После ремонта осталось 10 упаковок ламината, 4 мешка церезита и 8 уголков: за сколько удалось все продать в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Привет, я Аня, и моя история банальна. Делая ремонт в своей новой квартире, я купила ламинат, церезит, уголки, плинтуса с запасом.

Так посоветовал мне сделать мой прораб. Когда ремонт закончился, осталось 10 упаковок ламината, 4 мешка церезита и штук 8 уголков. Нехилый такой запас, скажу я вам.

Я не стала хранить все это в назидание потомкам и решила продать. Квартира ипотечная, деньги нужны, так что вот вам моя история.

Это история моей подписчицы Анны Т.

Как меня посетила идея заработка, какова была цель

Если честно, причиной всему стал ламинат. Я купила его в магазинчике распродаж по 400 рублей за пачку. А потом мы поехали с сестрой в «Леруа…» и увидели, что такой же ламинат продается за 600 рублей.

Я подумала, что вполне можно продать мою прелесть рублей за 500. Даже выйти в плюс!

Вот так он был презентован в магазине

Церезит и уголки я выставила в довесок. Квартира у меня однокомнатная, и коробки с ламинатом были явно лишние в моем дворце из 33 квадратных метров.

В общем-то, я не преследовала цели заработать «золотые горы», но в итоге извлекла определенную выгоду.

Я сразу отмела варианты платного размещения вконтакте, инстаграме и на прочих подобных ресурсах. Я дала объявление на Авито, потому как оно бесплатное.

Да, если не выставлять никакие дополнительные галочки, и не поднимать объявление в поиске, можно разместить его совершенно без дополнительных вливаний.

Так как мой «навар» составил 100 рублей с пачки и 150 рублей с пакета, я при любом раскладе не заработала бы миллион.

Что делала

Итак, я зарегистрировала аккаунт на Авито на телефонный номер своей сестры. У меня уже есть аккаунт на этом уважаемом ресурсе, я пишу там рефераты.

На том аккаунте ламинат с церезитом пришлось бы размещать платно, но я решила не тратиться и создала новый аккаунт.

Я сделала самые обычные фото, не «продающие» и не какие-то модные. Фото из магазина, фото готового ремонта, и упаковку церезита в процессе ремонта.

Церезит в процессе ремонта

В объявлении я написала вид ламинатной доски, марку, и главное – что это новые стройматериалы, на сотку дешевле, чем в «Леруа», плюс самовывоз из ЖК, который расположен в центре города.

Потом я перепостила объявление в свои сториз в инстаграм и уселась ждать. Я поставила геотег своего ЖК.

Дом новый, он только заселяется, многие делают ремонты, может быть, кому-то и потребуется немного ламината.

Какой результат

Позвонили мне через три часа после размещения. Первый покупатель сорвался, когда узнал, что я не магазин и доставлять ему товар не буду. Второй долго напрашивался на просмотр, и в итоге, так и не приехал.

Это фото уже готового ремонта, чтобы показать, как ламинат смотрится в интерьере

Я назначала «смотрины» полов на вечер, доски находились у меня дома, поэтому время я не потеряла. Так как на Авито я давно, я догадывалась, что примерно так все и будет, поэтому не рассчитывала продать сразу.

Но третий покупатель превзошел мои ожидания. Оказалось, что он не смог докупить именно такой ламинат, и ему потребовались все пачки.

Применив немного социальной инженерии и дара убеждения, я продала ему церезит и уголки. Парень забрал все самовывозом, так как он оказался в соседнем подъезде нашего славного ЖК.

Выводы

Продать на Авито можно что угодно, от шубы до ламината. Там же я умудрилась продать даже б/у унитаз (он пригодился строителям), так как себе поставила приличный.

Санфаянс ушел за 500 рублей, но суммы, вырученной с продажи стройматериалов и этого несчастного унитаза, мне хватило на дешевую мультиварку.

На этом я и закончу свою поучительную историю. Копейка рубль бережет, и помните, что лучше продать свой хлам, чем бесплатно раздавать его родственникам.

А если у вас уже есть истории заработка на продаже подобных вещей, обязательно поделитесь в комментариях – ваша история может вдохновить кого-то другого на заработок!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
303
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector