Пробилась через тысячи конкурентов на элитную биржу Текстброкер: делюсь сколько можно заработать, тратя 2 часа в день за 75 рублей на 1000 знаков

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Если вы пробовали работать копирайтером, то наверняка слышали о бюро «Текстброкер» — самой закрытой и таинственной бирже Рунета. Многие авторы пытались попасть туда, но не сумели пройти отборочный этап.

А мне удалось попасть в штат авторов, и я готова поделиться с вами впечатлениями о работе.

Это история моей читательницы Натальи.

Как попасть в штат

Любой копирайтер средней руки мечтает писать на Текстброкере. Под «средним» я имею в виду писателя, который уже вырос из 30-50 рублевых заказов, но еще не дорос до агентства.

Я тоже отношусь к среднему классу. Необходимый опыт я наработала быстро, в портфолио у меня имелся десяток заказов, за которые мне не было стыдно.

Однако отзывы в интернете обескураживали: Текстброкер требует не только опыт, портфолио и грамотность. Прием проходит на конкурсной основе. Выбирают одного из тысячи.

Это очевидно. Достаточно посмотреть на число работников на главной странице бюро. В этом месяце – 134, и это еще много. Обычно штат не превышает 110 человек. На любой другой бирже – тысячи активных исполнителей.

Терять мне было нечего, я написала письмо, где подробно рассказала о себе: образование, опыт работы. Отметила то, в чем хорошо разбираюсь. Написала и о причинах, по которым я подалась в копирайтинг.

К письму я приложила несколько своих текстов. И – вуаля! На следующий же день меня приняли в штат. Я принялась за работу с энтузиазмом.

Расценки, порядки и ранги

Причины энтузиазма копирайтеров по поводу «Текстброкера» понятны: здесь самая высокая минимальная ставка, 75 рублей за 1000 знаков. На самом деле, ставка еще выше – 100 рублей, но 25% — комиссия биржи.

Еще 2-3% от заработка снимут при выводе денег на Яндекс-кошелек или Webmoney. Но даже с учетом комиссионных (самых высоких в Рунете), в бюро можно прилично зарабатывать.

Авторов в Текстброкере гораздо меньше, чем на других биржах

Действует система рангов: ставки растут от 75 до 750 рублей. Звучит неплохо. Хотя на практике большинство заказчиков выбирает 1 и 2 уровни. У меня сейчас 2-й уровень, а значит, мне доступны заказы по 150 рублей.

Помимо достойной оплаты и перспектив роста есть еще один плюс: заказ отдается в работу автоматически, не надо писать заказчику и выпрашивать задание.

После выполнения определенного числа заказов на первом уровне можно написать администрации и рассказать, почему вас стоит повысить до второго ранга. Меня повысили без вопросов.

В качестве поощрения за хорошую работу система выносит профиль исполнителя на первую страницу. Обычно эта услуга стоит денег (750 рублей). Мой профиль дважды побывал на главной странице.

Недостатки Текстброкера

Хотя недостатков у биржи меньше, чем у конкурентов, они все-таки есть:

  • высокая комиссия;
  • малое количество заказов в свободном доступе;
  • обязательное выполнение 10 заказов в месяц;
  • замораживание профиля за невыполненный заказ.

Если вас не добавили в специальную группу (вроде «Туризм», «Компьютеры», «Медицина»), то в общем доступе заказов будет мало. Есть риск не выполнить обязательные 10 заказов в месяц.

Не выполнили десяток заказов – пожалуйте в штрафбат. Там вам будут доступны только персональные заказы и просроченные – то есть с такими безумными требованиями, что их никто не взял за 3 дня.

Эти заказы никто не хочет выполнять

Я тоже попала в «замороженные» — теперь мне предстоит выполнить 10 несвежих заказов в течение месяца. И потом система меня автоматически простит и снова допустит к общей кормушке.

Замораживание профиля меня сильно обидело: это меня-то! Я всегда на главной странице, и средний балл у меня 5, и сроки я не нарушала ни разу!

Но потом я сравнила «штрафные» заказы с теми, что доступны на биржах эконом-класса (по 30 рублей за килознак и с километровым списком странных требований). И успокоилась – не бесплатно же работаю.

Прелести Текстброкера и сколько я заработала

За что я искренне люблю бюро, так это за десятки однотипных заказов. Например, 20 заказов на описание какого-то банка. Или 200 статей на тему автомобильных чехлов. Изучил материал один раз и пиши, пока заказы не закончатся.

Еще одна особенность, которая мне нравится – заказы персональные, предназначенные для избранных авторов и/или для тематических групп. Когда в общем доступе нет ничего, в этих разделах хоть что-то да будет.

Как и везде, встречаются странные заказы и неадекватные заказчики. Но мне попадалось много заданий с очень простыми требованиями – только уникальность и «вода». Никакого 0 риска по Тургеневу или 9,5 по Главреду.

Для меня Текстброкер оказался самым удобным и прибыльным местом. За первые три месяца, работая не более 2-х часов в день, я заработала чуть более 14400 рублей (на скрине в долларах, но курс доллара внутри системы специфический – 50 рублей).

Вполне достойная оплата

При этом я ни разу не попадала в ТОП. На скриншоте видно, сколько заработали топовые авторы за август. У меня всего-то 54 закрытых заказа. Ударники закрывают по 120-180 в месяц.

Ударники бюро

Деньги я пока выводила 3 раза, на Webmoney. Комиссию недавно опять повысили, поэтому, возможно, переключусь на Яндекс-кошелек. Несмотря на комиссию, я собираюсь продолжить работу на бирже. Ведь расценки достойные, не правда ли?

А вы пробовали попасть в штат копирайтеров Текстброкера? Расскажите в комментариях, что у вас получилось. Если у вас возникли вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Подпишитесь на обновления, если интересна тема копирайтинга, я обязательно к ней вернусь.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
435
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector