Продаю цветы в горшках на Авито по 500 рублей за штуку: какие раскупают лучше всего и делюсь нюансами как продать побыстрее

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

В далёкие советские времена, когда в цветочных магазинах продавалась только традесканция и герань, мы просто воровали отростки. Это была настоящая мания на фоне дефицита всего.

В клубах, домах отдыха, физиокабинетах, школах, институтах, бухгалтериях и прочих организациях мы отламывали, отрезали, отщипывали всё, что можно было отщипнуть.

Везли маленькие пальмочки и колючки из Геленджика, Анапы, Ялты. Последней моей турецкой добычей 2011 года был гибискус, который поразил меня своей красотой.

Теперь этот нелегал, привезённый в газете, благополучно живёт и буйно цветёт на лоджии у мамы.

Это история моей читательницы Елены.

Как я додумалась их продавать

Я всегда любила ухаживать за растениями. Они живые, как люди откликаются на заботу и умирают без внимания. Некоторые цветы, которые мне нравятся, так и не прижились в моём доме. А в разведении некоторых я добилась успеха.

Однажды я купила небольшое растение с красивыми широкими листьями. Как оно называется, я не запомнила, было не актуально. Через два месяца мой новосёл превратился в шикарный куст.

И вдруг дал несколько боковых побегов. Рос, что называется, «как на дрожжах». Рассадила молодь и получила примерно семь новых растений.

Тогда я уже пользовалась услугами сайта бесплатных объявлений Avito. Решила попробовать продать своих малышей. Разместила фото. Названия не знала. Написала: «Красивый цветок».

На тот момент у подростков уже было больше пяти листьев. К моему удивлению за первые два дня я продала 3 горшка по 350 рублей. Подумала и подняла цену до 500 рублей. За неделю раскупили всех.

Как продавала

Пришло интересное сообщение: какой-то пользователь сообщил мне правильное название моего питомца. Моя красавица получила шикарное имя Аглаонема Паттайя Бьюти.

Аглаонема Паттайя Бьюти

Спрос появился, а ассортимента не было. За 2-3 недели «мама» дала ещё несколько боковых побегов. Лето стояло солнечное, молодняк быстро рос. Сама «мама» тоже сильно выросла, было решено пустить её на черенки.

Наступил месяц ежедневных продаж. Примерно семь растений в тот месяц я отправила почтой в другие города. В основном почему-то Москва и московская область. Хотя сама я живу в Сибири.

Потом продажи немного упали. Причины, я думаю, следующие:

  • завсегдатаи Авито, фанаты флоры, «насытились»;
  • те люди, что купили у меня Аглаонему, стали сами торговать растением.

Справедливости ради скажу, что моя красавица и по сей день продаётся, хотя и не с такой скоростью, как в первые месяцы.

Товарный ряд

Помимо Аглаонемы хорошо продаются фикусы, кактусы. Конечно, все растения должны иметь товарный вид, «радовать глаз».

Ассортимент

Что касается кактусов, есть некоторые минусы:

  • кактусы растут медленно;
  • любителей кактусов не так много;
  • интерес вызывают только красивоцветущие сорта.

Поэтому, если вы решили заняться кактусами, купите сразу много малышей и ждите. В магазинах типа «Бауцентр», «Леруа Мерлен» можно приобрести их по цене 50-90 рублей.

Кактусы

Бывают миксы по пять штук в горшке ценою 130-160 рублей. Через 5-10 лет сможете продать их по 500-1000 рублей. С сортами определитесь в интернете. Особого ухода они не требуют. Цветут недолго, но сколько восторга вызывают!

Тонкости «цветочного бизнеса»

Я сделала для себя некоторые полезные выводы, которыми хочу поделиться. Чтобы успешно торговать комнатными растениями через интернет, необходимо:

  • найти нужное растение, которое будет пользоваться спросом, и желательно, чтобы оно быстро росло;
  • изучить условия правильного содержания растения;
  • проанализировать рынок конкурентов и цен;
  • сделать очень красивые качественные фотографии;
  • договариваться о встрече с потенциальным покупателем лучше на ближайшее время, не откладывать сделку.

Растение в красивом горшке вызывает больше интереса. Лучше купить горшки по оптовой цене, либо изначально заложить стоимость ёмкости в цену продажи.

Надеюсь, что вам пригодится мой опыт. Буду рада полезным советам. Напишите, какие растения есть у вас, как и где вы их продаёте?

А может, вы увлекаетесь разведением комнатных растений, но никогда не думали продавать? Задумайтесь – возможно, вы упускаете отличную возможность заработать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,15 (голосов: 13)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector