Остался без работы, начал шить кукол и продавать в интернете по 300 рублей за штуку: делюсь опытом «не мужского» заработка и сколько выходит в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Остаться без работы в период коронабесия — что может быть ужаснее? Только то, что в народе называют «жена-пила»! Мужики меня поймут. Работы у нас в городе и так «кот наплакал», а сейчас и подавно.

Иногда хотелось пойти куда глаза глядят, уехать в домашних тапочках. И тут моя благоверная подкинула идею заработка из далёкого детства.

Дело в том, что моя мама увлекалась рукоделием, научила шить игрушки, и у меня даже неплохо получалось. Конечно, я многое подзабыл, последнюю куколку я соорудил на трёхлетие дочери.

В общем, было решено организовать интернет-магазин по продаже изготовленных кукол.

Это история моего читателя Олега Ф. Сегодня он на своем примере покажет, что немужских видов заработка не бывает.

Какие будут затраты на расходники

Самое сложное заключалось в оценке затрат на расходные материалы — мама шила на благотворительной основе, продажами не занималась от слова «вообще». Я понятия не имел, что и где она закупает.

Собственное изготовление было спонтанным, пошёл и купил то, что нужно, а что-то вообще валялось в кладовке на антресолях. Пришлось напрячь мозги и выдавить на бумагу систематизированный список.

Итак, закупаем ткани для куклы — хлопок, на экземпляр чуть больше полуметра. Куколке будет холодно без одежды, поэтому нужна бязь, шерсть, батист. Глазки, уши, нос изготавливаются из пуговиц.

Шерстяные нитки, куски шерсти подойдут для классной причёски. Расписывать лучше акрилом или темперой. Обувь можно сделать из кожзама. Набивала куклы мама синтепоном.

 

Я закупался в одном из ближайших магазинов, цена хлопка составила 850 рублей, старые шерстяные вещи взял у тёти, пуговицы тоже дала она.

Купили хорошие акриловые краски, 593 рубля 6 штук. Такими людит рисовать моя дочка, но есть и дешевле.

Кожзам покупали за 470 рублей метр для обивки дивана и кресел, остатки пошли в дело. Синтепон взяли за 264 рубля рулончик.

Где искать клиентов

В современной жизни найти клиентов можно только через интернет.

Конечно, есть ещё сарафанное радио, подземные переходы и другие торговые площадки, но только интернет остаётся доступной для всех и обладающей широкими возможностями зоной торговли.

Поэтому страница в Инстаграме, Вконтакте, объявления на Авито и Юле стали нашими распространителями рекламы. И местом, где мы пытались наших куколок продать.

Пример правильного и красивого оформления странницы в Инстаграме.

Больше всего заказов было сделано через Инстаграм, в основном это молодые мамы. Что хочу отметить, фотографии должны быть в большом количестве, сделанные с разных ракурсов.

Какую цену устанавливать

Устанавливая цену, мы, прежде всего, ориентировались на имеющиеся предложения на рынке. На сайте Авито представлены такие цены:

Здесь представлены куклы подороже:

Многие занимаются демпингом из тех соображений, что это — хобби, и расход материалов небольшой. Но вкладывая своё время, силы, так поступать нельзя. Если игрушка стоит 300 рублей, почему нужно выставлять за 100?

Следующее — сезонность продаж. Как ни странно, но летом наблюдался спад. Поэтому если бы я начинал всё заново, в сезон отпусков у меня была бы большая распродажа.

Средняя цена игрушки у меня 300 рублей, затраты на неё составляют 50 рублей. На одну стандартную куколку, размером 30-40 см, требуется около 50 см ткани — 30 рублей на хлопок, 10 рублей на синтепон, 5 рублей на краски, 5 рублей на кожзам.

Не забудьте посчитать, сколько лишней электроэнергии, интернет-трафика и телефонных расходов было потрачено, чтобы включить их в стоимость игрушки.

Сколько в итоге можно заработать

Продавцы мы оказались никакие, поэтому за месяц в среднем получалось продать 5 игрушек. Сказалось безденежье этого года. Чистая прибыль с игрушки больше 200 рублей.

Но в месяц это одна-две тысячи. Но если спрос наладится, то это будет отлично, потому чо подработка не занимает много времени.

Для меня же эта история с изготовлением-продажей кукол через интернет имела огромное положительное значение. Во-первых, она вывела меня из депрессии и настроила на позитив.

Во-вторых, я «прокачал» свои литературные способности и разместил несколько оплаченных материалов о том, как изготавливать куклы для детей. В условиях нашей финансовой ситуации и они стали существенным подспорьем.

В-третьих, были налажены связи, которые в итоге способствовали моему трудоустройству. И я действительно считаю, что немужских видов заработка не существует. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,50 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector