Решила выдать породистую кошку «замуж», а котят продать на Авито: рассказываю сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Вам никогда кошки в одежду не гадили? Нет? Вам повезло. А мне вот «прилетел» такой знак внимания от любимой котейки. Никто ее не обижал, и кошка очень умная, и в семье, можно сказать, культ мур-личности соблюдаем.

Но пришло время, девочка созрела для встречи с котом и заявила об этом таким вот подлым способом.

Это история моей подписчицы Сюзанны и ее кошки.

Пусть кошка сама заработает

Вариантов решения проблемы было немного, точнее всего два – стерилизовать любимицу или найти ей жениха. Первый — менее хлопотный, но мы не ищем легких путей!

К тому же операция, такси, уход – все это не бесплатно, а денег в семье перманентно не хватает.

В итоге созрел бизнес-план: выдадим нашу красавицу «замуж», котят продадим на Авито хотя бы по символической цене, а на вырученные деньги сделаем ей операцию, решив проблему раз и навсегда.

Надо заметить, что кошка у нас не простая – чистокровный курильский бобтейл, хоть и без документов.

Кто знает эту породу, тот поймет, почему мы с мужем в свое время помчались за ней в Москву, увидев объявление по привлекательной цене.

Тоже, кстати, на Авито. На том же сайте и жениха нашли такого же бесхвостого (особенность породы), причем с родословной.

Наше пополнение

В итоге наша киса стала мамой пяти удивительных «мимимишных» созданий. Градус положительных эмоций в нашем доме с давно подросшими детьми просто взлетел вверх.

В правильности выбранного решения мы ни разу не усомнились. Коробка с котятами нам стала отличной альтернативой телевизору.

Так выглядели наши пушистики

Малыши росли без проблем и к полутора месяцам превратились в настолько чудных котяток, что любого из них мы были готовы оставить себе. На тот случай, если возникнут трудности с пристраиванием.

Кошачья калькуляция

Дальше я действовала так. Посмотрела объявления о продаже бобтейлов (их, кстати, в нашем городе очень мало).

Цена клубных котят от заводчиков начинается от 15 тысяч рублей, причем это ценник для так называемых «домашних любимцев», которых отдают уже стерилизованными.

Коты при полном наборе достоинств стоят намного дороже.

У «конкурентов» без документов ценник был 8000 рублей. Каюсь, я поинтересовалась у них под видом покупателя о чистоте породы, конечной цене и прочих нюансах.

Выяснила, что из четырех котят у них забронировали пока только одного, а объявление к тому моменту висело уже больше двух недель.

Жадничать я не собиралась, тем более в приоритете был поиск котятам хороших хозяев с действительно «добрыми руками».

В глубине душе я готова была их отдать и по чисто символической цене, лишь бы любили. Но известен факт, что люди больше ценят и берегут то, за что отдают приличные деньги.

Так выглядело мое объявление

Выставили наших красавцев по 5000 рублей. У нас был приличный запас времени, потому что отдавать котят по всем канонам нужно в возрасте трех месяцев.

В итоге уже через две недели мы осиротели — у нас забрали всех! Точнее всех, которых мы решили отдать. С одним мы все-таки не смогли расстаться.

Теперь это наш любимчик, кот-бегемот на 5,5 кг.

Итоги

Продажа котят обернулась для нас маленьким приключением, полным позитива и знакомств с хорошими людьми.

Теперь новые семьи наших кошачьих деток по-родственному шлют нам фотографии своих любимцев, чем очень нас радуют. Так наша кошкомания неожиданным образом монетизировалась.

Хозяева нашего породистого папы от «алиментного» котенка отказались, им не хотелось возиться с продажей, и я сочла нужным перечислить им хотя бы полцены за котенка (2500 руб.). Итого у нас осталось 17 500 рублей.

Оставшийся заработок мы честно поделили с котами. Половину нам – как моральную компенсацию за испорченные вещи в шкафу, половину котам.

Накупили им еды, дорогого наполнителя, а самое главное – «недвижимость» (на фото).

Можно сказать, мама-кошка на это сама заработала

Да-да, можете называть меня нелогичной, но кошку тогда мы так и не стерилизовали, несмотря на первоначальный план.

Прошел почти год. И опять нужно принимать решение – заводить еще котят или нет. Как вы считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
316
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,61 (голосов: 18)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector