Потеряла 4 дня в попытках продать старую шубу за 5000: ищу в чем была ошибка и как тогда правильно оформлять объявления

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Одно время я очень мечтала о натуральной пушистой шубке. Когда у подруги по университету появилась норка, я грызла себе ногти от зависти.

А когда и одноклассница с весьма низким бюджетом, роллтоном в будни и докторской по праздникам, вышла в енотовом жилете, я твердо решила копить на шубу. Тем более на работе дали повышение, мне как раз исполнилось 20 лет — чем не причина одеваться солиднее?

Историю прислала моя подписчица Ирина

Бюджетное решение

Откладывать не получалось – дни рождения друзей, поездки и походы по кафешкам отбирали бОльшую часть бюджета. Тогда я решила пойти на риск и выбрать шубу из ассортимента на Юле.

Цены не кусались, хотя и не все. Бывали шубки по цене новых. Нашла мутоновую бежевую шубу чуть выше колена с песцовой отделкой.

Продавец встретила меня в торговом центре. Мерила шубу у зеркала в туалете. Не очень удобно, освещение не то. На свету оказалась не хуже, хотя оттенок шуба поменяла.

Покупка обошлась мне на тот момент в 5000 р.

Все в жизни когда-то надоедает

Носила я свою мечту 6 лет. За это время ее не «побила» моль, не вылез мех и потертостей не прибавилось.

Однако женщина я переменчивая, поэтому закономерно, что через какое-то время я устала от шубы. Захотелось легкости и беспечности.

Надоело беречь мех от мокрого снега, вычесывать слипшиеся шерстинки, переживать за свое сокровище в медцентрах и на бизнес-тренингах, где за вешалками с оставленной одеждой никто не смотрит.

Вот и решила я шубу продать. Продаю вещи на Авито. На этой площадке у меня хорошая история продаж, солидный возраст аккаунта. Обычно разбирают выложенное быстро.

Моя главная ошибка

Вначале хотела попробовать выручить за свои меха 5000 рублей, чтобы окупить шубу. Вопреки моим ожиданиям, телефон молчал, сообщений с желанием купить не было, более того, никто даже не интересовался — почти не было просмотров.

Я стала изучать, в чем моя ошибка. Прошлась по конкурентам. Удивили очень низкие цены — от 2500 до 3000 р.

Либо «зеленые» победили, и натуральное теперь не в моде, либо кризис взял свое, платежеспособность упала, и цены пришлось снизить. Скорее всего, второй вариант.

Несмотря ни на что задача продать осталась, поэтому цена моей шубы упала с 5 до 2 тысяч. Тут посыпались звонки с предложениями о покупке.

3 секрета быстрой продажи

Отдельно хотела бы рассказать, как правильно выставить товар на сайте Авито:

  1. Обязательно просматривайте цены конкурентов, не совершайте моей ошибки.
  2. Выставляйте фото только в отличном качестве. Раньше я не обращала на это внимания. На самом деле фото играют одну из решающих ролей в продаже. Никто не захочет всматриваться в темное или размытое изображение, звонить и переспрашивать насчет внешнего вида изделия.
  3. В этот раз я впервые воспользовалась услугой вставки видео из YouTube. Показала фактуру, провела рукой по меху. Сейчас выдам свой маленький секрет. В психологии продаж есть такая фишка — если хочешь, чтобы человек купил товар, дай ему этот предмет потрогать. Он воспримет его как свой и не захочет расставаться. Виртуально можно это осуществить частично с помощью видео.

Потенциальный покупатель может оказаться человеком необщительным и не станет вам звонить, если ему что-то осталось неясным, а купит у того продавца, который в деталях показал и рассказал о своем товаре. Разрешено загружать 10 фотографий — загрузите их.

Нельзя скрывать недостатки. В любом случае покупатель заметит их при встрече и не возьмет товар не только по причине дефекта, но и из-за обмана.

Продала я там же, в торговом центре. Девушка купила шубу за 2000 рублей. Но перед этим долго приглядывалась, выворачивала наизнанку, раздвигала шерстинки, даже трясла и слушала.

Что она там за звуки пыталась услышать, для меня загадка. А вы что думаете по этому поводу?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector