Покупаю на китайском сайте вещи по оптовой цене, накручиваю 60-90% и продаю в соцсетях как совместные покупки: делюсь схемой

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

История моего заработка (как и у многих, наверное) началась с потребности в дополнительных деньгах.

Мы с мужем стали подумывать о приобретении своего уютного гнездышка, но на наши зарплаты не особо разгуляешься, учитывая, что есть маленький ребенок. Думаю, знакомая ситуация для каждого.

Как-то раз, заказывая в очередной раз товары из китайских онлайн-магазинов, я задумалась, а почему бы не заработать на этом деньги? Такой способ заработка меня устраивал тем, что для запуска своего дела не нужны многомиллионные инвестиции.

Сначала я думала, что начать бизнес с Китаем будет довольно сложно. Но если разложить все по полочкам, то не так уж и трудно, как могло показаться.

Для работы с Китаем можно найти несколько схем, из которых меня больше привлекли совместные покупки. Весомый плюс такой схемы в том, что мне товары могут обходиться намного дешевле.

А теперь давайте по порядку, как же я организовывала свой бизнес.

Это история моей подписчицы Юлии.

Создание и раскрутка групп в социальных сетях

Чтобы начать зарабатывать, нужно создать специальную платформу, где вы будете размещать информацию о товарах и собирать заказы, а затем привлечь на эту платформу клиентов.

Если нет стартового капитала, тогда созданием и раскруткой придется заниматься самостоятельно.

Я решила не слишком замахиваться и просто вести свою группу в социальных сетях, так как не надо платить за создание и хостинг, как в случае с сайтом, и для работы нужен только телефон и интернет.

Но самое главное – это раскрутить группу и привлечь побольше пользователей. Сначала я добавляла своих знакомых, потом отправляла информацию о совместных покупках оптовых товаров в барахолках города.

Как только я набрала небольшое количество подписчиков, я решила провести конкурс, где необходимо было отметить своих знакомых и сделать репост из моей группы. В качестве приза я предоставляла скидки на заказ.

Для большего успеха можно создать группы во всех социальных группах, чтобы охватить большее количество людей.

Выбор площадки для оптовых закупок из Китая

Также я столкнулась с тем, что необходимо выбрать надежного поставщика из всего многообразия. Предпочтение я отдала известной и проверенной площадке для оптовых закупок 1688.com.

Я уже покупала оттуда через совместные закупки, но тогда была не организатором, а одним из покупателей.

Так выглядит главная страница сайта 1688

1688 – настоящий рай для оптовиков, да и цены ниже, чем у других поставщиков. Сайт на китайском языке, но можно воспользоваться переводчиком, чтобы переводить названия товаров, условия их приобретения и общаться с продавцом.

Еще удобно поставить расширение-переводчик в браузер, чтоб оно переводило всю страницу.

Только учтите, на сайте 1688 у каждого поставщика свой порог минимального заказа. Можно иногда найти продавца, который предлагает товар и по одной штуке. Но это крайне редко.

Также не у всех продавцов есть лицензия на экспорт, поэтому некоторые закупки могут выполняться через посредника.

Прием заказов и выдача товара

Я выставляла в своей группе продукцию, которую можно приобрести. Для этого выбирала на сайте 1688 наиболее ходовой товар, копировала изображение и размещала в своей группе совместных закупок.

Как только набиралось достаточное количество заказов, чтобы выкупить товар, я выкупала полностью лот у продавца. Очень удобно то, что заказ идет одной посылкой, поэтому можно сэкономить на доставке.

После поступления заказа на мой адрес я сообщала покупателям, что посылка уже у меня, и можно забрать у меня дома или по адресу, где работает муж.

Многие покупатели, живущие в одном районе со мной, договаривались и заказывали такси, чтобы доставить товар от меня к ним домой. Так было очень выгодно и удобно для всех.

Иногда бывало, что до полного выкупа лота не хватало нескольких заказов. Тогда я заказывала их за свои деньги, а потом также выставляла их у себя группе.

И желающие приобрести товар могли забрать его сразу же, не дожидаясь доставки.

Возможные риски и проблемы, связанные с ведением бизнеса

Как и в любом бизнесе, здесь также могут возникать риски и проблемы.

Изредка бывает, что товар оказывается не очень высокого качества. Поэтому советую вам внимательно читать отзывы и о товаре, и о продавце прежде, чем выкладывать в группу совместных покупок.

Иногда товары могут приходить с браком или поврежденные, поэтому можно заказывать немного больше, чтобы не потерять клиентов.

Ну и конечно, необходимо тщательно выбирать поставщика. Перед выбором продавца почитайте о нем отзывы, посмотрите на его рейтинг. Очень часто попадаются компании-однодневки и мошенники.

Вот на эти данные нужно обращать внимание при выборе поставщика

Сколько можно заработать на этом за месяц

Заработать на совместных покупках можно. И очень даже неплохие суммы. Заработок зависит от того, какую накрутку вы делаете на выставленные товары. Обычно накрутка составляет от 60 до 90% от общей суммы заказа.

Выставляя товар в группу, я также вела собственный прайс, что и сколько стоит с моими наценками. Если товар стоит дорого, то не нужно слишком завышать стоимость, так как есть вероятность, что не соберется полный выкуп.

Расскажу на своем примере, сколько можно заработать на закупках лотов из Китая. Например, я выбирала лот женских футболок. Каждая футболка стоит 15 юаней — это 159 рублей за штуку. Лот состоит из 50 футболок.

За весь лот необходимо отдать 7950 рублей. Покупателям предлагала за 300 рублей за футболку. Получается, что с каждой футболки выгода была 141 рубль, за весь лот в 50 штук – 7050 рублей.

Конечно, не везде выходит такая хорошая наценка. В первый месяц удавалось собирать 1-2 лота, пока не было еще клиентов, да и группа была маленькой. Это около 3000 рублей в месяц.

Первый период всегда очень сложный, так как все еще идет раскрутка группы и привлечение клиентов.

После этого в работу включается «сарафанное радио», что очень помогает, и можно спокойно выходить на доход от 18000 рублей в месяц и делать закупку от 5-6 лотов в месяц.

Это мой личный опыт. Возможно, он поможет кому-то начать свое дело и обрести материальное благополучие.

Как вы считаете, прибыльно ли сейчас заниматься совместными покупками из Китая? Состоите ли вы в группах СП? Подписывайтесь на обновления и делитесь своим опытом, чтобы помочь другим стать успешными.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector