Шила мешочки саше из органзы и продавала по 10-15 рублей за штуку в Интернете: много ли удалось заработать такими темпами

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пять лет назад я зарегистрировалась на сайте «Ярмарка Мастеров» с целью брать интересные заказы по шитью и рукоделию.

Я тогда только вышла в декрет, и у меня было достаточно времени до рождения малыша, чтобы немного подзаработать, да и пошить для души, поскольку на этом сайте простых и прозаичных заказов не бывает.

Сегодня я расскажу вам о своем первом заказе – мешочки саше из органзы. Это история моей читательницы Забавы.

Верное решение

Поначалу у меня было мало фотографий готовых работ, чтобы привлечь потенциальных клиентов, и поэтому я подыскивала себе заказы в особом разделе сайта, который сегодня называется «Ярмарка Талантов».

Мастера и просто все желающие размещают там свои заказы, если не нашли среди готовых работ того, что им нужно.

Именно там я нашла один из своих первых заказов – пошив мешочков саше из органзы для девушки, которая собиралась продавать в них сухоцветы крымской лаванды.

Главное требование к мешочкам – сиреневый цвет (под цвет сухоцветов), а также красивый узор на ткани. Я отозвалась на этот заказ, и мы обо всём договорились.

Скажу сразу — у меня, как у человека, постоянно шьющего всякую всячину, всегда есть запасы тканей и фурнитуры, и поэтому я могу взять в работу практически любой заказ.

Вот и в этот раз у меня оказались куски органзы с красивыми рисунками и именно в сиреневой гамме, да ещё и запас атласных ленточек в качестве завязок для мешочков — одним словом, всё необходимое.

Пошла работа

Определившись с размерами мешочков и расходом ткани, я рассчитала стоимость одного изделия вместе с пошивом: саше размером 7*9 см с завязкой-лентой обошёлся заказчице в 10 р.

Конечно, эта цена была выше, чем у других на этом сайте, продающих китайские саше, но зато мои мешочки были по-настоящему уникальными и выглядели дорого благодаря ткани.

Возможно, это и стало решающим фактором для моей заказчицы.

В этих мешочках она планировала продавать разные виды подарочных наборов (непосредственно саше с сухоцветами, мыло с лавандой, лавандовое масло, букетик из сухоцветов и др.), и всё в них должно было быть в едином стиле и выглядеть максимально презентабельно.

Ну, а для меня это был интересный опыт, плюс возможность быстро подзаработать на довольно простых в пошиве изделиях, а ещё наполнить портфолио на сайте красивыми фото и получить хороший отзыв от заказчицы.

Всё это вместе помогло бы в будущем брать всё новые и новые заказы. Так и получилось.

Результаты работы

Первый заказ принёс мне 2000 руб., для чего пришлось сшить 200 саше. Управилась я с ним довольно быстро, примерно за месяц активного домашнего шитья, и затем отправила его клиентке.

Она получила посылку, осталась очень довольна. Не прошло и пары месяцев, как она заказала у меня ещё 500 шт., чуть побольше размером.

Дело было перед Новым Годом, я торопилась отшить эту партию, чтобы заказчица успела наполнить их сухоцветами и распродать. В этот раз цена на мешочки была уже 15 рублей.

Я была несказанно рада, что смогла заработать, да ещё и так удачно пустить в дело свои запасы органзы. Шить такую красоту было очень душевно.

На следующий год эта девушка вновь написала мне, и мы договорились на пошив партии саше. Теперь пожеланием заказчицы была просто красивая органза с рисунком.

В таких мешочках, с прозрачным фоном и нарядным цветочным узором, сиреневые сухоцветы лаванды были прекрасно видны, и на контрасте с фоном смотрелись даже лучше, чем в сиреневых саше.

Выводы

Работа над заказами по пошиву саше в очередной раз доказала мне, что сайт «Ярмарка Мастеров» — место уникальное, и там можно найти работу себе по душе.

Конечно, нужно немало времени и усилий, чтобы тебя заметили, но найти «своего клиента» там вполне возможно. Более того, заказы на сайте можно получать не один раз, а постоянно, как в моём случае.

Поэтому, если вы ищете творческое вдохновение и желаете заработать на любимом деле, есть смысл обратить внимание на эту площадку.

В качестве источника постоянных заказов и заработка я бы рассматривать её не стала, но как классную возможность вырасти в профессиональном плане – да, и ещё раз да!

Ну и поддержка для бюджета — пусть небольшая, но всё равно приятно.

Накопленный на «Ярмарке Мастеров» опыт и отзывы очень часто помогают мне, причём, не только в продвижении на самом сайте, но и просто в жизни — потому что мне есть что показать в своём творческом портфолио (благо, каких только заказов я не шила).

А что вы думаете о таком способе заработка? Может быть, у вас есть свой опыт работы на данной площадке, и вы сможете им поделиться?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,50 (голосов: 8)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector