Покупали в Магните и Пятерочке журналы с постерами звезд и продавали их на Авито на 6 000 в месяц: делюсь схемой заработка

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Мы вместе с моей подругой Машей (она же и однокурсница) снимаем вместе квартиру рядом с университетом. Терять нам её не хочется из-за удобного расположения, да и цена более или менее приемлемая для студента. Есть и другие факторы, но это два основных.

Приближался срок оплаты аренды. И вот здесь встал вопрос: либо мы срочно ищем деньги для оплаты, либо идём жить на улицу…

Это история моей читательницы Виктории.

Как нас посетила идея заработка на постерах

Скажу сразу, эта проблема свалилась на нас неожиданно, как снег на голову. Мы уже подрабатывали помимо учёбы, но денег всё равно не хватало.

Зато в шкафу у нас скопилось много ненужных плакатов из журналов вроде «Все звёзды». Их мы покупали сами, или просто кто-то отдал за ненадобностью.

Откуда они у нас? Мы с Машей состоим во многих фандомах по разным музыкальным группам, сериалам, книгам, играм.

Покупая очередной выпуск журнала, мы выбирали нужные нам плакаты и развешивали на стены. А остальные складывали в стопочку, на случай «вдруг пригодится».

Сейчас очень много таких же ценителей постеров, как и мы сами. А значит, на них есть спрос. Тем более что старые, архивные, номера журналов с постерами прошлых лет очень сложно достать.

А именно они дали старт нашим небольшим продажам.

Как мы решили начать действовать

Сначала мы изучили в интернете всю информацию, какую смогли найти. Находили разные паблики, сообщества на эту тему. Посмотрели доски объявлений, такие как Авито и Юла.

Прочитав отзывы людей, которые этим занимаются, мы поняли, что тут уж как повезёт, т. е. у кого-то получалось продавать постеры, а у кого-то нет.

Мы решили, была не была! Терять нам нечего, а сроки аренды поджимали, создавая нам стрессовую ситуацию. Стали разгребать полки с плакатами и выбирать наиболее хорошо сохранившиеся.

Сложили их в красивую кучу, а потом сфотографировали.

Лишь немногие из наших плакатов

Аккаунты на Юле и Авито у нас уже имелись, т. к. раньше тоже что-то продавали или отдавали даром. Мы создали на этих ресурсах несколько объявлений с привлекательными описаниями, чтобы заинтересовать людей.

После этого подключили недорогое продвижение, т. к. на наш креативный текст сначала никто не обращал внимания.

На Авито мы купили самую дешевую услугу: «До 2-х раз больше просмотров» на 7 дней за 190 рублей. Кроме того, мы выделили наше объявление в поиске синим цветом за 80 рублей.

На Юле оказалось ещё дешевле, т. к. у нас накопились бонусы, которыми можно оплатить часть стоимости продвижения. Премиум-размещение на 7 дней нам обошлось в 50 рублей!

После покупки рекламы нашим товаром стали интересоваться.

Как начались продажи

Цена за один постер была от 50 рублей за штуку, в зависимости от его происхождения, состояния и качества. Появилось пять потенциальных покупателей.

Три человека были из нашего города, а остальные два — из соседних. Этим двум мы отправляли наложенным платежом.

Эти два постера отправились в Суздаль и Электросталь

Постепенно мы становились всё популярнее среди «своих», а продажи выросли до 20 постеров в неделю. Для такой сферы это нормально. Доходы были малы, но мы набрали недостающую сумму для оплаты аренды.

В месяц мы зарабатывали около 5-6 тысяч рублей. Как только наш ассортимент плакатов заканчивался, мы бежали в ближайшую «Пятерочку» или «Магнит» за тем же любимым журналом «Все звёзды».

Когда мы только начинали, один экземпляр стоил 70 рублей. Сейчас его цена составляет 130 рублей.

В каждом номере публиковалось около 7-9 постеров (в зависимости от выпуска). Таким образом, один номер за 70 рублей приносил нам минимум 350-450 рублей дохода (а то и больше, если постер продавался не по 50 рублей, а дороже).

Конечно, постеры раскупали моментально далеко не всегда, поэтому некоторые залеживались и потом уходили дешевле.

Мы занялись распродажей вплотную. Скупали свежие выпуски журналов, спрашивали у друзей ненужные постеры (забирали у них за шоколадку, что для нас еще дешевле и выгоднее, чем покупать журнал в магазине), а потом публиковали в интернете.

Постепенно у нас заработало «сарафанное радио» среди знакомых и в универе.

Заключение

Таким образом, мы с Машей вместе создали небольшой бизнес. Продажа плакатов со звёздами стала нашей второй подработкой. Больше проблем с квартирой у нас не было, стало хватать и на другие нужды.

А ещё наш круг общения немного расширился, благодаря этим же постерам. Если кратко, мы нашли двух новых друзей, которые состоят в тех же фандомах, что и мы.

Сейчас продолжаем в том же духе, однако, доход не существенно поднялся со времен начала этого нашего «бизнеса».

В конце концов эти журналы выходят большим тиражом, и каждый может купить их сам. Мы в основном продаем тем, кто проворонил заветный постер, а потому нельзя бесконечно увеличивать доход от такого дела.

Интересно, а кто-нибудь из вас занимался коллекционированием и/или продажей плакатов? Получалось ли у вас выйти в плюс? Если нет, то что помешало? Напишите об этом в комментариях и подписывайтесь на обновления в блоге!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector