Сделала простенький сайт про собак, думала будет пассивный заработок: мой опыт и результаты

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Даже при наличии основной работы, денег мне не хватает регулярно, а так хочется жить с комфортом, позволять себе иногда выбраться в ресторан… Поэтому пару месяцев назад в моей голове и появилась идея о возможности получить дополнительный заработок в интернете.

Поскольку своими руками особо делать ничего не умею, а варианты с продажами в интернете отпали сразу, возникла мысль создать сайт о собаках и зарабатывать на размещении на нем рекламы. Как владелице йорка и овчарки, тема четвероногих мне очень близка.

Это история моей читательницы Елены С. Сегодня она расскажет вам, как и сколько зарабатывает на своем сайте для собаководов.

Откуда возникла идея заработка

С появлением в семье первого питомца, у меня возникла уйма вопросов: чем лечить, как кормить, как дрессировать. Поскольку с этим неизбежно сталкиваются все владельцы собак, идея сайта с полезными статьями показалась мне актуальной.

Да и в век технологий бизнес рано или поздно перейдет в интернет, поэтому нужно дерзать – решила я и пошла изучать техническую часть.

Забегая вперед скажу, что можно было не лезть в технические дебри и нанять программиста, который все поставит и настриоть тысячи за 2-3 рублей. Мне было в первую очередь интересно разобраться самой, но это не обязательно.

Начало и первые расчеты

Изучив разные источники, я решила делать сайт на WordPress – эта платформа показалась самой  понятной, поскольку для создания заметок и статей есть шаблоны с подсказками, есть возможность добавления опросов и комментариев от пользователей.

Очень удобно, что для обучения и тестирования эту программу можно  сначала установить на компьютер, а в интернете есть множество инструкций по установке, поэтому проблем не возникло.

Далее – выбор хостинга, я остановилась на best-hoster – ценник самый демократичный, обслуживание за год вышло мне всего около 2 200 рублей. Здесь же нужно было сразу придумать имя-ссылку на сайт и зарегистрировать его. За мой домен оплата составляет около 200 рублей за год.

В итоге затраты на запуск работающего пустого сайта составили примерно 2 400 рублей.  Далее предстояла активная работа.

Нюансы работы и цифры

Чтобы на сайте можно было размещать рекламу, нужно наполнить его информацией, которая бы привлекла людей и удержала их. Поэтому около недели я потратила на написание подобных заметок о собаках – основы дрессировки, правила ухода за щенками, болезни собак и т.д.

Обязательно нужно было отслеживать, по каким запросам люди чаще всего попадают на сайт – для этого через Яндекс я подключила к сайту метрику. Она отображает общую статистику и разрез, из каких стран, с каких устройств и по каким запросам были заходы. Статистика подсказывает, на какие темы можно написать новые статьи для сайта.

Как только количество посещений в сутки стало более-менее стабильным (не меньше 100 человек), я подключила сервис от Гугла для размещения рекламы на сайте. Сразу скажу, что выводить оттуда можно сумму не меньше 100 долларов, поэтому первая планка уже была мне понятна.

И тут мне пришлось поднажать, чтобы статистика посещений не падала и сайт был в числе «интересных» для сервиса и показа рекламы. Поэтому я активно делала репосты своих статей в соцсети, делилась ссылкой на сайт в группах про животных.

Но большая часть заходов пока по-прежнему остается через прямые запросы в интернете – поэтому ориентироваться точно нужно на них.

Результат работы

Сейчас сайту 3 месяца, уже видно, что нужно регулярно добавлять туда новые статьи – иначе со временем посещения падают и переходов по рекламе меньше.

Конечно, ощутимого дохода сайт пока не принес – нужно больше времени и еще активнее увеличивать заходы. Поэтому я планирую развитие, чтобы выйти на первоначальный доход около 100 долларов за месяц.

Выводы

Идея заработка через сайт в целом неплоха, но точно нужно первые полгода-год уделять сайту приличное количество времени.

Написание одной статьи может занять до двух часов. Зато как только сайт заработает в полную мощь, он может стать хорошим источником пассивной прибыли. На мой взгляд, стоит попробовать, если вы любите писать и ежедневно сможете уделять время для пополнения сайта. А вы как считаете?

p.s. Вообще сейчас я думаю может в Дзене попробовать поработать, там ведь и сайт свой не нужен и платят вроде бы много.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
479
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,35 (голосов: 17)
Загрузка...
Комментарии
  1. Вера

    Посмотрела сайт, вообще не о чем, подумала, что под продажу ссылок, на качественный и не тянет. Учитесь анализировать конкурентов и брать у них лучшее. Яндекс любит большие тексты по 5—7 тыс сим., с подзаголовками, списками и т.д. А такие коротенькие тексты, это реально только под Дзен.

  2. Сергей

    Сайт будет работать постоянно и приносить доход, хоть и небольшой. Но чем старше будет сайт и увеличиться число посетителей, то и доход будет больше. Конечно лучше иметь несколько сайтов. Дзен — вопрос времени и канал заблокируют. Вы можете год, два вкладывать в канал душу, время и в одно прекрасное утро увидите, что ваш канал попал под блокировку — очень обидно. От поддержки дзена ничего внятного вы не добьетесь — ответы одинаковые, типа это алгоритм. Такое впечатление что они там сами как роботы сидят. За два года у меня три канала на дзене убили, а ответы одни и те же. Подписчиков было почти по 3000 на каждом канале.

  3. Вика

    Много, да. До сотни не доходит. Почитайте самих дзеновцев. А кроме этого, данный проект могут закрыть в любой момент так же, как были закрыты блоги.

  4. Юрий

    Уважаемый автор, с почином. Единственное могу сказать- на более-менее ощутимый доход (тем более с адсенсом) вы выйдите через пару-тройку лет при условии, что сайт не будет заброшен. Сам имею порядка пятидесяти подобных сайтов (делаю только некоммерческую тематику. Там меньше конкуренция в поиске.) Могу сказать, что мой доход с них сейчас примерно 50-60 долларов в день чистыми. Я имею ввиду за минусом оплаты хостинга, доменов и нанятых копирайтеров. Думаю, что если вы не забросите это дело, то со временем сами придете к выводу, что делегировать написание статей необходимо, иначе это нельзя назвать пассивным заработком. Удачи.

Добавить комментарий
Adblock
detector