Сколько можно заработать на приложении Telegram?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Способов заработать в Интернете много. Кто-то пишет статьи, кто-то комментарии, а кто-то снимает ролики на “Ютубе”. Но есть и те, кто зарабатывает там, где в базовых функциях разработчиками изначально не предусмотрены возможности монетизации — в мессенджерах. Самым прибыльным для таких креативщиков на данный момент является “Телеграм” Павла Дурова.

Сегодня я хочу вам рассказать сколько денег и какими образом можно заработать в этом мессенджере.

Реклама — двигатель прогресса

Больше всего поднимают денег, конечно, популярные блогеры. И это неудивительно. Уже реализовавшиеся и набравшие сотни тысяч (иногда миллионы) подписчиков на других платформах, они заводят свой канал в Telegram. Регулярно постят туда различные истории, текстовые или видео, и размещают между ними рекламные записи.

Такие сверхпопулярные нынче “звезды блогинга”, как Инстасамка или Верона, получают тысячи, а иногда и десятки тысяч рублей за одну рекламную запись на своих каналах. Рекламодатели с радостью идут на сотрудничество, ведь для них это окупается сторицей.

Однако, это вовсе не означает, что обычный человек не сможет заработать на рекламе. Каналы про котиков, звезд шоу-бизнеса, кулинарию, интересные лайфхаки, и их неизвестные никому администраторы тоже публикуют рекламные записи по 200-1000 рублей за штуку, и зарабатывают в месяц по 50.000 рублей и больше.

Причем продают рекламу они через специальные биржи, такие как Telega.in или Sociate.

Рисуй стикеры — будешь богатым

Но что же делать прочим обычным людям, которые не являются властителями дум современной молодежи, и не занимаются блогерством? Да всё что угодно. Изначально простая задумка создать обычное средство для переписки друг с другом, в итоге стала так популярна, что обросла огромным количеством способов заработка.

Очень хорошо продаются стикеры. При этом зарабатывать на них можно двумя способами. Продавая свои услуги на сайтах фриланса тем, кто затем будет размещать эти стикеры в “Телеграме”, и зарабатывать на них.

Либо же взять организацию всего процесса на себя и лично продать свои стикеры мессенджеру. В первом случае можно получить в среднем 500-1000 рублей за набор из 24-х стикеров. Во втором как договоритесь.

Известно, что талантливые художники получают 80 долларов за один стикер, и в месяц их доход составляет несколько тысяч долларов.

Фриланс и в Африке фриланс

Кто не обладает способностями художника, может администрировать чужие каналы. Благо запрос на это сейчас огромен.

Денег платят немного, за ведение одного канала можно заработать от двух до пяти тысяч рублей в месяц. Но каналов может быть несколько, да и полученный через два-три месяца работы опыт, позволит вырасти и умножить доход.

Цены и доходы каналов

Также можно создавать каналы “под ключ” и брать деньги за количество подписчиков, которые такой канал наберет. В среднем, один подписчик сейчас стоит 2 рубля. Если получить заказ на создание канала с 10000 подписчиков, можно заработать 20.000 рублей на создании только одного канала.

Как и везде сейчас, в ”Телеграм” растет спрос на экспертные знания. Если человек в чем-то разбирается очень хорошо, он может давать консультации по этим вопросам, и брать за это деньги. Топовые эксперты зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц.

Почти что рай для зарабатывающих в Интернете

А еще в “Телеграме” дают платные консультации, продают свои инфопродукты, создают ботов и даже майнят биткоины. Аж дух захватывает от спектра возможностей, на первый взгляд казалось бы такой простой и незамысловатой платформы.

Telegram может стать основным источником дохода, и “зарплата” с него может приходить немаленькая — от 10 тысяч рублей в месяц до почти что неограниченной суммы.

Но, разумеется, как и в любой другой сфере деятельности, для этого придется немало потрудиться. “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда” — поговорка, справедливая во все времена. Изобретение Павла Дурова в этом смысле — не исключение.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector