказы и управлять ими просто и удобно.

Выводить деньги множеством доступных способов еще проще. В наличии такие модные на сегодняшний день возможности, как безопасная сделка и бесплатное смс-информирование о состоянии сделки. Ну и самое приятное – комиссию 7 % сервис берет исключительно с заказчика.

И еще. Старейшая биржа фриланса готова предложить просто монструозное количество заказов. Ни один другой сайт не может похвастаться таким масштабным спросом на услуги фрилансеров. Десятки тысяч заказов ждут своих исполнителей каждый день. Осталось только взять их и хорошо заработать.

Новичкам тут не место

И вот на этой позитивной ноте начинаются проблемы FL.RU. Потому что заточена она исключительно под опытных бойцов фриланса, закаленных в боях за хорошие заказы.

Новичку, только постигающему ремесло удаленной работы делать здесь фактически нечего. Слишком мало умений, нет портфолио, необходимой оперативности, способности грамотно вести диалог с заказчиком и отстаивать свою точку зрения.

Все заказы, тем более дорогие, расхватываются более опытными коллегами с огромными и красочными портфолио, а рейтинг набирается настолько медленно, что можно потратить всю жизнь, чтобы отрасти до каких-либо внушительных величин.

Получится гораздо эффективнее, если новичок наберется опыта на другой, небольшой и более уютной бирже, и только затем отправится в большое плавание на FL. В этом случае биржа раскроется с куда большей охотой и денежной отдачей.

Разумные вложения — путь к успеху

Но даже с таким подходом фрилансера может ждать неприятное разочарование, так как FL.RU требует наличия PRO-аккаунта для эффективной работы.

Формально, фрилансер может работать и без него, но в таком случае ему будут доставаться самые дешевые заказы, самые неадекватные заказчики, и как следствие, крохи вместо достойного заработка.

Профессиональный аккаунт стоит от 1800 рублей и является необходимым и разумным вложением, обеспечивающим работнику доход на должном уровне.

Всё в руках фрилансера

В зависимости от специализации исполнителя и уровня его продвинутости, варьируется и возможный заработок на FL.RU.

Новичок здесь не заработает почти ничего. Тот, кто заранее приобрел несколько месяцев необходимого опыта на рынке фриланса, сможет получать 25-30 тысяч рублей в месяц за 6-8 часов ежедневного труда из дома.

Профессионал высокого уровня, дизайнер или программист, без особого труда выйдет на доход 100-200 тысяч рублей, и даже больше.

Работники из раздела “Лучшие исполнители” зарабатывают сотни тысяч каждый месяц, а уходя “на пенсию”, продают свои аккаунты за суммы с шестью нулями, хоть это и против правил биржи.

FL.RU является почти что идеальным местом для профессионала фриланса. Но, как и в любом другом случае, всё зависит от трудолюбия и подхода к работе. “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда” – поговорка, справедливая для любого времени и уголка планеты.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector