Продавала айфон 5 за 8000 в интернете: рассказываю почему сначала нужно получить деньги, а только потом отвязывать аккаунт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я слышала очень много историй о том, как мои знакомые попадались на крючки аферистов при продаже различного мелкого имущества, техники и других вещей на сайтах купли-продажи.

Иногда приходит время, когда мы покупаем себе что-то новое, и нам нужно избавляться от старых девайсов.

Это был мой первый опыт продажи телефона на Авито, так как до этого подобными вопросами занимались мои дети. В этот раз я решила не отвлекать их от работы и сделать все самой.

Я нашла удобное для себя время после работы, уточнила у сына различные нюансы и создала свой первый аккаунт на Авито.

Я сделала качественные фотографии телефона со всех сторон (это был iPhone 5), а также составила интересное и полное описание товара.

Ничего скрывать не стала, о нескольких царапинах написала открыто, оставила свой номер телефона и начала ожидать.

История от моей подписчицы Татьяны.

Мои действия

В первую очередь мне было необходимо найти все комплектующие своего телефона.

К ним относились: давно затерявшаяся коробочка, специальная штука, которая помогает вытаскивать из телефона симку, наушники, коробочка от наушников и различные бумажки с инструкцией, которые прилагались к телефону при его покупке.

Я все красиво сложила в коробочку, протерла и качественно продезинфицировала наушники (вообще, я не хотела их продавать вместе с телефоном, потому что считаю это негигиеничным, но покупатель твердо настоял на том, что хочет видеть в наборе еще и наушники, поэтому я была не против).

Прежде чем отдавать старый телефон, я скинула всю информацию с него на компьютер и на свой новый телефон, так как там было много вещей, которые я бы не хотела потерять.

Я очистила свой телефон, то есть удалила все данные и привела его в порядочный вид, протерев и наклеив новое остававшееся у меня защитное 3D стекло. Телефон был готов.

Общение с покупателем

В таком деле очень важно выбирать среди покупателей адекватных людей, ведь в наше время существует огромное число аферистов и людей, жаждущих легкой наживы и денег.

Я выбрала обычного (судя по его аккаунту на Авито) парня, мы договорились встретиться в людном месте в торговом центре, назначили встречу на утро выходного дня.

Мои знакомые, откровенно говоря, невольно запугали меня своими страшными историями, как у них хитро забирали товар, не заплатив, исчезая и так далее, именно поэтому я отдала предпочтение людному месту, а не тихому, пустынному и спокойному.

Я очень осторожная, поэтому относилась с подозрением к каждому человеку, который писал мне в личные сообщения на Авито или звонил.

Для себя сделала вывод, что не стоит обращать внимание на людей, которые готовы переплатить за товар или приехать за ним очень быстро и без всяких вопросов, зачастую такие покупатели оказываются обычными мошенниками.

Встреча и важный нюанс

Мы встретились с клиентом, как и договаривались. Он оказался вежливым молодым человеком, с которым приятно было общаться и вести дело.

Как я уже говорила, я продавала айфон 5 черного цвета на 16 гигабайт за 8 тысяч рублей. Состояние у него было хорошее, и работал он отлично, несмотря на несколько сколов и вмятостей, появившихся, когда я роняла его на кафель.

В подарок покупателю отдала еще несколько чехлов (у меня был к тому времени уже другой телефон, поэтому мне эти бамперы были просто не нужны).

И тут очень важный нюанс: необходимо отвязать iCloud от телефона только в тот момент, когда деньги за ваш товар уже будут на ваших руках, иначе вас очень легко обмануть.

Ведь если покупатель сразу привяжет свой iCloud к вашему телефону, то он смело может заявить, что это его телефон, и вы потеряете определенную сумму денег.

Итог

У меня получилось успешно продать свой старый телефон на Авито, несмотря на то что это было немного нервным процессом.

Я осталась довольна общением с клиентом, встречей с ним и самим процессом купли-продажи. Вот так я заработала 8000 рублей.

В этом деле нужно быть очень внимательным и аккуратным и обязательно помнить о вашей безопасности и необходимости соблюдать важный нюанс насчет iCloud, описанный выше.

Если вы не совсем хорошо разбираетесь в теме, то лучше попросить кого-то из близких или друзей о помощи, ведь так вы исключите вероятность возникновения проблем.

А вы что-нибудь продавали на Авито? Остались ли вы довольны сервисом и была ли ваша сделка выгодной и успешной?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector