Перепродаю авто на Авито: при выкупе придираюсь к любой мелочи, но нервов уже не хватает, потому что все думают что перекупы — аферисты

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Мой дядя ещё в 90-е неплохо зарабатывал на машинах. В те суровые годы он пригонял японские «праворульки» из Владивостока. Когда он привозил очередную «ласточку» в наш город, то около его дома собиралась огромная толпа. С покупателями проблем не было.

Сейчас у него свой автосервис, но занятие своей молодости мой родственник не оставил. До сих пор продаёт автомобили. Через интернет.

Приходится помогать, ведь он в современных технологиях плохо разбирается. В основном размещаем объявления на Авито. В финансовом плане мне всё нравится, но нервов уходит много.

Это история моего читателя Никиты В. На его примере вы убедитесь, как Авито может стать источником доходов.

Выгодно ли заниматься перепродажей б/у автомобилей

Лично я рассматриваю это занятие как дополнительный доход. Иногда очень приличный. Проблема в том, что спрос сейчас достаточно нестабильный. На это есть причины. Связаны они чаще с недобросовестными коллегами.

Конкуренты не дремлют

Подрастающая молодёжь пытается заняться этим бизнесом. Многие бросают, но на их место тут же приходят новые.

Определённые проблемы создают официальные дилеры, которые принимают машины по «трейд-ин». Доверчивые покупатели думают, что солидная фирма все автомобили проверяет, никогда не обманет, и поэтому идут покупать к ним.

Выбор конечно большой

Репутация перекупов

Раньше продавец б/у авто был уважаемым человеком. Машин было мало, а он мог достать отличную иномарку. То есть, его работа заключалась в доставке понравившегося товара для клиента.

Сейчас перекупщик считается аферистом, который навязывает машины-развалюхи за бешеные деньги.

Тут спорить трудно. Ушлых товарищей, которые умудряются продать «перевёртыши-утопленники» под видом исправных иномарок, хватает.

Виртуозы. Будущему хозяину не повезёт.

Из-за таких соперников в борьбе за покупателя приходится часто слышать про себя много нового. По телефону даже матерят.

Как купить машину по заниженной цене

Чтобы бизнес пошёл, надо любить автомобили и хорошо в них разбираться. Вроде бы всё просто:

  • анализируешь рынок, сравнивая стоимость конкретной модели;
  • определяешь минимальную цену, за которую можно купить;
  • продаёшь по максимальной.

Но чтобы схема работала, приходится вносить коррективы.

Идеальную машину приобрести практически невозможно. Мало найдётся граждан, которые продают годовалую тачку, потому что их банк заставляет отдавать кредит.

Я ищу машины с допустимыми дефектами, которые можно «за недорого» исправить в дядином сервисе. Что-то подделываю самостоятельно.

При покупке ищу поводы для придирок. Докапываюсь до всего и давлю на живые деньги. Говорю, что куплю прямо сейчас, но за мою цену. Торговаться надо до последнего.

Здесь ремонт обойдется в 70 тысяч, а сторговать можно до 130.

Как правильно составить объявление о продаже автомобиля

В тексте объявления указываем все плюсы, какие только можно. Не забываем про кондиционер, автоматические стеклоподъёмники, подогрев руля и т.п. Любая мелочь. Вплоть до зимней резины в подарок, даже если она протёрта до дыр.

Если мне нужно спихнуть автомобиль быстро, то я ставлю сроки: «Только до 10 числа! Потом выставлю дороже». Но это бывает редко.

Естественно, нужны фотографии хорошего качества. У меня пикселей на смартфоне достаточно, поэтому не переживаю.

Фоток много не бывает

Как сделать предпродажную подготовку

Я думаю понятно, что если у автомобиля весь кузов мятый, то это надо устранить? Иначе за высокую цену не уйдёт.

Перед продажей машина основательно моется. Чтобы каждый раз не платить за автомойку, лучше приобрести своё оборудование. Желательно облазить салон с тряпкой и полиролью.

Мусор весь выкидываем, багажник очищаем. Если затраты оправданы, то можно натянуть недорогие чехлы, купить накладки на руль, рычаг переключения передач и педали.

Очень важно проверить исправность магнитолы. Молодые парни любят громкую музыку.

Сколько можно заработать с перепродажи одного авто через Авито

По мне, лучше заниматься средним ценовым сегментом. На них не такая высокая наценка, как на топовые иномарки, но зато поток клиентов больше.

Такими машинами занимаются реже

Есть умельцы, которые покупают старые Жигули, доводят их до ума, и продают 18-летним парням. Но они получают, по сути, за свой труд в гараже. Проще кузовной ремонт открыть.

Лично у меня с учётом затрат чистая прибыль с одной сделки выходит около 25-50 тысяч рублей. Это примерно 5-8% с продажи.

Кстати, такие сделки абсолютно законные, если ты платишь налог государству. Идти в налоговую не нужно в двух случаях:

  • авто в собственности более 3-х лет;
  • по документам никакой прибыли нет. Продал дешевле, чем купил.

Как видите, деньги можно получить неплохие, но на хороший поток бизнес поставить пока не удаётся.

Думаем с дядей создать в Авито полноценный интернет-магазин, но есть сомнения: сможем ли конкурировать с крупными автосалонами? Может, лучше подавать объявления привычным способом, как частники?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
331
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,95 (голосов: 56)
Загрузка...
Комментарии
  1. Павел

    Очень важна репутация .Многие тщательно б.у авто так как цены на новые космос.Можно работать по заказам от 30-50 за авто или заниматься осмотром авто брать немного но скидывая цену брать эти деньги себе .Не которые давно бросили этим заниматься но у некоторых все супер их рекомендуют работает сарафанное радио .Ездят с потенциальными покупателями на авторынок

  2. Федор Конюхов

    Я обожаю таких «перекупов», которые пытаются торговаться до последнего. Их сразу видно: они начинают лить в уши какая машина плохая, сколько у нее недостатков и прочее. От этого у меня резко портится настроение, поднимается уровень адреналина, я уже готов машину спалить, лишь бы перекуп ничего не заработал. Жду окончания спектакля, а в конце говорю, что передумал отдавать по обозначенной цене, есть люди, которые уже предложили больше, поэтому цена выше чем в объяве. Перекуп сначала выпадает в осадок, а потом понимает, что он потратил кучу своего времени впустую. Тут уже настроение портится у них, а у меня повышается. Машину в объявлении всегда ставлю по минимальной цене, недостатки не устраняю принципиально. Хотите дешево — извольте потрудиться сами. Телефон всегда обрывается и машина находит своего покупателя довольно таки быстро. Я не против, чтобы перекуп на мне заработал. Но не каждый, а только тот, который мне нравится как человек. Неприятным людям мне продавать не хочется. Это не железное правило, но по жизни оно работает: с таким просто не получается договориться

  3. влад

    …удобно устроился…и дядю подключил…при покупке авто в дядин сервис…тот облазил машину…сбили цену…по дешману взяли…при продаже туда же…только отзывы механика будут прямо противоположные…

  4. Вован

    Одних прожимают по цене, другим впаривают дороже то, что этих денег не стоит. Не люблю перекупов

Добавить комментарий
Adblock
detector