Решила избавиться от хлама в кладовке и нашла старый самокат дочери: сколько удалось выручить за него на Авито

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Очередной приступ хозяйственности у меня случился в первую субботу лета. Решено было избавиться от вещей, захламляющих кладовку.

В утиль отправилась пара ссохшихся кроссовок, кипа журналов и банка с застывшей краской. Я с азартом исследовала кладовочные недра, как вдруг что-то больно ударило меня по руке.

Это история моей подписчицы Светланы, которая «превратила» самокат в помаду для дочки.

Забытый в кладовке

Это был детский самокат дочери, который в сложенном виде занимал мало места и был почти незаметен.

Мысль продать железяку с колесами пришла моментально. «Впереди лето, каникулы, родители захотят развлечь детей», — подумала я, прикидывая варианты.

К тому же дочь-старшеклассница опять заговорила про помаду, которая у нее скоро закончится. Цена вожделенной помады в «Этуале» 519 рублей.

Опять траты, не предусмотренные и без того шатким бюджетом…

Желание порадовать дочь, «превратив» самокат в помаду, окрепло и оформилось в план действий. Нужно было в первую очередь решить, где продать б/у вещь.

Как продать вещь на Avito

Мне уже приходилось продавать по объявлению. Осенью на Avito я выручила неплохие деньги за подростковый велосипед, поэтому снова доверилась знакомой площадке.

Но сколько попросить за бывшую в употреблении игрушку?..

Самокат выглядел отлично, за исключением ручек, поролоновая обивка которых в одном месте слегка надорвалась.

Апрегрейд руля с помощью зеленого фетра-самоклейки добавил самокату респектабельности, а мне — уверенности, что продать товар я все-таки смогу.

Вот этот «красавец» чуть не поставил мне синяк

Вначале я узнала в интернете цену новой аналогичной модели (1200 руб.) и разделила ее пополам. Самокат, на котором уже катались, способен преподнести неприятные сюрпризы.

Поэтому покупатель не готов брать б/у товар за цену чуть ниже магазинной, предпочитая в этом случае купить новую вещь.

Прикинув, что просить 600 р. за самокат с самодельной аппликацией из фетра мне неловко, я остановилась на пятистах рублях. Эта сумму я планировала отдать дочери, чтобы она купила вожделенную помаду.

Определившись с ценой, я сделала пару фотографий, которые наглядно демонстрировали состояние двухколесного друга и его способность компактно складываться.

Покупательница

Загрузив фото на Avito, я не поленилась подробно осветить качество продаваемого товара. Первый звонок поступил в тот же день.

С фетром ручка выглядела вполне презентабельно

Мы договорились с покупательницей на встречу через час. За 15 минут до срока позвонил мужчина и предложил подъехать не к моему дому, а к расположенному неподалеку торговому центру.

Решив, что это муж покупательницы захотел лично проконтролировать покупку, я вышла в нужное место, прихватив самокат.

Мужчина и девочка не заставили себя ждать, девочка тут же опробовала технику, прокатившись по тротуару. Увидев, что дочь довольна, отец торговаться не стал.

Я улыбнулась новой владелице самоката, положила купюру в карман и… зазвонил мобильник.

Досадная оплошность

«Мы уже подъезжаем», — сказала мне женщина, с мужем и дочкой которой я только что мило попрощалась. Ноги подкосились, когда я поняла, что продала самокат «не тем» людям.

Уверенность мужчины с девочкой сбила с толку: мне и в голову не пришло, что звонили разные покупатели. Поскольку мужчина знал, куда ехать, я даже не усомнилась в том, что он – мой покупатель.

Только потом до меня дошло, что я указывала этот ТЦ как ориентир для покупателей, чтобы понимали, в каком районе города я живу.

Курьезную ситуацию несостоявшейся покупательнице я объяснила и принесла свои извинения, но вывод сделала однозначный – всегда спрашивать имя того, кто прибудет за товаром. Иначе неизбежно возникнут проблемы.

Но, как бы то ни было, свои небольшие деньги я заработала. Детский самокат, без дела пылившийся в углу кладовки, теперь радует новую владелицу, а косметичку дочери пополнила желанная помада.

Теперь на очереди финский пуховик в прекрасном состоянии, который я задумала «превратить» в нечто большее, чем косметика.

После истории с самокатом я поняла, что любая вещь обязательно дождется своего покупателя. Чтобы убедиться в этом, подписывайтесь на обновления и узнаете, как другие люди зарабатывают самыми интересными способами.

А вам удавалось обратить в деньги подзабытые «сокровища», извлеченные из недр платяного шкафа, кладовки или с антресолей?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
303
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector