Решила обновить шкаф-прихожую, а старый выбрасывать жалко: сколько он провисел на Авито и почем отдала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

История моего заработка началась с банальной проблемы – некуда девать старую мебель, которую уже хочется заменить новой. Наверное, такая ситуация знакома многим.

Особенно актуально это для бережливых людей, которым жалко что-либо выбрасывать, пока вещь совсем не вышла из строя. Ну ведь нормальная же еще, зачем ее нести на помойку?

И правильно, не надо на помойку! Сейчас я вам расскажу, как пустить такие вещи в дело, да еще и немного подзаработать.

Это история моей подписчицы Юлии.

Как меня посетила идея продать шкаф

Небольшая однокомнатная квартира досталась нам с мужем от моего дедушки. Квартира общей площадью 33 метра с небольшой комнатой, но просторным коридором.

В коридоре стояло сразу два шкафа: один шкаф для верхней одежды, а второй небольшой открытый шкаф с зеркалом и скамьей, что-то вроде гарнитура для прихожей.

Второй шкаф был невысоким и занимал весь угол коридора.

Я хотела расположить в углу хороший вместительный встроенный шкаф. Этот шкаф-прихожая, по сути был неплохим: современный, в приличном состоянии, но везти на дачу накладно, да и поставить его там некуда.

Начали искать, кому его можно отдать, но никому наше добро оказалось не нужно. Просто так выбрасывать тоже жалко, поэтому решила попробовать выложить его на Авито, вдруг повезет.

Так выглядело мое объявление

Что я сделала для продажи шкафа через Авито

Я тут же сфотографировала наш шкаф, даже не освобождая от вещей. Оперативно с телефона заполнила краткое объявление на Авито, загрузила фотографии и поставила цену.

Также в объявлении указала, что покупателю придется самостоятельно вывозить шкаф.

Цену, по сути, я поставила наугад. Объявления были разные, но даже старые советские антресоли продавали за 1000 рублей.

Слишком наглеть я не хотела, поэтому 1500 рублей я посчитала оптимальной ценой с учетом самовывоза.

Ну если даже такое продают, то мой-то шкафчик точно купят!

Шкаф мы собирались разобрать и отвезти в гараж. Но решили не торопиться и подождать неделю. По истечении недели ни одного звонка не последовало.

Мы разобрали шкаф, но на всякий случай сделали подробные фото процесса сборки и только потом отвезли в гараж.

Объявление с продажи я не снимала – решили, пусть провисит месяц, и если так никто и не позвонит, то всё же отвезем на дачу.

Как наш шкаф вызвал ажиотаж среди покупателей

Сижу я как-то на работе, и тут раздается звонок. Приятный женский голос спрашивает: «А это вы продаете шкаф?».

Честно, я уже и забыла об этом – прошло целых три недели с размещения объявления. Я ответила, что это мы, описала шкаф и предупредила, что он разобран.

Девушка даже обрадовалась этому и сказала, что вечером подъедет муж и заберет его.

Я была просто в восторге: и от шкафа избавились, и людям пригодится, и мы заработали немножко денег. Я позвонила мужу, обрадовала его и сказала, что вечером отдаем шкаф.

Где-то спустя два часа снова раздается звонок. В трубке звучит уже мужской голос и тоже спрашивает про шкаф. И он так рьяно начинает просить продать шкаф именно ему – мол, он хоть сейчас приедет.

Но я ещё раз перезвонила девушке, уточнила, точно ли они возьмут шкаф, и отказала второму покупателю.

Перезваниваю мужу и всё это рассказываю – мы просто хохочем в голос: то не было ни одного покупателя, а то сразу двое, причем ещё и такие настырные.

Как наш шкаф обрел хозяина

Вечером того же дня, к нашему гаражу подъехал молодой парень за шкафом. Муж помог ему загрузить все составные детали. Также мы отдали пакет со всеми болтиками и пружинками.

Молодой человек отдал нам наши честно заработанные 1500 рублей, а мы в свою очередь перекинули ему фотографии процесса сборки, которые мы сделали (пригодились, оказывается, наши труды).

Из этой ситуации я сделала для себя два вывода: во-первых, нет ненужных вещей, все вещи кому-нибудь необходимы, а во-вторых, нужно уметь ждать. Мы не торопились и не нервничали, и наш шкаф нашел себе новый дом.

Конечно, можно было бы приложить активные усилия – заплатить за поднятие и выделение объявления, например. Но тогда и прибыль была бы меньше.

А какой подход предпочли бы вы – вложиться в продвижение и продать побыстрее, или просто терпеливо ждать, но зато ничего не тратить? Поделитесь в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector