Сколько может заработать веб-дизайнер за месяц в интернете и где этому научиться

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Раньше я, как и многие мои знакомые, работала в офисе. Сидела в тепле и комфорте, но меня это все равно не устраивало. Я человек творческий, поэтому тяготила зависимость. Хотелось работать без начальства, в более свободной атмосфере.

Решила уйти во фриланс и занялась поисками возможностей для заработка в интернете. Остановилась на профессии веб-дизайнера, даже несмотря на то, что этим я никогда раньше не занималась.

Это история моей читательницы Ольги Ж. Сегодня она расскажет о том, как решила стать фрилансером, выбрав малознакомую для себя профессию, и что из этого вышло.

Чем занимается веб-дизайнер

Говоря простым языком, веб-дизайнер – это специалист, который создает внешний облик сайта. То есть отвечают за то, каким его видят пользователи: расположение на экране монитора иконок и изображений, текстов, активных ссылок, фотографий и всего прочего.

Он разрабатывает концепцию дизайна и интерфейс, рисует дизайн–макеты, модули, создает графические и стилистические элементы, занимается дизайном баннеров, презентаций.

Работа творческая, но не сложная, потому что изобретать велосипед уже не нужно – практически все сайты выполнены по стандартным шаблонам, иногда с небольшими отступлениями. Почему я выбрала эту профессию? Потому что она сейчас пользуется большим спросом и будет актуальна еще много лет.

Где можно научиться этой работе

Возможностей обучения достаточно. Это и платные курсы (удаленные и очные), и обучающие видео в интернете, и сайты, на которых можно найти практически всю нужную информацию, и, конечно же, книги.

Среди онлайн–курсов я бы выделила следующие:

  • «Я – дизайнер PRO» с двумя годами обучения и гарантированным трудоустройством от Skillbox;
  • бесплатный аудиокурс «Дизайнер-фрилансер»;
  • онлайн–школа «Основы веб-дизайна»;
  • платный коучинг от сообщества фрилансеров WAYUP;
  • центр «Образование и карьера»;
  • «Академия Лидогенерации»;
  • «Палитра-School».

Этой специальности можно также обучиться в вузе, выбрав направление «Информационные технологии в дизайне» (вариантов для поступления несколько – это Санкт–Петербургский ГУПТД, РГУ им. А.Н.Косыгина, НИУ МИЭТ, ГУАП, ВГТУ и другие институты и университеты).

Как это делала я. Первое – начала с создания собственного пробного сайта. Для этого выбрала площадку-конструктор. Есть даже бесплатные ресурсы, на которых вы можете сделать свой первый сайт без вложений. Это оптимальный вариант.

Конечно же, я начинала с шаблонов, потому что это были мои первые шаги в веб–дизайне. Ничего сложного в этом нет, справится даже новичок.

Где найти работу веб-дизайнера в интернете

Уже достаточное количество лет в интернете функционируют биржи для фрилансеров. Это площадки, на которых друг друга находят исполнители и заказчики. Я начинала на YouDo, потом перебралась на площадку Kwork. Они несколько отличаются друг от друга:

Я рекомендую попробовать оба сайта, чтобы понять какой из них будет удобнее лично вам. Другие ресурсы для фриланса в этой сфере: Freelancer, Elance, Illustrators, Upwork, Logopod, Coroflot, DesignCrowd, Dice, GetACoder, Jsninja Jobs и многие другие.

Сколько в интернете может заработать веб-дизайнер в месяц

Стоимость работы зависит от ее сложности. Например, одностраничные сайты-визитки – самые простые и дешевые, их цена от 500 рублей. Самые сложные – интернет-магазины, которые могут стоить 150 тысяч, – но это работа не для новичков.

Я рекомендую начинать с самых простых – одностраничников, визиток и лендингов. В зависимости от наполнения и сложности, они могут стоить от 500 до 5 000 рублей. Текстовое наполнение (контент), как правило, предоставляет сам заказчик.

Если у него нет текстов, вы можете предложить ему создание контента как дополнительную услугу. При этом не нужно уметь писать тексты – вы их можете так же заказать на бирже фрилансеров в интернете.

За первый месяц работы я выполнила 4 заказа, брала за это по 1 500 рублей, в итоге мой заработок составил 6 тысяч. Сейчас я беру дороже: по 10–12 тысяч рублей, потому что делаю сайты посложнее.

В месяц зарабатываю около 35–40 тысяч. При этом у меня много свободного времени. В перспективе – хочу освоить создание интернет-магазинов, чтобы зарабатывать еще больше.

А вы готовы освоивать новые профессии, чтобы увеличить свой доход и получать удовольствие от работы? Чтобы увидеть больше кейсов от людей, которые не побоялись и добились своего подписвайтесь на мой канал.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
315
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,33 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector