Пыталась продать холодильник, а в итоге начала зарабатывать на Viber 19 000 в месяц: рассказываю как

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Еще зимой я и представить не могла, что стану админом сообществ в Viber! Я была домохозяйкой, занималась воспитанием двоих детей, готовила, стирала, ждала мужа с работы. В общем, всё, как у всех.

Моя жизнь была обыденной, пока в апреле текущего года округ, в котором я проживаю, не закрыли на карантин.

Это история моей читательницы Анастасии.

Как все начиналось

Мой муж работает в общепите, и деятельность их бара приостановили до снятия ограничений. Работу он не потерял, но фактически остался без заработной платы — его начальнику по сей день просто нечем платить своим работникам.

Последний раз супруг получил аванс в середине апреля — 2000 рублей. Наша семья из 4-х человек осталась без средств к существованию, не считая мизерных детских пособий.

Мы были в отчаянии. Я собралась искать работу, понимая, что занятость на полный день невозможна — с младшим ребенком некому сидеть… В период пандемии найти подходящую работу оказалось нелегко. Практически невозможно!

Есть известная поговорка: «Голь на выдумки хитра», и она здесь к месту. Оказавшись в такой трудной ситуации, я стала думать иначе, мой мозг постоянно искал, за что бы зацепиться, где бы заработать.

Чтобы получить хоть какие-то деньги, я пыталась продать старую бытовую технику, в том числе холодильник.

Выложила объявления на разных ресурсах, но все было напрасно, количество просмотров моего сообщения было совсем низким — в разных пабликах всего от 300 до 500 человек, а откликов ноль.

Именно тогда мне пришла в голову мысль: «Почему бы не создать сообщество объявлений для нашего города в Viber?».

Групп с объявлениями VK у нас множество, но большая часть их подписчиков не заходят туда годами, возможно, в вайбере люди будут проверять приходящие сообщения чаще.

Создание группы

Идея была неплохая, и я приступила к действию:

1) Создала сообщество. Это не составило труда и заняло всего 5 минут.

2) Добавила людей. С этим пунктом было сложнее: половина тех, кого я добавила из своего списка контактов, удалились, ничего не понимая. Тогда до меня дошло, что сначала надо наполнить группу, и уже потом добавлять участников.

3) Наполнила группу информацией. Я стала каждый день искать свежие частные объявления о продаже всякого хлама, копировала их, и вставляла в свое сообщество. Когда люди поняли, в чем смысл группы, почти перестали удаляться.

4) Кидала в группу стикеры с призывом добавить друзей. Участники стали прибавляться, кто-то начал выкладывать вещи на продажу.

5) Искала в интернете полезную информацию о пособиях и льготах, налоговых вычетах и прочее, кидала ее в группу.

Люди поняли, что группа может быть им полезна, число участников достигло 1000 человек. После этой цифры начали подтягиваться местные предприниматели.

Они то и дело скидывали в группу инфу об акциях, ссылки на свои сообщества. Количество частных объявлений, публикуемых участниками, превысило 500 в день.

Пользователи выкладывают объявления

Видя эту активность, я уже понимала, что смогу немного на этом заработать, но следить за группой становилось все сложнее — активизировались спамеры и мошенники, приходилось ежеминутно проверять и блокировать их.

Поэтому я позвонила подруге, предложила ей стать вторым админом.

Раскрутка и первый заработок

Сразу после этого, мы объявили, что теперь реклама в группе платная. Установили невысокую цену — 50 рублей за 1 пост.

Несмотря на это, было очень много недовольных, наша личка просто взорвалась от их негативных сообщений. Хотелось все бросить. Но мы перебороли свои сомнения и пошли дальше.

Мы начали понемногу зарабатывать. Это были всего 50-150 рублей в день. Работа велась ежедневно, а заработок был совсем маленький. Пришлось думать, как заработать больше.

1) Занялись рекламой. Мы платно разместили ссылку на наше сообщество в популярных группах города, провели несколько розыгрышей для привлечения людей. Эти действия принесли свои плоды. Набралось более 2500 подписчиков.

2) Обзвонили множество предпринимателей города с предложением по долгосрочной рекламе в нашей группе.

Несколько магазинов согласились давать рекламу у нас в течение месяца.

Для них предложение было заманчивым, так как за 3000 рублей в месяц они получали не только ежедневное рекламное место, но и каждый день разный готовый рекламный текст с картинкой.

Некоторые из них стали нашими постоянными клиентами и остаются с нами по сей день.

Первые клиенты на рекламу
Еще один пример объявления

За июнь 2020 я заработала 19000 рублей, плюс еще примерно столько же получила моя напарница. Июль оказался еще более прибыльным.

Заработок в период с 27 – 31 июля
Статистика посещений группы
Выручка с 1-15 августа

Итоги работы

На сегодняшний день в группе около 3500 реальных человек, накрученных — ни одного. Для нашего маленького города это число весьма существенно.

Пользователи продолжают добавляться. Статистика наглядно показывает количество посещений группы в месяц.

Участники сообщества сами создают активность — выкладывают свои объявления, просматривают чужие, задают вопросы и отвечают на них.

Наша работа заключается в основном в том, чтобы писать тексты, публиковать рекламу, удалять и блокировать спам.

Всего за три неполных месяца мною было заработано около 45 тыс. руб. И это еще не предел, мы продолжаем трудиться над развитием группы.

Интересно узнать мнение, как вы относитесь к таким группам в Viber? Считаете ли их прибыльными?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector