Повелся на видео в интернете, где парень зарабатывал от 1000 в день, выполняя простые задания, решил повторить: получилось ли заработать хоть что-то

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Наверное, каждый из нас мечтал сидеть за своим ПК или ноутбуком и зарабатывать деньги. Вот и я, закончив ВУЗ по специальности «экономист», решил не искать работу в течение лета, а попробовать заработать что-то через интернет.

Еще с 2008 года я знал, что в сети интернет можно зарабатывать. Правда, как это делается, я еще не понимал. Ну и конечно же, я пошел в Google и ввел запрос «Как заработать деньги новичку?».

Было много различных тем, например, некоторые рекомендовали создавать свои сайты, интернет-магазины. Так как я был зеленым новичком, я решил попробовать заработать на буксах.

Это история моего читателя Валерия.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Почитав информацию, я понял, что это самый лучший способ заработка в Интернете, где не нужно вкладывать собственные средства. Да и сам заработок заключался в выполнении несложных заданий за небольшую плату.

Было немного страшно, но ведь для заработка таким способом нужно было:

  • много времени;
  • регистрировать кошелек Webmoney.

Введя слово «букса» в поиск по Youtube, я посмотрел несколько роликов, где автор показывал, что он зарабатывал около 1000 рублей в день, причем на полном автомате. Да, сейчас это нормальные деньги, а в те времена — тем более.

Я начал регистрироваться в Webmoney, получил формальный аттестат, а затем зарегался на самом сервисе активной рекламы (буксе). Дальше пошел заработок, если его так можно назвать.

Что я решил сделать, как просчитал идею

Итак, посмотрев видео-инструкции, я понял, что здесь можно заработать, но нужно трудиться. Здесь предоставлялись такие виды заработка:

  • прочтение писем;
  • просмотр видеорекламы;
  • выполнение заданий.

Самым прибыльным было выполнение заданий, но опять же, все относительно.

Если за просмотр рекламы продолжительностью в 30-45 секунд платили 0.01 доллара, то за выполнение несложного задания можно было получить 0.05-0.1 доллара.

Причем на выполнение задания уходило не больше пары минут. И действительно, сначала было нормально. Допустим, я за 20 минут выполнил около 12 заданий и смог заработать заветный 1 доллар.

Конечно же, тут включился «внутренний калькулятор», который подсказал, что за час такой работы я смогу получать по 3 доллара, а за 10 часов рабочий день около 30$.

К сожалению, все оказалось не так просто. У меня было жаркое желание работать и зарабатывать такие деньги, а вот сайт не смог предоставить мне такое количество заданий.

После 20 заданий я понял, что их больше нет, а на следующий день их и вовсе разобрали.

Вот что я смог заработать

К сожалению, доступа к тому старому аккаунту у меня не осталось, но чтобы продемонстрировать несерьёзность такого заработка, я специально создал новый и проработал на нем 3 дня.

За три дня у меня получилось набрать чуть больше 3 долларов, а ведь это всего лишь 212 рублей по нынешнему курсу. За три дня, Карл, это же несерьёзно.

Что решил делать в данной ситуации

Немного разочаровавшись тогда в заработке, я начал мыслить, как мне дальше действовать, ведь на обычную работу идти не хотелось. Опять ввел запрос в Интернете и понял, что таких сайтов довольно много и лучше всего работать на всех.

Хотя оплата за задание везде очень и очень скромная

Я начал регистрироваться на всех, подключил свои социальные сети. Действительно, заработок пошел, там 10 рублей, там 20, а где-то было и 50 за день. По идее, это лучше, чем ничего, но заработком такие деньги не назовешь.

Что приходилось делать на всех этих буксах:

  • устанавливать приложения на Андроид;
  • вступать в группы, паблики;
  • подписываться на каналы в Youtube;
  • ставить лайки под аватарами, постами.

К сожалению, я так проработал около года и понял, что я просто теряю время зря. У меня не получилось выйти на доход даже в 100 рублей в день, а работал я по 8-10 часов.

Это сумасшествие: ты работаешь много, а получаешь копейки. Поэтому я и отказался от данного заработка.

Какой вывод я для себя сделал

Работая на данных буксах, я понял несколько вещей:

  1. Здесь можно заработать, но это будут копейки. Данный способ подойдет лишь для зеленых новичков, которые лишь делают первые шаги и у которых нет других активных идей.
  2. Есть люди, которые заказывают здесь рекламу своих каналов, сообществ, а значит, нужно углубляться в эту тему. На одном задании, где нужно было кликнуть по сайту, я понял, что есть люди, которые создают такие ресурсы. Уже через год, к слову, у меня уже был личный блог, который я раскрутил до 2000 уников в сутки и продал его, хотя это уже другая история.

Итак, это был мой печальный опыт начинания в Интернете. Да, путь был немного тернистый, но я из него сделал вывод, что данный способ отбирает лишь свободное время.

То время, которое можно потратить на создание своего ресурса, например, сайта, блога, сообщества, которое впоследствии будет приносить прибыль.

А вы пробовали подобные «безнадежные» способы заработка в интернете? Если да, поделитесь в комментариях своим печальным опытом.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,78 (голосов: 27)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector