Открыл свой магазин одежды в Инстаграме за 50 000: делюсь опытом как оформить страничку, чтобы удерживать аудиторию и делать продажи

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Я заметил, что моя жена проводит все больше времени в Инстаграме. Мне стало любопытно, чем она там занимается. И вот однажды я спросил у нее напрямую, мол: «зачем тебе аккаунт в Инстаграме, если ты не выкладываешь в нем фото?».

Ее ответ меня крайне удивил: оказывается, Инстаграм уже давно перестал быть сетью для личных фотографий, и теперь он служит отличной платформой для создания и развития бизнеса. А это уже интересно и мне.

Историю прислал мой подписчик Константин.

Что проще всего продавать в Инстаграме, нужно ли оформлять ИП

Проштудировав с полсотни интернет-магазинов в Инстаграме, я был искренне поражен: тысячи лайков под каждым товаром, сотни комментариев и обсуждений.

Такая активность аудитории побудила меня к созданию собственного бизнес-аккаунта. И в тот же вечер я приступил к делу:

  1. Создал пустую страницу в Инстаграме (процедура заняла у меня всего 5 минут).
  2. Изучил спрос на разные категории товаров (как оказалось, самыми популярными товарами в 2020 году считаются: стильная одежда, брендовая косметика и разные принадлежности для деток).

    Размер аудитории у магазинов одежды.
  3. Составил примерный список товаров, продажей которых я хочу заниматься (мой выбор пал на куртки, парки, шапки и другие зимние вещи. Ведь вне сезона цена на них падает почти вдвое. А с наступлением первых холодов этот товар вновь вырастает в цене. Многие покупатели, как мы с женой, знают об этом, поэтому стараются закупить все необходимое по более низкой цене).
  4. Нашел несколько проверенных сайтов по продаже недорогой зимней одежды (выбирать поставщиков пришлось по отзывам, так как о найденных сайтах я слышал впервые в жизни).
  5. Сделал первый заказ, на сумму в 37 000 рублей (в эту стоимость вошли 8 курток, 8 шапок, 4 шарфа, 4 теплых свитера и 5 пар рукавичек). В интернете я нашел фотографии заказанных мною товаров и сразу разместил их на своем аккаунте, чтобы начинать приманивать аудиторию.

Как оказалось, оформлять ИП для ведения бизнеса в Инстаграме не нужно. Поэтому 37 000 рублей – это мои единственные расходы, которые без моего вмешательства не увеличатся.

Сколько понадобится денег на продвижение

Итак, как я уже говорил ранее, мне понадобилось порядка 37 000 рублей на закупку первой партии товаров. Сюда вошли:

  • 4 мужских и 4 женских куртки, их стоимость варьирует от 2500 до 4000 рублей;
  • 8 шапок, по стоимости от 500 до 600 рублей;
  • 4 брендовых шарфа, стоимостью 400-500 рублей;

    Средняя стоимость курток со скидкой.
  • 4 свитера; мне удалось найти вариант со скидкой в 50 %, благодаря этому свитера обошлись всего в 3500 рублей;
  • 5 пар рукавичек, по цене в 250 рублей.

Помимо закупки товара, мне пришлось потратиться на рекламу для своей страницы. За один рекламный пост я заплатил 1500 рублей. Всего таких постов разместили 7 штук, в течение двух недель, на разных страницах в Инстаграме.

В итоге мой стартовый вклад в бизнес составил 50 000 рублей. Как по мне, это не такие уж и больше деньги для открытия собственного дела.

Минимальная стоимость рекламного поста в Инстаграме.

Конечно, можно сэкономить деньги и попробовать рекламироваться самостоятельно, размещая свою рекламу на разных сайтах и форумах.

Но, как показывает практика, 9 из 10 человек воспримут вашу рекламу, как очередной спам, даже не прочитав ее заголовка. А потому лучше доверить вопрос маркетинга профессионалам.

Как удерживать аудиторию

Реклама, конечно, вещь хорошая. Но есть в ней один существенный минус: из всех людей, которые посетят вашу страницу, товаром заинтересуются только 20 % аудитории.

Да и то, после первой покупки они вряд ли зайдут на ваш сайт, если там не будет чего-то новенького.

Если вы рассчитываете на долгосрочную работу магазина, а не просто сбыть разок имеющийся ассортимент, то его всегда нужно обновлять. Помимо зимней одежды, как, например, у меня, можно добавлять различные аксессуары.

В канун праздников, например, наступающего Нового года, можно составить боксы. В них можно включить комплект носков, шарфов, шапок и других красивых вещей.

Для разнообразия можно добавить красивую кружку и сладостей. Например, вот такой прекрасный бокс:

Но я все-таки решил завоевывать внимание аудитории другим способом: устраивать периодические конкурсы и проводить масштабные акции.

Таким образом я смогу быстро избавиться от старого товара, купить на вырученные деньги новую партию одежды и даже оставить немного навара себе. Такой вот универсальный план, который позволит мне поймать трех зайцев сразу.

Примеры грамотного оформления магазина

Как я понял из личного опыта, клиентов привлекают не только цены. Если ваш интернет-магазин будет плохо оформлен, то до изучения ассортимента у людей очередь может и не дойти. Поэтому оформлять страничку с товаром нужно правильно:

  1. Как вариант, можно распределить весь товар на категории, и вывести их на видное место (например, в актуальных историях). А вот остальные товары пусть периодически мелькают в основной ленте в качестве рекламы.

    Хороший пример
  2. Еще один вариант оформления магазина в Инстаграме выглядит следующим образом: новинки, поступающие в продажу, появляются в ленте, завлекая клиентов. При этом каждый пост с товаром должен содержать по несколько фотографий, чтобы у людей проснулся к нему интерес. А вот в актуальных историях можно добавить отзывы клиентов, уже совершивших покупку у вас. Такая себе самореклама. Например:
  3. Ну, и последний вариант – постоянно менять оформление странички под текущее время года или ближайший праздник. Конечно, это затратно по времени. Но интерес у публики такое необычное оформления аккаунта точно вызовет.

Ну вот и все. На этом моя практика по созданию интернет-магазина в Инстаграме заканчивается. Как вы думаете, какой шанс успеха у магазина зимней одежды?

Можно ли чем-либо еще разнообразить ассортимент, чтобы завлечь аудиторию? Очень интересно узнать ваше мнение. После первой продажи, обязательно отпишусь, как все прошло.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector