Решила распродать вещи, из которых дочка выросла: подумала, если на 3000 продам — уже успех, а получилась подработка

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Четыре года назад у меня родилась чудесная дочка. Когда я была еще в положении, со всех концов страны мои дорогие родственники и друзья начали слать мне разные детские вещи: от пеленок и распашонок до платьев, комбинезонов и автокресел.

Когда из всего этого дочка выросла, то встал вопрос: что с этим добром делать и можно ли на этом хоть немного заработать? Так родилась первоначальная идея – продать все вещи на известных бесплатных досках объявлений.

Далее идея имела продолжение. Я стала покупать детские вещи сама и перепродавать их, а разница в цене покупки и продажи – мой доход.

Это история моей соседки Елены. Сегодня молодая мамочка расскажет вам, как можно заработать на перепродаже детских вещей.

Как я просчитала идею, что решила сделать для ее воплощения

Изначально это был эксперимент – попробовать выручить 3 000р в месяц с продажи детских вещичек. Это были те вещи, которые достались мне даром, а значит, шанс успеха был велик.

После первых успешных сделок я начала покупать ликвидные детские товары (детские автокресла, комбинезоны и даже детские коляски), продавала их на таких досках объявлений, как Юла, Авито, umama, e1.

Иногда, при личных сомнениях брать или нет вещь на перепродажу, добавляла ее в избранное и мониторила, через сколько дней она будет продана.

Если товар востребован, то за неделю его обязательно купят. Если ту вещь быстро разбирали, я тут же выкупала аналогичный товар и выставляла по нужной мне цене.

Мои шаги к цели

Чтобы вещи раскупали, их нужно привести в отличное состояние. Это значит, что помимо стирки, нужно вещь отпарить, придать ей товарный вид. Я тщательно очищала вещи от загрязнений и все утюжила.

Крайне важно сделать удачные фотографии: светлые, на красивом фоне, с выигрышного ракурса. Лучше делать 3-5 фото товара, не меньше. Так больше просмотров, соответственно, больше шансов выгодной продажи.

Далее, я проводила аналитику средней цены на тот или иной товар и самой низкой. Выставляла вещи на досках объявлений по цене чуть ниже средней. Средняя наценка на 1 вещь – 300-500р. На крупные товары (коляски и автокресла, бустеры) наценка 800-2000р.

Я активно вела переговоры с потенциальными покупателями в мессенджерах и по телефону. Главное, настрой на позитив! Никто не захочет покупать у угрюмого продавца-буки, поэтому дружелюбное общение – залог успеха.

Результаты

Первый детский комбинезон я продала через 3 дня после публикации объявления. Заработала на нем 400р. Было очень приятно и это придало мне сил продолжать. За 14 дней суммарный доход с перепродажи 3 вещей только на Авито составил 3800р.

Доход с авито за 2 недели.

За 30 дней со всех площадок получилось 5 200р. Сумма небольшая, но как дополнительный доход, почему бы и нет? Активнее всего люди покупают через Юлу и Авито, сорванных продаж не было.

Один раз за месяц пришлось сделать скидку в 100р на бустер, т.к. на нем было маленькое неотстирываемое пятнышко. Некоторые покупатели брали сразу по 2-3 вещи, с некоторыми из них общение поддерживаю до сих пор.

Выводы

Для мамочек в декрете это просто идеальный способ подзаработать. Во-первых, детские вещи, из которых вырос ребенок, не пылятся на полке, у них буквально начинается вторая жизнь.

Во-вторых, деньги никогда не бывают лишними. Получить в месяц 3 000-5 000р дополнительно к основному заработку очень приятно, а времени это все много не отнимет.

В-третьих, такое занятие предполагает общение с покупателями. Эти люди могут в будущем стать друзьями или просто хорошими знакомыми.

Как основной заработок не рассматриваю, с увеличением доходов придется озадачиваться и открывать ИП. А стоит ли оно того? Я думаю, что нет, а вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
432
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,87 (голосов: 15)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector