Проверяю, можно ли заработать на сайте Лори, выкладывая свои фото пейзажей и родственников: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

В последнее время вы, дорогие мои читатели, очень часто присылаете мне свои истории заработка в интернете. Почти треть всех рассказов посвящены продаже фото и видео на микростоках.

И вроде все банально: немного заработать на этих площадках вполне реально, при определенных обстоятельствах можно даже выйти на стабильный доход.

Но опыт моей читательницы Ольги полностью противоречит сложившемуся впечатлению. Как девушка потратила свое время на отечественный сток Лори и осталась ни с чем? Сейчас она вам расскажет!

Как и почему я решила зарабатывать на Лори

На сайт Лори я попала случайно, мне нужна была картинка для публикации. В это время я как раз начинала заниматься фотографией – в основном студийной и предметной съемкой.

Решила попробовать свои силы, заработать и поднять профессиональный уровень.

Первостепенной целью был, конечно же, заработок. Плюсы видела в том, что не нужно искать конечного клиента, он сам находит нужные ему фотографии и покупает. Оплата проводится через сайт, то есть выплаты автору гарантированы (как же я ошибалась!).

Почему мне это было выгодно

Регистрация на сайте бесплатная, загрузка фото – тоже. Фотографировать можно было все, что угодно: городские пейзажи, природу, здания, цветы, детей, представителей различных профессий.

Со зданиями, цветочками, натюрмортами было проще, чем с людьми, потому что от них не нужны были фоторелизы, то есть согласие на использование изображений. Я с моделями связываться не стала.

Во–первых, это морока, во–вторых, им тоже что–то заплатить надо, а купит ли кто–то фотографию – гарантий никаких.

Что делала

Я снимала в основном городские пейзажи, есть несколько портретных снимков родственников. Делала съемки, на которые мне не нужно было тратить деньги от слова совсем.

Большой минус ресурса – ограничение по количеству загрузок фотографий. В неделю можно было залить не больше 3, 10, 20 штук – в зависимости от того, сколько работ было принято ранее, а сколько банк не взял.

Не принимались фото по разным причинам: редактору не понравился сюжет или снимков по этой теме уже достаточно в базе. Ну, или плохое качество, с чем иногда можно было поспорить, как, например, в тех случаях, когда работу не брали из–за того, что не весь кадр резкий.

А как же ГРИП? Почему фокус не может быть только на главном объекте? Работы принимались ооочень долго, и это еще один минус.

Результат работы

Загрузила я в базу около 100 фотографий и затормозила с этим. Потому что поняла, что для того, чтобы реально заработать на этом сайте, нужно иметь там портфолио с десятками тысяч фотографий.

Кроме того оказалось, что автор с продажи имеет копейки (30%, не больше). А вывести деньги оказалось вообще нереально, потому что у сайта начался кризис.

Новые работы больше не принимаются, а вывод допускается только при накоплении суммы от 3 000 рублей.

Выводы из моего личного опыта

В интернете я не раз читала отзывы довольных этим сервисом пользователей. Мол, отечественный сток позволяет неплохо заработать… Но, основываясь на своем опыте, лично я могу сказать, что Лори – это провал и пустая трата времени.

Всему виной, на мой взгляд, неправильная политика владельцев ресурса. Что–то они там не просчитали и провалили такой прибыльный и перспективный бизнес.

По факту деньги в это дело я не вкладывала. А вот времени потратила прилично. Заработанные же деньги так и висят на сайте, до сих пор не могу их вывести. И сомневаюсь, что когда-нибудь смогу.

А вы связывались с этим стоком? Выводили деньги?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
434
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,38 (голосов: 8)
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    Грузите на shuterstock стоковые фотографии и будет вам счастье.

  2. Ната

    На Лори вы и с 10000 ничего не заработаете, а если заработаете хоть что-то, то не выведете. И зачем столько времени потратили? Можно было форумы стикеров почитать и поняли бы где свои силы пробовать

Добавить комментарий
Adblock
detector