Потратил месяц, пытаясь продать велотренажер и эллипсоид на Авито, когда мог это сделать за день: делюсь как надо оформлять объявление

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пару лет назад мы с подругой сидели без работы и перебивались случайными заработками. Было нечем даже заплатить за съемную квартиру, а покупка еды вызывала серьезные затруднения.

В связи с этим мы решили продать наши велотренажер и эллипсоид, что уже давно пылились в соседней комнате.

Сложность вызвало то, что до этого мы ничего не покупали и не продавали в интернете. Вот абсолютно ничего! А первый блин, как известно, всегда комом.

К сожалению, объявления о продаже в моем личном кабинете так и не сохранились, но есть некоторые похожие скриншоты, которые я нашел в интернете:

Историей поделился читатель блога Максим В.

Сколько стоит запросить

В вопросе цены наши мнения были неоднозначны. Собственно, виной тому послужили наши разные характеры.

Моей девушке хотелось поскорее получить деньги, а мною овладел азарт и душила жаба из-за того, что я не хотел отдавать велотренажер и эллипсоид дешевле половины их стоимости.

Мы сошлись на моей цене – примерно 70 процентов от того, сколько изначально мы заплатили за них. Строили планы, понимая, что сможем заплатить в этом месяце за квартиру и еще немного останется сверху.

За эллипсоид мы запросили 12 000, а за велотренажер – 10 000 рублей. Но, увы, за следующие две недели нам так и не поступило ни одного звонка, и перед владельцем квартиры мы в том месяце стояли с грустными и опущенными глазами.

Тогда мы понизили цену еще на 25 процентов. Получилось 9 000 и 7 500 рублей. За следующую неделю нам поступил всего один звонок.

В трубке звучал неуверенный мужской голос, который много расспрашивал и отвечал: «ну, не знаю…», «может быть…», «да я вообще-то не для себя покупаю…», «ну, наверное, заеду в пятницу…».

Неуверенного покупателя мы так и не дождались и в итоге все-таки сошлись на цене, которую изначально предлагала моя подруга и которая составляла примерно одну треть от реальной магазинной стоимости. За эллипсоид мы запросили 6 000, а за велотренажер и вовсе 4 500.

Тренажеры разошлись как горячие пирожки в течение следующей недели. Практически сразу же после редактирования объявления нашлись два покупателя, которые сами приехали, разобрали и увезли тренажеры.

А теперь несколько советов.

Что указать при продаже

Помимо цены, которая варьировалась в течение того времени, когда тренажер был выставлен на продажу, и его технических характеристик, мы указали и другие аспекты.

Во-первых, на одном из тренажеров была небольшая трещина на корпусе. Она являлась лишь внешним дефектом, который никак не мешал его работе.

Мы сразу указали о ней в объявлении, и когда клиент приехал забирать тренажер, то никак не разочаровался в покупке и не начал сбивать цену за счет того, что мы его заранее не предупредили.

А еще мы поскупились на текст, указав лишь основные свойства тренажера. Не думаю, что это было ошибкой, поскольку покупатель увидел товар «лицом», не засоряя свой мозг лишней и совершенно ненужной информацией, вроде: «Этот тренажер станет отличным спутником на пути к вашему здоровому образу жизни».

О чем важно помнить

На примере продажи тренажера могу сразу сказать, что товар, если его можно разобрать, должен быть в целом и собранном виде. Поскольку в нашем случае покупатели хотели опробовать тренажеры в работе, прежде чем разбирать их.

Немаловажным правилом в продаже будет и то, что товар должен быть чистым и на него должно быть приятно смотреть. Если на нем есть пыль или давно застывшие пятна – их надо немедленно отмыть и вывести.

Чистота привлечет покупателя, товар покажется ему более новым и качественным. У него не будет повода для того, чтобы начать торговаться и занижать цену.

Вывод

Я думаю, что продать тот или иной товар на Авито не является сложной задачей. Важно помнить, что главным фактором при совершении продажи будет являться цена.

Конечно, не лишним будет попробовать начать продажу с высоких ценников, но надо быть готовым к тому, что стоимость может опуститься вплоть до половины того значения, что вы изначально выставили.

Другим аспектом будет честность с клиентом, который с радостью заберет ваш товар, если вы его преподнесете в том виде, в котором он выставлен на сайте.

Примерно так и завершилась моя первая продажа на Авито. Мы с подругой заработали 10 500 рублей на двоих.

А вы бы купили б/у тренажер за такие смешные деньги? Или предпочитаете новые?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
433
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector