Покупал гитару 2 года назад за 6000 в магазине, а продал за 7000 на Авито: делюсь опытом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Свою первую гитару я купил два года назад, когда только начал увлекаться музыкой. После тщательного выбора и консультации с преподавателем я остановился на испанке за 6000 рублей.

Спустя несколько месяцев я освоил азы и понял, что звук моей гитары мня вообще не устраивает. Тихий и нежный звук не подходил мне.

Однако гитара – удовольствие недешевое, и я не мог попросту взять новую. Поэтому какое-то время я играл на имеющейся гитаре, пока не решился продать и взять себе такой инструмент, который мне действительно хотелось.

Это история моего подписчика Мухамеда.

Почему я решил продать гитару и как я это сделал

Гитару продать я не решался довольно долго из-за того, что живу в маленьком городе, и потенциальных покупателей было мало.

Окончательно я решил продать свою гитару, когда случился обвал цен на акустические гитары Fender.

Выбор пал на хороший дредноут за приемлемые деньги. Продавать я решил самым банальным способом — на Авито. Но перед выставлением объявления на продажу нужно было хорошо все продумать.

Сбрасывать с гитары даже 10% мне не хотелось по естественным причинам. По сути, гитара была новая, не имела даже мелких изъянов, да и новые струны обошлись мне в копеечку.

Еще раз внимательно осмотрев гитару, я решил продать её даже чуть дороже изначальной стоимости.

Если в магазине она стоила 6000 рублей, то за 7500 рублей продать её вполне реально. Еще раз убедившись, что гитара в отличном состоянии и не имеет ни малейшей царапины, я отправился на Авито.

Что я делал

Некоторое время пришлось потратить на изучение сайта, так как это была моя первая продажа.

Хоть гитара была выставлена за 7500 рублей, расчет был на то, что при торгах я скину 500 рублей, что создаст у покупателя иллюзию выгоды.

Для объявления я сделал несколько фото и записал видео, где сыграл пару аккордов и произведений как можно красивее.

Одно из фото на продажу. Сейчас, глядя на это фото, понимаю, что надо было фоткать в хорошем освещении
А тут уже получше видно корпус

После фотографий и видео нужно было грамотно расписать все плюсы гитары, чтобы заинтересовать покупателя.

К счастью, на тот момент я уже имел познания в этой области, и для меня не составляло труда написать грамотный текст.

Я описал все плюсы, сделав акцент на качестве модели, струнах и широком грифе (благодаря которому новичкам будет легче учиться попадать по ладам).

После активации объявления оставалось только ждать.

Появление покупателя

Я ожидал, что продажа может затянуться, но уже через несколько дней мне написала девушка и заинтересовалась покупкой.

Узнав, что гитара покупается для сына в музыкальную школу, я еще раз описал все плюсы и подробно рассказал о том, почему именно это гитара подойдет лучше всего для обучения.

Не знаю, насколько сильно мои слова убедили девушку, но она согласилась купить гитару и даже попросила снять объявление. Мы обсудили место и время для встречи.

После диалога я сразу побежал к гитаре и еще раз настроил и «отполировал» её.

После этого она была не просто такой же, как при покупке. Она выглядела намного лучше своего первоначального вида.

Окончание продажи

При встрече покупательница осмотрела гитару и попросила сыграть несколько произведений. Сын покупательницы также немного подержал инструмент и одобрил покупку.

Сделка прошла быстро, я получил 7000 рублей наличными (как ожидалось, девушка попросила немного скинуть) и с ноткой грусти отдал свою первую гитару.

Чистая прибыль равнялась тысяче рублей (так как я не использовал платных услуг для поднятия объявления). Спустя некоторое время у меня дома красовалась новая гитара.

Сообщений от покупательницы больше не было.

Вывод

Я довольно быстро продал гитару и получил с этого небольшую прибыль. Первое время я думал о том, что я неправильно поступил.

С одной стороны, я обманул девушку, а с другой – скидывать цену с товара, который практически не отличался от своего первоначального вида, было бы очень глупо.

Это дало мне полезный опыт. Скорее всего, не я один занимаюсь такой перепродажей. Больше с Авито и подобными сайтами дел я не имел, поскольку не было необходимости.

Но вот с тем, правильно ли я поступил, я не определился до сих пор. Но в том, что моя бывшая гитара дала хороший старт сыну покупательницы, я уверен на все 100%.

А вы что думаете о перепродаже товаров дороже их первоначальной стоимости? Поделитесь в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
305
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector