Покупала научные книги и заворачивала их в коробку, чтобы продать в интернете по 1700-1900 рублей: сколько удалось заработать на этой схеме

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 7 минут
АА

«Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе», – подумала я, когда не нашла книжные боксы с научно-популярной литературой. И стала продумывать бизнес-план.

Ведь научпоп становится всё популярнее, а значит и спрос должен расти с каждым днём. Так я думала.

Хочу поделиться историей, как создавала бизнес книжных коробок с нуля и прогорела в этом деле, несмотря на огромный спрос на рынке.

Это история моей читательницы Полины.

Как пришла идея

Я – человек читающий. Но в определённый момент поняла, что читать для души недостаточно, нужна польза для ума.

Но я совсем не понимала, с какой стороны подступиться к научно-популярной литературе. Очень много читала отзывы на сайтах, слушала советы блогеров…

Тут-то мне и пришла идея собирать книжные наборы самой.

Рынок пестрит обилием боксов с фантастикой, романами, классикой, психологией, саморазвитием, в дополнение к которым идут безделушки для чтения или сладости.

А вот действительно полезных коробочек, чтобы книга давала знания математики, физики, астрономии, информатики, экономики и так далее – таких нет.

Расчёты и закупка

Первое, что я сделала — это просчитала стоимость упаковки. Коробы и стружку-наполнитель я закупила оптом. А в строительном у дома за 400 рублей уже приобрела бечёвку и крафт-бумагу, чтобы заворачивать книги.

Заказ коробок и наполнителя

Затем выбрала наполнение бокса: нашла наиболее выгодные условия и закупила канцелярию для пяти наборов.

Заказ канцелярии

Научпоп не только полезный, он ещё и дорогой. Именно в момент выбора книги я поняла, почему проще делать наборы с фантастикой или романами. Но мне очень повезло, и я смогла закупить книги со скидкой напрямую у издателя.

Вот это издание я выбрала для своего первого бокса

Таким образом, себестоимость одного набора составила около 805 рублей. Затем я добавила примерную стоимость доставки Почтой России и получила 1500 рублей.

Себя тоже надо за старания похвалить, поэтому установила цену за бокс на уровне 1700 рублей.

Готовый книжный бокс

К слову, это одна из самых низких цен на книжные боксы. Зачастую она начинается от 2000 рублей.

Налоги в тот момент я не учитывала, так как не торопилась оформлять ИП (риски прогореть никто не отменял; да и ехать в другой город, чтобы заявление подписать – такое себе удовольствие).

Продвижение бренда в социальной сети

Продавать боксы я решила в Instagram. Оформить профиль не составило труда: сделала несколько хороших фотографий, написала тексты о том, как выбирала книги, чем они будут полезны и кому.

Затем настроила три рекламных кампании. В общей сложности они дали:

  • 12.235 показов;
  • 272 перехода;
  • 8 подписок;
  • 0 заказов.
Мой профиль в инсте
Статистика показов рекламы

Второй заход в ту же реку

Сделав выводы, я решила, что прогадала с набором и стала формировать новый. Приближался декабрь, а значит требовалось создать яркий и интересный вариант бокса в подарок на новый год.

Мой второй заказ книг и канцелярии

Себестоимость такого бокса составила 1120 рублей. Опять же я добавила примерную стоимость доставки, себе на мороженое и получила цену в 1900 рублей.

Космический бокс к Новому году

Внимание аудитории в этот раз я решила привлечь другим способом: настроила рекламу на подарочный бокс (бесплатный) за подписку и комментарий. И за 123 рубля получила:

  • 722 показа;
  • 54 перехода;
  • 12 подписчиков;
  • 1 заказ после проведения конкурса, который не окупил даже сам себя, т.к. я неправильно заложила стоимость доставки.
Статистика по промоакции
Посты в профиле в тот период

Результаты и выводы

После этого были попытки создавать новые боксы и опять проводить акции. Но с наступлением весны о продажах можно было забыть, так как объявили карантин, позакрывали огромное количество фирм и производств и прочее, прочее.

Нет, я ни в коем случае не виню Вселенную в том, что прогорела. Стоило учитывать, что моя любовь к науке может быть исключительно моей. И в рекламу следовало больше вкладываться.

Но кто знает, может быть, научные книжные боксы ещё найдут своего покупателя, и бизнес рванёт вверх!

В любом случае, пусть мой провал станет для кого-то ошибкой, на которой следует учиться. И если вам понравилась моя история, подписывайтесь на обновления блога.

Возможно, совсем скоро вы узнаете, что научные книжные боксы нашли своего покупателя, и мой бизнес стал стремительно набирать обороты!

Расскажите в комментариях, как вы относитесь к подобным боксам. Хотелось бы получить такой в подарок?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector