Полезла на старые антресоли и нашла залежи советских календариков: сколько удалось выручить, продав всю коллекцию в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как-то раз я полезла на антресоли в родительском доме. И там я встретила… свое детство! А вернее, толстенные альбомы для рисования, наполненные карманными календариками.

Их я собирала все школьные советские годы, вырезала в плотных альбомных страницах уголки и вставляла туда разноцветные календарики, группируя их по темам: города, мультики, известные личности, природа.

Это история моей подписчицы Марины, которая заработала на продаже своей детской коллекции.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель и что решила сделать

«Улов» стал рассматривать вместе со мной отец, заядлый коллекционер. Он и произнес ключевую фразу о том, что коллекцию можно продать. Ведь эти копеечные советские вещицы сейчас популярны среди его товарищей по увлечению.

Я решила окончательно порвать с детством, т.е. продать свою коллекцию карманных календарей любителям советской эпохи.

Я подумала, что среди них могут найтись мои ровесники, которые, расставшись с некоторой суммой денег, вновь окунутся во времена беззаботного детства…

Конечно, в таком виде (в рассыпающихся альбомах для рисования, которые несколько десятков лет хранились на пыльных антресолях), на продажу их предлагать было нельзя.

Отец подсказал, что для того, чтобы получить достойную цену за свою коллекцию, ее надо привлекательно оформить.

Полазив в Интернете, я на специализированных форумах наткнулась на дорогущие альбомы с ячейками нужного формата.

Но, прикинув их стоимость и количество, необходимое доля размещения моих без малого четырех тысяч календариков, я отказалась от этой идеи, посчитав, что овчинка выделки не стоит.

Что делала

Отец, профессионал в своем увлечении, и тут пришел мне на выручку — он подсказал, что календариками можно заполнить толстые папки-скоросшиватели.

В несколько рядов карточки помещаются в прозрачные файлы-вкладыши формата А4, а потом горячим паяльником прочерчиваются индивидуальные ячейки.

Эту работу папа взял на себя – он уже изготавливал такие альбомы для своих коллекций пробок, марок и монет.

Страница в фотоальбоме с календариками

Стоимость толстых папок «Берлинго» составила 140 рублей за штуку, их потребовалось ровно четыре, итого 560 рублей.

Для наполнения использовала четыре пачки прозрачных файлов по 100 штук за 200 рублей, итого 800 рублей.

Самые лучшие, «презентационные» экземпляры я решила вставить в фотоальбомы с липкой пленкой (по 200 рублей каждый), итого еще 400 рублей.

В целом, не считая затрат на покупку календариков в моем советском детстве (тогда за них платили, конечно, родители, а некоторые я выменивала), на оформление коллекции я потратила: 560 + 800 + 400 = 1760 рублей.

Какой результат

Поначалу я выставила свою внушительную коллекцию на специализированных интернет-аукционах разных редкостей за 15 тысяч рублей.

Однако за несколько недель не поступило ни одного отклика — наверное, из-за завышенной цены (а ее я установила из расчета 5 рублей за штуку) и множества конкурентов.

В таком виде продавалась моя коллекция календариков

Тогда я решила снизить планку до 12 тысяч (мне ведь еще надо отбить затраты на оформление!) и пойти на известный сайт Юла.

Там, в разделе «Коллекционирование» я и представила свои календарики и — ура! — через неделю уже переписывалась с милым пенсионером, ровесником отца. К тому же он оказался знаком с папой по клубу коллекционеров.

Счастливый покупатель советских раритетов

В результате переговоров (и лоббирования со стороны отца в пользу своего товарища по увлечению), цена была снижена до 10 тысяч рублей.

Но я все равно была довольна — и деньги получила, и слегка расхламила родительские антресоли, и с интересным человеком пообщалась.

Выводы из этой истории

Итак, продав коллекцию карманных календариков времен СССР, я получила 10 тысяч рублей, что за минусом затрат на оформление и придание товарного вида (1760 руб.) принесло мне 8240 рублей чистой прибыли — даже больше, чем я ожидала.

В процессе разгребания шкафов у родителей, были обнаружены также «залежи» магнитофонных кассет (привет моей студенческой юности) и компьютерных дискет. Думаю, это будет следующим лотом в моих интернет-продажах.

А вы смогли бы за некоторое вознаграждение расстаться с частичкой детства, как это сделала я, продав свою коллекцию карманных календариков?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
435
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,00 (голосов: 4)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector