Посмотрела, что делают другие в Instagram и стала повторять: теперь у меня есть подработка

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

С самого детства я занимаюсь творчеством. Я довольно хорошо рисую, умею вязать, выжигаю по дереву, леплю посуду из глины и вышиваю. Мне хотелось связать свою жизнь с творческой сферой, но учиться пошла на юридический факультет. Студенту прожить на одну стипендию просто невозможно, поэтому после учебы я решила подрабатывать.

Конечно, зарплата очень маленькая. Я начала перебирать все возможные варианты, где я могла бы заработать, но при этом я была бы не привязана к определенным часам работы и к одному месту. Тут я вспомнила свои увлечения и решила остановиться на вышивке.

История от моей читательницы Даши. А вы говорите идей нет, а все ниши уже заняты…

Мои первые шаги

Сейчас вышивка – очень даже неплохой способ заработать. Многие люди очень охотно покупают для себя или в подарок кому-то одежду с интересным вышитым узором, вышитые броши, мешочки или целые картины.

Чтобы вышить одну картину, нужно потратить очень много времени. Мне это не подходило, поэтому я решила остановиться на вышивке брошей. Продавать свои будущие работы я собиралась в инстаграме. Я считаю, что это идеальная платформа для демонстрации, продвижения и продажи своих изделий.

Для начала мне нужно было придумать план работы. С местом продажи своих изделий я определилась быстро. Осталось сделать все остальное.

Какие броши продавать? Сначала я решила изучить рынок. Посмотрев, кучу страничек девушек, которые тоже продавали свои броши, я поняла, что большинство из них просто копируют друг друга. Но при этом их броши все равно покупают.

Я решила сделать так: большая часть брошей будет для самой широкой аудитории. То есть я буду делать то, что люди точно захотят купить. А другая часть – эксперимент. Я буду придумывать собственные эскизы и реализовывать свои идеи.

Реализация плана

Когда определилась с примерным планом работы, я начала действовать. Для начала я пошла в магазин, где продаются товары для рукоделия, и накупила все необходимое для работы. Я купила около 20 цветов ниток мулине. 1 штука обошлась мне в 15 рублей.

Вышивать я решила на фетре, 1 отрезок ткани стоил 70 рублей. Таких кусочков ткани я купила 2 штуки. Также я приобрела маленькие пяльца за 160 рублей. Для брошей нужны были еще застежки. За набор из 12 штук я отдала 120 рублей. В итоге за все материалы я заплатила 720 рублей.

Дальше я решила обдумать дизайн упаковки для брошей. Дома у меня было много крафтовой бумаги и бечевки. Я решила остановиться на этих материалах, выглядят они довольно стильно и очень популярны сейчас.

Над оформлением странички своего магазина я сильно не заморачивалась. Сама создала логотип и придумала название.

Осталось только сделать броши.

Примеры работ

Сначала я начала с вышивки самых простых и популярных брошей. Выбрала фруктово-овощную тематику.

На создание броши в виде авокадо я потратила около 3 дней. Думаю, справиться можно и в более маленькие сроки, но вышивать я могу только в свободное время, а его довольно мало.

Когда я создала 4 броши, я решила начать выкладывать их на свою страничку. Я старалась выгодно сфотографировать свои работы, чтобы они сразу цепляли глаз.

На каждой фотографии я написала цену. За одну брошь я брала от 600 до 700 рублей без учета доставки.

Только когда я наполнила свою страничку, я начала заниматься ее продвижением: попросила всех подруг, знакомых и однокурсников подписаться на меня.

Затем просто начала подписываться на разных людей, надеясь, что они зайдут ко мне на страничку или подпишутся в ответ.

Мои результаты

За месяц работы я смогла создать 7 простых брошей и приступила к работе над оригинальными брошками.

За это время я смогла набрать 380 подписчиков. Из 7 брошей я продала 6. Заработала на этом я 3800 рублей. Далее я планирую повысить цены на свой товар.

Вышивание брошей – отличная возможность заработать. Если есть свежие, интересные идеи, то цену за брошь можно выставлять в пределах 2000 рублей. Главное – это иметь достаточное количество времени и уметь доделывать начатое до конца.

И, конечно, важно качество продукции. Только аккуратные работы, с идеальными швами заслуживают внимания.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
102
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,14 (голосов: 7)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector