Сделала сайт хозтоваров в бесплатном конструкторе, думала интернет-бизнес взлетит, но заказов так нет: разбираюсь почему

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

«Маленький магазинчик на окраине города и все? И ты хочешь получить с него большую прибыль? Тебе нужно делать интернет-магазин. Тогда будешь торговать по всей стране!», — это я выслушала от бывшего однокурсника, успешного предпринимателя.

Я занимаюсь бизнесом уже давно, но только сейчас решила вывести его в интернет.

Быть на волне с молодежью! Но настолько ли это легко, как кажется? Для меня точно — нет. Сейчас я расскажу о своём опыте по продаже товаров онлайн. Так вы сможете узнать о моих ошибках и, возможно, найти полезную для вас информацию.

Историей поделилась подписчица блога Наталья.

Изначальная ситуация

Я создала небольшой бизнес по продаже хозяйственных товаров, магазин «Хозяюшка». Со временем появились постоянные клиенты. И всё вроде хорошо, но надо было увеличивать обороты, ведь куда без дальнейшего роста.

В общем, встал вопрос дальнейшего развития. И лучшей идеей было переводить всё в Интернет. Ведь, как говорят, если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе.

Основным местом для продвижения своих товаров, я решила сделать собственный сайт. И приступила к делу.

Я взялась за создание сайта самостоятельно. В итоге «слепила» его на конструкторе.

На картинке конструктор, на котором я делала сайт

Все оказалось проще, чем я думала. Необязательно быть программистом. В интернете существует достаточно много видео с чёткими инструкциями.

Но конечно же, просто созданием сайта дело не ограничивалось. Появилась новая задача — сделать так, чтобы про него узнали. Тут уже всё пошло не так.

Продвижение сайта

Проблемой стало то, что сайт, оказывается, надо продвигать. А это уже намного сложнее, чем сделать его. Так как услуги специалистов стоят около 30-50 тысяч рублей в месяц, я стала разбираться в этом сама.

Я читала статьи и книги на тему продвижения, задавала вопросы тем, кто занимается такими делами. Все шло тяжело, и результаты были не особо заметны.

Не знаю, чего именно мне не хватило, силы воли, понимания или знаний, возможно, что всего сразу.

Wordstat Яндекс

Итак, чтобы продвинуть свой сайт я:

  1. Проанализировала конкурентов, как у них что выглядит, какой дизайн, тексты, изображения товаров. Пыталась сделать у себя все так же по их шаблону.
  2. Собрала семантическое ядро, в этом мне помог Wordstat Яндекс и Google Ads. Это процесс длительный и сложный, но в интернете куча информации, пошаговых инструкций.
  3. Правильно оформила метатеги (эту инфу тоже брала из интернета).
  4. Наполняла сайт ключевыми словами.

Увеличил ли сайт продажи

Промучилась я с ним год. Содержание сайта обходилось рублей 300 в месяц. Это зависит от стоимости вашего домена (названия сайта) и хостинга (расположения сайта). Так что сайт себя окупал, но заказы были непостоянными.

Статистика продаж.

По графику можно увидеть, что в один месяц было достаточно заказов, а в другой вообще могло ничего не быть. А всё потому, что если чем-то заниматься, то надо это делать систематично и с умом.

Сказать, что с появлением сайта, выросла прибыль – тоже нет, я как зарабатывала около 100 тыс. рублей в месяц, так и зарабатываю.

В итоге, я перестала им заниматься. Во-первых, у меня появились другие приоритеты в жизни. А во-вторых, я просто понимала, что не двигаюсь с места и трачу своё время впустую, игра не стоила свеч.

Выводы

Сайт — прекрасный инструмент для продажи чего угодно, но надо либо самому быть специалистом, либо нанимать знающих людей.

Сейчас вообще проще развиваться через различные социальные сети, делая свои группы или аккаунты. Чаще всего именно в соцсетях сидят ваши потенциальные покупатели.

Бизнес у меня всё равно по большей части остался в офлайне. Но сайт так и существует, хотя занимаюсь им уже не я.

Результат мог бы быть намного лучше, но были допущены ошибки:

  1. Не нужно было сразу делать сайт, можно было обойтись соцсетями. Их легче, как мне кажется, продвигать.
  2. Если уж я захотела сайт, нужно было нанимать знающих людей, а не тратить свое время впустую. В идеальной ситуации мне нужны были программисты, SEO-шники, копирайтеры, оформители.
  3. Заполнить один раз сайт и все – так нельзя. Его нужно постоянно обновлять, улучшать.

Но в любом случае — это бесценный опыт. Я изучила огромное количество информации, часть из неё помогла мне позже.

Расскажите свои истории о продаже товаров или услуг в интернете. Где и как вы пробовали их продавать? Принимайте участие в обсуждениях и подписывайтесь на обновления нашего канала.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector