По стопам Остапа Бендера: как я пытался заработать на школьниках, продавая им затемняющие стекла для телефонов

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Мечта открыть свой бизнес, пусть даже и небольшой, теплится у меня в душе с детства. Но конкретных идей не было. Я пытался раскручивать аккаунты в Инстаграм, зарабатывал копирайтингом, в общем, подрабатывал в интернете, как мог. Но хорошая идея все не рождалась.

Это история моего читателя Сергея. Сегодня он расскажет вам о том, как зарабатывал на продаже затемняющих экранов для смартфонов.

Как появилась идея заработка

Однажды мне позвонил друг и предложил встретиться. Мы прогулялись, он говорил о том, что пора нам открыть какой-нибудь бизнес на перепродаже товаров с Aliexpress. Я со скептицизмом отнесся к данной затее, но попросил его посмотреть варианты. И он нашел затемняющее стекло для iPhone.

Идея этого стекла заключается в том, что когда ты едешь в общественном транспорте, экран смартфона виден только тебе. Так получается благодаря особой форме стекла. Таким образом, никто не сможет подглядывать к вам в смартфон.

Мы с другом сразу нашли целевую аудиторию – школьники и студенты. На любой контрольной можно положить телефон на стол и видеть информацию под прямым углом. Преподаватель же, проходя мимо, будет видеть лишь погасший экран. Вот этот товар, кстати, до сих пор доступен к покупке:

Что мы решили делать

Наша идея казалась беспроигрышной, потому что спрос был бы постоянный, предложение можно было поддерживать за счет поставок с Aliexpress, реклама бы заказывалась в социальных сетях.

Уже тогда мы обсуждали, почему в социальных сетях мы видели многочисленные рекламы бесполезных товаров с китайских платформ, а о таком полезном стекле ничего не слышали? Но мы списали это на неосведомленность других людей и продолжили подготовку к построению бизнеса.

Мы решили в рамках теста заказать три стекла на проверку. Выбрали вот этот магазин, он нам казался наиболее надежным, судя по отзывам:

Что делали

Товар добирался до нас несколько недель, в это время мы придумывали его продвижение. Решили, что продажу будем вести через Инстаграм. Раскруткой аккаунта должен был заняться я, так как уже имел опыт в продвижении в социальных сетях.

Даже установили приблизительную цену в 500 рублей с возможностью скидок за покупку нескольких товаров сразу. Маржа была космическая, мы не могли найти что-то, что могло помешать нам реализовать нашу идею.

Какой результат

Стекла приехали вовремя, и мы радостные отправились на почту их забирать. Продукция была новая, без поломок. Мы решили опробовать товар на одном из своих телефонов.

Тогда-то мы и заметили большую проблему: на экране не видно ничего не только сбоку, но и под прямым углом. Нашему разочарованию не было предела. Мы перепроверили другие стекла, у них все было также. Отличная идея загибалась прямо у нас на глазах.

Мы немного попользовались стеклами и поняли, что они будут выполнять свою функцию только тогда, когда на смартфоне яркость работает на полную, из-за чего очень быстро садится аккумулятор. Плюс использование стекол сопряжено с неудобствами в просмотре информации, так как даже на полной яркости картинка не совсем четкая.

Дальше мы захотели продумать стратегию продажи этих стекол, не раскрывая, что функционально работают они плохо. Но, спустя время, отказались от этой идеи, потому что обман клиентов не принес бы плюсов нашим продажам, правда бы все равно раскрылась.

Выводы

Вот так бесславно закончилась реализация моей первой бизнес-идеи. На этапе планирования все шло без каких-либо проблем, но нас подвело отсутствие полной информации о продаваемом товаре.

Думаю, оба мы вынесли полезные уроки из данной ситуации. Самое главное – проверять всю информацию о продукте, чтобы не попасть в похожую ситуацию.

В итоге мы потратили на затемняющие стекла 286 рублей, заработать с этого мы ничего так и не смогли, не захотев обманывать клиентов. Но китайских товаров огромное количество, и с них можно иметь доход.

Мы же продолжаем искать новые идеи для заработка в интернете. А вы как считаете: можно ли на китайском сайте найти достойный товар для перепродажи?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
197
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,60 (голосов: 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    «В итоге мы потратили на затемняющие стекла 286 рублей»…
    Вы потратили гораздо больше, т.к. работали над проектом.
    Плюс время, что ожидали поставки…

Добавить комментарий
Adblock
detector