Сколько можно заработать на комментировании статей в Интернете?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Жила я себе потихоньку, проблем не знала, работала обычным бухгалтером в небольшой московской фирме. И всё было хорошо. Пока меня не попёрли с конторы по сокращению штата.

Дома двое голодных детей, непутевый муж, тоже вечно увольняемый с разных работ страдалец, и мама, давно уже не работающая пенсионерка с крохотной пенсией. В общем, обычная, среднестатистическая российская семья, не хуже и не лучше других.

Подумала я обо всём этом, осознала, насколько же унылая у нас жизнь… и решила податься во фрилансеры, за миллионами, за красивой жизнью.

Это история моей читательницы Юлии Мордашовой. В ней она расскажет сколько на самом деле платят за комментирование и на какие доходы можно выйти.

Красиво жить не запретишь

Податься-то подалась, слышать, что можно зарабатывать из дома слышала, а что делать – не знаю. Стала гуглить. Выяснилось страшное – почти везде, чтобы получать заказы, нужен опыт. Как и в офлайне. А, чтобы заниматься копирайтингом, так еще неплохо бы и талант иметь.

Нарисовалась довольно грустная картинка. Денег и так нет, а Интернет, несмотря на все красивые сказки, обещает в первый месяц от силы 2-3 тысячи за самый неблагодарный труд.

Да еще муж, ехидна такая, над душой стоит, и посмеивается. Прогнозы дает. И один прогноз другого хуже. Но я решила твердо стоять на выбранном пути, и добиться своего во что бы то ни стало.

Не бьешься не добьёшься

Спустя несколько дней безнадежных мытарств и попыток получить хороший заказ на разных сайтах фриланса и биржах, я заметила, что некоторые заказчики предлагают писать комментарии к статьям на сайтах и в блогах. Платят копейки, от одного до четырех рублей, и поначалу я на такие заказы внимания не обращала. Но тут деваться уже было некуда, и я решила попробовать.

Взяла пробный заказ на написание комментария к заметке про Медведева за 3 рубля. Написала, и мне на счет упали три рубля. Это был мой первый заработок в Интернете. Моему воодушевлению не было предела.

Это воодушевление и стало моей отправной точкой к переменам в жизни. Сама мысль, что можно сидеть дома и зарабатывать, да еще подтвержденная реальным опытом, наполняла меня самыми позитивным надеждами. Я стала брать заказы на разных сайтах, писать комментарии и получать деньги.

Сайтов, предлагающих подобные заказы, много. Самый лучший, на мой взгляд – Qcomment. Там и цены повыше, и заказчики менее привередливые, и заказов очень много. Платят от 4 до 40 рублей за комментарий. Но я не брезговала и другими. Work-zilla, Vktarget, Wpcomment… освоилась и стала своим человеком на всех.

Так выглядит интерфейс биржи.

Потихоньку дело пошло. За первый месяц я написала 1000 комментариев, и заработала 5.000 рублей. Все они ушли на еду и подгузники. Дебет с кредитом всё равно не свели, но это была первая зарплата за деятельность, которую я осуществляла, не выходя из дома.

Канули в лету душные маршрутки, толкучка в метро, ежедневные споры с начальством, и унылый офис. Теперь я была сама себе хозяйка.

К концу второго месяца я зарабатывала уже 7.000, а третий месяц закрыла с доходом в 9.000 рублей. И это уже был потолок, потому что я работала 8 часов в день, чтобы получить эти деньги. Пришла пора двигаться дальше.

Из грязи в князи

Прогресс не заставил себя ждать. Я уже освоилась на многих сайтах, и понимала, что такое удаленная работа, с чем её едят. Знала, как общаться с заказчиками, как получать хороший рейтинг, и знала много прочих хитростей. Почему бы не продолжить свой путь на биржах рерайтинга и копирайтинга?

Когда я зашла туда в свой первый день фрилансерства, я была в ужасе. Было непонятно, как всё это работает, как получить заказ, и как прожить на те деньги, что за него предлагают. Но теперь-то я уже была закаленным в боях профессионалом. Поэтому, даже несмотря на нулевой рейтинг, стала получать и выполняла заказы. Сначала небольшие и дешевые, затем побольше и подороже, затем самые дорогие.

Вскоре выяснилось, что мой талант к писательству, который я зарыла в землю после окончания средней школы, расцвел буйным цветом.

Красивая жизнь

Сейчас, спустя два года после увольнения с обычной работы, я зарабатываю 15-30 тысяч рублей в месяц на удаленном труде копирайтером. Не миллионы, но на жизнь хватает. Я развелась с мужем, мы с мамой растим детей, у меня хватает времени на семью, развлечения, и даже на учебу.

Кто-то скажет, что на комментировании статей невозможно заработать. Да, в деньгах может быть много и не заработаешь, но в опыте, способностях и знаниях это может стать бесценным капиталом и определяющим фактором на вашем пути к свободе и финансовой независимости.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,13 (голосов: 15)
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    Развод с мужем, это видимо положительный момент заработка в интернете…

  2. ivana

    хочу заработать

Добавить комментарий
Adblock
detector