Разбираюсь в модных женских сумочках — сколько на этом можно заработать, если заказывать их с алиэкспресса и продавать на интернет-площадках

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я один из тех людей, кому постоянно твердили, что бизнес — это для умных, для тех, у кого уже есть деньги и что я вообще не создан для этого.

Соглашусь, что собственное дело требует определенных первоначальных затрат и смекалки, но открыть его может позволить себе каждый.

Все мои знакомые женщины говорили мне, что я неплохо разбираюсь в аксессуарах, а особенно — в сумках. И я решил отталкиваться от этого и сделать собственный магазин женских сумочек.

Историю прислал подписчик блога Олег.

Сколько надо покупать сумок для первых продаж и где

Когда я решил заняться продажами, то задался вопросом “А сколько сумок мне купить для начала?” И действительно вопрос очень важный, ведь вложения я планировал сделать минимальные. Второй вопрос, который меня посетил — где же выгоднее покупать.

Я тогда знал только два места, где можно заказывать дешево хорошие вещи — Алиэкспресс и Алибаба. И я сравнил, где же мне будет выгоднее:

Нашел первую понравившуюся сумку на Алибаба, цена за минимальный заказ чуть меньше 6$ за штуку.

Подобная модель на Алиэкспресс стоила значительно дороже: $17,50 против $6!

Мною был сделан выбор в пользу сайта Алибаба, ведь кроме изначально низкого ценника, у него был еще один неоспоримый плюс — чем больше заказ, тем меньше цена.

С количеством сумок я тоже определился: для начала я заказал 10 сумок. Так я просто хотел посмотреть, продвинется ли моя идея с продажей или нет.

Почему именно 10? Затраты минимальные даже с учетом вложения. Да и в самом начале продать 10 сумок легче, чем 50 или 100. Итак, на первом шаге я потратил всего меньше $70, включая доставку.

Где можно продавать эти сумки

Изначально я планировал продавать сумки на Avito, но внимательно изучив площадку, я понял, что это сервис у большинства людей ассоциируется с продажей ненужных или поддержанных вещей.

Там точно никто не захочет искать для себя новую сумочку. Поэтому я продолжил поиски площадки.

Одна моя коллега открыла мне глаза на Инстаграм. Эта социальная сеть уже давно больше, чем просто альбом с личными фотографиями, на ее просторах открылось множество магазинов. Поэтому я и остановился на ней.

Важно помнить, что бессмысленно продавать какой-то товар или услугу в Инстаграме, если на странице нет подписчиков. Аккаунт необходимо развивать, делать визуально приятным, рекламировать через знакомых или блогеров.

Если углубиться в эту тему, то можно понять принцип продвижения и сделать все самому, как было у меня, или найти опытного человека, который за плату с нуля сделает вам страницу для магазина.

Важно! Если на сумке присутствует название известного бренда, то не стоит указывать, что это оригинал. Это может оттолкнуть многих покупателей, которые знают точные цены на эти товары, к тому же могут возникнуть проблемы с самим брендом. Лучшим выходом будет указать, что это копия или выбирать вещи без эмблем.

Надо ли оформлять ИП и какую наценку делать

Интересующий многих вопрос — надо ли вставать на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Попробую ответить на него как можно более понятно.

По закону, если вы получаете с чего-то доход, то вы обязаны платить с него налоги. Если вы не ИП, то, соответственно, налоги на доход вы не платите. Об этом может узнать налоговая, и тогда вас может ожидать административная или уголовная ответственность.

Что из этого следует? Оформлять ИП надо. Сейчас этот процесс быстрый и занимает не больше недели. Поэтому лучше не рисковать и сделать свой бизнес законным, как собственно я и поступил (в случае провала ИП можно закрыть меньше, чем за 200 рублей).

С продажи сумок я хотел получить доход, но понимал, что если сразу поставлю высокий ценник, то, скорее всего, останусь у разбитого корыта. Я решил посмотреть на страницах конкурентов ценники на их товары.

Цены на похожие маленькие сумочки в других магазинах в Инстаграм.

В среднем, цены на похожие сумочки варьировали от 2000 руб. до 5000 руб. Чтобы обзавестись лояльной аудиторией в своем магазине, я решил установить цену ниже минимальной стоимости из этого диапазона.

Так с большей вероятностью сумки не залежатся, решил я и сделал наценку 100 %.

Так, сумочки ценой в ~$7 превращались в сумочки за $14-15. Осталось только по актуальному курсу перевести в рубли и можно смело продавать. Сейчас $15 это примерно 1150 рублей, а это более чем оптимальная цена для старта продаж.

Сколько в итоге можно заработать

И так, спустя какое-то время я смог распродать все сумки по установленной цене. В самом начале это процесс может быть небыстрым, однако, с ростом аудитории количество проданного товара будет увеличиваться.

Какая же получилась выгода? Напомню, что на покупку сумок я потратил $70, на создание и раскрутку аккаунта я не потратил ничего, так как делал все самостоятельно. Получается, что всего издержки составили $70.

Я продал 10 сумок по $15 каждую, что в итоге получается $150. Нехитрыми вычислениями получаем, что прибыль получилась $80 (чуть более 6000 рублей).

Да, это немного, учитывая тот факт, что почти всю полученную прибыль я отправил на развитие своего магазина в Инстаграм. Однако это дало необходимый толчок и сейчас мой доход намного превышает первые несчастные 6000.

А вы по-прежнему думаете, что бизнес — это только для богатых гениев?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
484
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector