Переехала из города в деревню: сколько мне удается заработать, рассказывая о своем быте?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Начну с того, как я оказалась в деревне. Мы жили вчетвером в тесной однушке-хрущевке с окнами на проспект. Постоянный шум, грязь, выхлопы машин, даже окна открывать не хотелось.

Дети стали часто болеть. Тогда мы с мужем решили бросить большой город и уехать на природу. Купили большой, но неблагоустроенный дом в поселке за 30 км от города.

Я очень мало знала о жизни в деревне. Информацию черпала из разных источников: соседи подсказывали, в интернете искала, книжки читала. В какой-то момент я решила завести блог, чтобы делиться с другими своей сельской жизнью. Веду его до сих пор, уже полтора года.

Это история моей читательницы Галины. Эта женщина не только решилась на переезд из города в деревню, но и нашла возможность монетизировать эту ситуацию, заведя свой блог.

Кто читает блог о деревенской жизни

Для кого я пишу? Для таких же молодых семей, променявших пыль и суету большого города на чистый воздух и пение птиц. Для тех, кто хочет, чтобы их дети росли на природе здоровыми и счастливыми.

Еще среди моих читателей есть люди, которые давно живут в частном доме и теперь решили его благоустроить, провести воду и газ. Начинающие садоводы заходят на мою страничку узнать что-нибудь новенькое. Получается, что  каждый находит в моем блоге что-то интересное для себя.

Что интересно читателям блога

Те, кто переехал в деревню из города интересуются, как обустроить деревенский быт, вести хозяйство. Сначала я училась топить печь и рассказывала о том, как выбрать дрова и почему нельзя использовать сосновые, как испечь пирожки в Русской печи, и как мои дочки сгрызли подгоревший хлеб на домашней бездрожжевой закваске.

Женщины в комментариях смеялись, давали советы, делились своими секретами удачной выпечки. Им понравились мои истории.

Пример заработка в этой нише на Youtube:

Чтобы привлечь мужскую аудиторию я описывала этапы благоустройства деревенского дома: рассказывала, как муж делал отопление и  канализацию, выбирал газовый котел, мастерил песочницу детям своими руками.

Ну и куда же без грядок с капустой и морковкой. На эту тему тоже нашлись свои читатели, такие же как мы, переселенцы из большого города, которые огурцы с помидорами только в магазине в ящиках видели.  Сейчас хочу еще писать про натуральную косметику на диких травах.

Можно ли заработать на блоге о переезде из города в деревню

Можно, но не сразу. Как и в любом деле, нужно много работать. Я веду собственный блог на WordPress и паблик вКонтакте. Когда я только начинала, то писала не ради денег, а чтобы поделиться опытом.

Блогерство мне было в новинку, статей было немного и сочиняла я их подолгу, иногда целая неделя уходила на один текст. Потом приноровилась, дело пошло быстрее, люди стали активнее заходить на сайт, оставлять свои комментарии под статьями, в паблике начало расти количество подписчиков.

Именно на этом этапе мне начали поступать предложения от рекламодателей. За два месяца я получила около 6 000 рублей. На первые заработанные деньги я подключила контекстную рекламу, которая помогла мне в разы увеличить аудиторию.

Еще один пример заработка на блоге в Youtube:

В группе Вконтакте стали намного чаще приходить предложения разместить у меня платные объявления. Некоторых рекламных партнеров я нахожу сама. Например, в нашем поселке есть семья фермеров, которые продают парное деревенское мясо жителям большого города, они мои постоянные рекламодатели.

Сколько такой блог может приносить доход в месяц

Если вы новичок в этом деле, то в первые полгода-год прибыль будет минимальной. Когда дойдете до 1 000 посетителей в день, заработок достигнет 5-6 тысяч в месяц. Дальше больше.

Нужно регулярно писать новые интересные истории, общаться с комментаторами и просто любить то, что делаешь. Сейчас блог приносит мне 15 тысяч в месяц. По деревенским меркам это хороший вклад в семейный бюджет.

От чего зависит получаемый доход

В первую очередь доход зависит от того, насколько активно вы занимаетесь своим проектом и сколько времени на это тратите. Чем чаще обновляется блог, тем больше посетителей.

Прибыль от контекстной рекламы зависит от количества кликов по ней. Больше людей –  больше переходов. Баннеры на сайте и рекламные блоки в ВК я продаю сама разным фирмам и частным мастерам: садовым магазинам, питомникам семян и саженцев, строителям, сантехникам, продавцам, органических продуктов. Цены разные, зависят от количества показов и дней.

С партнерки тоже процент хороший капает, главное, выбрать правильную. В общем, если вы живете в деревне или только планируете переезд, такой блог будет иметь успех, поскольку интересных вопросов тут много. А вы бы решились рассказать большой аудитории о своей жизни в деревне?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
147
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector