Сделал сайт по видео на Ютубе: +5500 рублей в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Доброго времени суток. Кто-то говорит, что продвинуть сайт в топ тяжело, кто-то наоборот, утверждает, что создание своего сайта — отличный вариант дополнительного дохода. Я на своем примере расскажу о том, как можно создать и раскрутить собственный сайт.

У меня давно были мысли о создании собственного сайте, а тут еще в один момент я наткнулся на видео с манящим названием: «Сколько можно заработать на собственном сайте». Я решил, что хватит медлить и пора начинать действовать.

Программист из меня так себе, однако, благодаря cms (в моем случае WordPress), по гайдам на ютубе, я без труда создал свой первый сайт. Хостинг я выбрал Beget, по одной простой причине, что там был тестовый период — 1 месяц бесплатный. Домен мне обошелся в 180 рублей.

История моего подписчика Дмитрия. В прошлый раз он рассказывал как зарабатывал на Одноклассниках. Сейчас поделится историей с собственным сайтом.

Краткий обзор сайта

Я увлекался заработком в интернете, а также криптовалютами. С учетом того, что на дворе был 2017 год, крипта пользовалась большой популярностью. Как вы, наверное, уже догадались, тематика сайта была криптовалюты.

Никаких дизайнеров я не нанимал, а потому, у меня на сайте была одна из стандартных тем, но измененная мною на столько, на сколько это возможно.

Благодаря плагину YourForums, я добавил на свой сайт форум, где пользователи могли обсуждать ту или иную новость. На самом сайте присутствовали такие рубрики, как: заработок на криптовалюте, криптоновости и прогнозы.

Первые шаги

Первые шаги всегда самые сложные. Сайт еще не был проиндексирован поисковыми системами Гугл и Яндекс, а потому, пытаться заниматься продвижением было бессмысленно.

Ближайший месяц я делал упор на публикации контента на сам сайт и в группу в соц. сетях. Периодически в группе ВК проводились конкурсы с призами в виде токенов криптовалют. Для участия в конкурсе, пользователям предстояло перейти на сайт и найти секретный код, который необходимо было отправить в личные сообщения группы.

Так появлялся первый трафик и я решил что пора заняться раскруткой.

Начальная раскрутка

Спустя месяц работы сайта и непрерывной публикации контента, он наконец-то проиндексировался в гугл. Тексты я писал только сам, т.к. найти людей, разбирающихя в моей тематике было нереально. Плюс я думал что самому все делать дешевле.

На некоторых страницах, сайт занимал позиции на первой странице в выдаче. Сказать что результат превзошел все мои ожидания — ничего не сказать.

Для более эффективного продвижения я подключил гугловскую контекстную рекламу. Потратил на нее в районе 10 тысяч рублей за неделю, после чего неделю взял перерыв.

В момент открутки рекламы, посещаемость сайта достигала 7-8 тысяч человек в день, а после упала до 1000-2000 человек. Тем не менее, результаты для такого молодого сайта были просто отличными.

Монетизация

Я решил не ждать спада трафика и сразу подключился к партнерской программе Google Adsense. Не совершить ошибок на этом этапе, мне также помог старый добрый YouTube. Доход за месяц работы с момента подключения партнерки составил 5500 рублей.

На мой взгляд, это маловато. Тем не менее, сайт на какое-то время стал отличным источником дополнительного дохода для меня.

Итог

Получая пассивную прибыль, я немного обленился и совсем перестал совершать какие-либо действия для поддержки своего детища. Как итог, спустя полтора года, когда хайп с криптовалютой пошел на спад, а сайт без дополнительного пиара уже не мог конкурировать с более крупными проектами.

Доход сайта упал и едва ли достигал 2 тысяч рублей в месяц, а вскоре и вовсе 500 рублей не набирал. Проект пришлось закрыть.

Моя ошибка была в том, что получив первые деньги, я расслабился и не оказывал должной поддержки сайту. Нельзя сказать, что я сильно расстроился, но тем не менее, дабы уберечь вас от набитых шишек, я решил рассказать эту поучительную историю.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,50 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector