Сколько можно заработать играя в онлайн игры?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Как же хочется отказаться от ежедневных поездок на работу, прозябания в душном офисе, и взаимодействия с вечно недовольным начальником. На всё это уходит слишком много времени, сил и нервов. Миллионы таких же мечтателей как и я по всему миру перешли от фантазий к делу, и отправились по пути фриланса.

На этом пути они достигли серьезных успехов, заменив нелюбимую деятельность по унылому зарабатыванию денег на приятный труд с минимальными неудобствами.

Но есть те, кто пошел еще дальше, и превратил развлечение в способ заработка. Эти счастливчики зарабатывают на онлайн играх.

Богатей играючи

Раньше считалось, что играющий в компьютерные игры – это бездельник, зря тратящий время своей жизни. Такие люди были затворниками, сидели на шее у родителей, и изредка перебивались случайными заработками.

Сегодня всё изменилось. Теперь играя можно заработать сотни тысяч долларов.

В Интернете миллионы онлайн игр на любой вкус. Браузерных, клиентских и мобильных. Начиная с World of Warcraft, заканчивая какой-нибудь Carnage. И почти в каждой из них можно зарабатывать деньги одним или сразу несколькими способами.

Обмениваем игровые деньги на реальные

Львиная доля онлайн игр имеет свою внутреннюю игровую валюту, которой игрок оперирует на протяжении виртуальной жизни его персонажа.

В одних играх это может быть ежедневный заработок от выращивания помидоров, продажи свиней и постройки бизнеса, в других — выигрыши за соревнования в автогонках, бойцовских клубах и любых других мероприятиях.

Определенные игры позволяют эту внутреннюю валюту обменивать на реальные деньги, и выводить их через известные платежные системы. Поэтому стандартный день игроков в такие игры состоит, например, из нескольких заездов по трассе, поединков на ринге или продажи урожая, и последующего вывода накопившихся доходов.

На начальном этапе новички зарабатывают от 5 до 8 тысяч рублей в месяц, последовательно продвигаясь к полноценной зарплате в 50-60 тысяч.

Продаем предметы

Другие игры не имеют возможности прямого вывода денег. Но вместо этого предлагают игрокам обмениваться игровыми предметами – всем от брони персонажей до целых планет.

Игроки могут взаимодействовать между собой внутри игры, на специально создаваемых торговых площадках или при помощи обычных мессенджеров, самостоятельно договариваясь о цене продажи. Потолка заработков здесь не существует, все зависит от игрока и, совсем немного, везения.

Известен случай, когда один из постоянных игроков Entropia Universe продал виртуальную планету за 2,5 миллиона долларов, тем самым обеспечив себе безбедную жизнь.

Прокачиваем персонажей

Еще один способ заработка – так называемое прокачивание и перепродажа аватаров, игровых персонажей. Каждый персонаж имеет определенный набор характеристик – сила, удача, обаяние, количество магии, и так далее.

В самом начале игры эти характеристики не развиты и находятся на нулевых значениях. Как следует попутешествовав по миру игры, и приняв участие в различных приключениях, можно прокачать эти характеристики до невероятных значений. А затем продать персонажа тому, кто не хочет начинать с нуля, а желает попасть в мир игры сразу будучи сильным и непобедимым.

В разных играх свои цены на персонажей. Они начинаются от 100 рублей и заканчиваются десятками тысяч долларов.

Стримим

Есть особая каста игроков, которые зарабатывают пожалуй больше всех. Они не просто игроки, а скорее блогеры. Суть вот в чем — игрок снимает свою игру и комментарии по ней. Другие игроки подключаются к просмотру и отправляют «пожертвования» (донат) играющему.

Топовые стримеры зарабатывают от сотен тысяч рублей в месяц на пожертвованиях и рекламе.

Главный минус заработка на онлайн играх – чтобы хорошо заработать, нужно сохранить в себе внутреннего ребенка. Требуется любить компьютерные развлечения. Если человек далек от этого, и даже не имеет понятия, что такое квест, лут, шмот, дроп и буст, сколотить состояние на играх скорее всего не получится.

Один из главных законов хорошего заработка – деньги приносит та деятельность, в которой осуществляющий её хорошо разбирается. Онлайн игры в этом смысле не исключение, и раскрывают двери своего успеха для тех, кто их любит, горит ими и разбирается в них. Если вы из таких – почему бы не попробовать?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
102
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector