Разместила только 2 альбома с воздушными шарами в Одноклассниках: покупают даже с наценкой 350%

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сезонный бизнес был для меня основным источником доходов уже несколько лет. Свой детский развлекательный комплекс: несколько надувных аттракционов плюс палатка для торговли сладкой ватой и надувными шарами с гелием.

Конечно, летом жаловаться был не на что, но начиная с октября по апрель, мы простаивали без заработка и это, мягко сказать, не радовало.

Специально для тех, кто считает, что в Одноклассниках нельзя ничего заработать, моя знакомая Евгения расскажет, как увеличила свою прибыль на 15 000 рублей в месяц при помощи этой социальной сети.

От идеи до воплощения

Я отчетливо понимала, что нужно как-то компенсировать сезонность и начала с малого. На тот момент бизнесу уже была посвящена страничка в одноклассниках для заказов. Выглядела она так:

Моя идея заключалась в том, чтобы продавать воздушные шары с гелием через интернет. Многие цветочные и детские магазины предоставляют такую услугу, но мало кто возится с доставкой.

Поэтому главным моим преимуществом стала бесплатная доставка по городу. Работа супруга связана с постоянными разъездами, и доставка для нас не становилось дополнительной статьей расходов.

Итак, чтобы продавать шары, я просто на той же страничке в одноклассниках добавила 2 новых альбома фотографий, с простыми и банальными названиями:

«Гелиевые шары с рисунком»:

«Шары гелий без рисунка»:

Как это сработало

Если честно я не рассчитывала, что мои элементарные действия принесут существенные доходы. Больше я надеялась сделать упор на прокат своих аттракционов и другого детского развлекательного оборудования на праздники и дни рождения.

Но на деле продажа шаров в не сезон оказалась гораздо прибыльнее.

Здесь надо отдать должное регулярным проведениям массовых мероприятий. Очень часто власти города организовывали линейки, парады и митинги, обязуя школьников, студентов и работников приносить с собой летающие шарики, которые потом дружно запускались в небо.

На такие массовые мероприятия заказы были очень хорошие от 50 до 600 штук шаров за один раз. Кроме того, мы обслуживали свадьбы, юбилеи, дни рождения.

Услуга украшения залов воздушными шарами в городе тоже была, но купить просто шары с гелием было гораздо дешевле. Заказы поступали регулярно, особенно клиентам нравилось, что мы выполняем доставку.

С наступлением теплого сезона наше «надувательство» переросло во вторую важную ветку нашего бизнеса. Начались такие праздники, как 1 мая, 9 мая, последний звонок, день защиты детей, дни городов и сел по нашему региону, выпускные в детских садах и школах и прочие.

Иногда нам приходилось вставать в 3 утра, чтоб успеть до определенного времени надуть и развести все шары, но оно того стоило.

«Надувательство» в цифрах

Мне не пришлось тратиться на оборудование или расходные материалы – у меня это уже было. Но если начинать с нуля понадобится не так и много:

  • баллон с гелием 40л;
  • редуктор с переходником;
  • хай-флоат (вещество, которое не позволяет шарам быстро сдуваться);
  • сами шарики;
  • лента.

Это самое основное, с чего можно начинать. Далее, в работе уже можно понять необходимость приобретения другого инвентаря. Но мне хватало и этого.

Сейчас цены существенно изменились. Например, стоимость 40 литров гелия возросла с 6 000 рублей до 10 000 рублей. Я же покажу прибыльность на тех цифрах, с которыми работала я лично.

Стоимость 1 шарика стандартного размера 12 диаметра (а это самые ходовые шарики) была в среднем около 5 рублей за штуку. Баллон гелия рассчитан на 550 шаров указанного размера. Получаем: 6000/600+5=15 рублей.

К полученной сумме добавим еще 2,5 за ленту и хай-флоат и получаем в итоге 17,5 рублей за один шар. Цена реализации одного шара без рисунка у нас была 60 рублей. Итак, при заказе на 150 шаров мы имеем:(60-17,50) х 150=6 375 рублей прибыли.

В среднем в не сезон месячный заработок составлял около 15 000 рублей. С наступлением сезона доходность бизнеса резко возрастала и эту же сумму мы зарабатывали в такие дни, как, например, 9 мая.

Тонкости, хитрости и выводы

Первыми клиентами стали люди, которые уже меня знали: родственники, коллеги, друзья, одноклассники, знакомые. Это в основном те, кто и так у каждого уже добавлен в подписчики в социальных сетях.

Поэтому если выбирать такой путь, то лучше будет не делать отдельную страничку, а использовать свою уже существующую, и, так сказать, превратить ее в коммерческую.

На деле люди скорее делают заказ у кого-то знакомого. Это действительно так. Затем сарафанное радио начинает работать, и клиентами становятся друзья друзей, родственники родственников, кумовья кумовьев.

Первое время я постоянно добавляла таких потенциальных клиентов из списков друзей своих контактов. В итоге люди уже добавлялись сами, и необходимость в постоянном поиске заказов отпала сама собой.

С большой охотой я принимала заявки от других коммерческих страниц и общественных организаций. Как показала практика, они делали самые выгодные заказы.

Для особо выгодных клиентов я делала небольшую скидку в 5 рублей на шаре. Это в основном были детские сады, школы и колледжи.

Эта небольшая хитрость, благодаря которой мне удавалось удержать их от обращения в следующий раз к моим конкурентам и, как следствие, потери большого заказа.

Согласитесь, что купить товар не по 60 рублей, а по 55 да еще с бесплатной доставкой существенный аргумент, почему лучше заказать у меня, а не у других.

Подведя итоги, могу сказать, что если грамотно подходить к делу, иногда можно получить гораздо больше, чем ожидаешь.

Могла ли я подумать, что всего пару альбомов в Одноклассниках существенно увеличат мой доход? Честно, нет.

Задумывалась ли я о том, что продвижение бизнеса в более популярных соцсетях дало бы больший результат? Нет. Возможно, этот момент я упустила. А вы как считаете: дал бы такой поток заказов аккаунт в инсте или ВК?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
291
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector