Пару лет продаю старые вещи на Авито на 4000 ежемесячно: делюсь секретами что и по какой цене ставить, чтобы вещи «улетали» за день

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Куда деть детские вещи, если они еще хорошие, но ребенок уже вырос? Шкафы ломятся, что делать? И я придумала. Решила попробовать продавать их через интернет.

За несколько лет у меня накопился большой опыт, и теперь я знаю, какие вещи реально продать, а какие – нет. И какая на них должна быть цена, чтобы получать реальный доход.

Историей поделилась моя подписчица Эвелина.

Как меня посетила эта идея, какая была цель

Мы с мужем в плане гардероба аскеты: покупаем только самое необходимое. Но когда у нас появился ребенок, то я не могла удержаться от постоянного приобретения ему обновок.

Но дети, как известно, растут не по дням, а по часам, и все это добро очень быстро перемещалось в шкаф на полку с неиспользуемой одеждой.

Когда масса стала критической и уже никуда не вмещалась, я стала подумывать, куда это все пристроить. Знакомые дети были либо другой комплекции, либо их родители сами не знали, как избавиться от необдуманных покупок.

И вот меня осенило: а не выставить ли вещи ребенка на продажу. Такая мысль посетила меня еще и потому, что качественная детская обувь и одежда становились все дороже, а денег у нас оставалось все меньше.

Поэтому даже небольшая сумма, полученная от продажи невостребованных вещей, нам совсем не помешала бы.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Раньше хорошие вещи принимали в комиссионные магазины, но их время прошло. Даже если бы они и были на каждом углу, я не понесла бы туда ничего.

А все потому, что такие магазины стали брать комиссию за хранение. И если вещь не продавалась за какое-то время, то гражданин оставался еще и должен магазину.

Самое лучшее, решила я, подать объявление в интернете на специальных сайтах. Я еще тогда не знала, какие из них наиболее эффективны в плане продаж, поэтому, поискав в Яндексе, составила целый список.

Я решила, что со временем разберусь, какие у меня будут в приоритете.

Что меня устраивало в таком варианте дохода – все объявления были бесплатными. Правда, по некоторым категориям, иногда появлялись ограничения – не больше одного размещения.

И, конечно, здесь не надо платить никаких комиссий. Таким образом, у меня не было затрат, а лишь выручка. Поэтому моя идея нашла отклик у мужа, и осталось только отобрать приличные вещи на продажу.

Что я делала

Первое время я стала размещать объявления везде, где только могла. Но через полгода поняла, что лучше всего сосредоточиться на Avito и на нашем местном ресурсе E1.

Позже к этому списку добавилась «Юла», но она так и не стала моим любимым сайтом.

Прежде чем установить цену, я смотрела, что предлагают другие пользователи и сколько просят за это. Хотя вскоре поняла, что на это нельзя ориентироваться.

Некоторые просто безбожно завышали цену, предлагая китайский ширпотреб, потерявший товарный вид.

Например, я выставляла на продажу отличные, хоть и «бэушные» детские турецкие кроссовки «Минимен» за 500 рублей (новые они стоили 2,5 тысячи) и испанские Pablosky – за 600.

Однако похожие на них, но китайские, другие люди продавали за тысячу рублей. А цена на аналогичные новые кроссовки не превышала 1,5 тысячи. Не думаю, что на них нашлись покупатели.

А вот мою обувь купили, причем довольно быстро.

Я устанавливаю цену, исходя из состояния вещи. Если она практически как новая, то я продаю ее за полцены. Детский велосипедик дочки был в отличном состоянии.

Мы покупали его за 3000 рублей, но я предложила цену в 1500 рублей, и его купили примерно через месяц.

Продажи

Если же обувь или одежда имеют поношенный вид, то я их оцениваю в 10-30 % от суммы, которую мы потратили при покупке в магазине. Хотя на такую вещь спрос очень низкий.

И если она долго не продается, например, целый год, я снижаю на нее цену. Иногда и это не помогает, и она так и висит мертвым грузом на сайте.

Последний год – новая напасть: соседи и знакомые вдруг начали предлагать нам свои старые вещи, чтобы я продала их тоже.

Я сначала отказывалась, но потом стала выбирать наиболее приличные, брендовые модели и тоже продавать их через интернет.

Продажа вещей на Avito.

Ставлю недорого – каждую вещь за 100-300, редко 500 рублей. Может, это и не совсем красиво, но 50-200 рублей беру себе за работу.

Какой результат

За несколько лет я уже накопила большой опыт в интернет-продажах вещей. И даже на глаз могу определить, что смогу продать быстро, а что будет долго висеть на моей страничке на том же Avito.

Чтобы вещь ушла за короткий срок, она должна иметь товарный вид и стоить в два, три, четыре раза дешевле, чем новая в магазине.

При этом дороже всего, как я поняла, продаются коньки, велосипеды, чешки, лыжные ботинки, специальная ортопедическая обувь (но только не стоптанная, а как новая), известная брендовая одежда и обувь в отличном состоянии, учебники последних лет.

Востребованы куртки с комбинезонами, но приличного вида и стоимостью до тысячи, а зимние финские – до 1,5 тысяч рублей.

Остальные вещи могут находиться в объявлениях, даже не месяцами, а годами. Чтобы такого не было, я их продаю по экстремально-низким ценам – по 50-100 рублей.

Такая «политика» позволяет мне получать ежемесячно дополнительный доход от 2000 до 4000 рублей.

Avito сейчас фиксирует стоимость проданных здесь вещей. Это мой «заработок» за 2,5 месяца

Может, для кого-то это и копейки, но они на дороге не валяются, и мы всегда найдем, на что их потратить. Поэтому я не планирую отказываться от этого малоприбыльного дела.

Я считаю, что продажа вещей через электронные доски объявлений имеет право на существование. Ведь она приносит хоть и небольшой, но доход.

Хотя, возможно, со мной и не все согласятся, решив, что лучше отдавать эти вещи нуждающимся.

А как вы поступаете с одеждой, обувью, которая вам уже не подходит? Рассматриваете ли вы интернет-продажи, как вариант заработка?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
479
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,97 (голосов: 64)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector