О чем писать у себя на сайте, чтобы заработать денег?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

А задумывались ли вы о том, что ежедневно в интернете появляются тысячи сайтов, но спустя год только десятки из них продолжают развиваться и зарабатывать? В чем причина такой печальной статистики?

Тут следует учитывать, что часть страниц создается забавы ради. Однако большая половина сайтов «погибает» из-за неправильных действий владельцев и, как следствие, отсутствия аудитории.

При этом самая большая ошибка создателей интернет-ресурсов – не правильно подобранный или неинтересный контент. Сегодня я решил поделиться с вами своим опытом и рассказать, чем наполнять сайт, чтобы он приносил максимальную прибыль.

Какой контент пользуется наибольшей популярностью

Сегодня, когда на просторах интернета можно найти практически любую информацию, наибольшей популярностью пользуется качественный, интересный и уникальный контент. Какие сайты пользуются наибольшим спросом? Давайте подумаем вместе:

  1. Что чаще всего мы спрашиваем у поисковиков? Как приготовить утку в маринаде из вина, чем оттереть маркер с обивки мебели, как заменить стойку на любимых Жигулях, как оказать первую помощь при сильном ушибе? – контент в стиле «how to» отвечает на подобные вопросы и пользуется наибольшей популярностью.
  2. Если мы желаем купить тот или иной товар, посмотреть вышедший недавно фильм или поехать куда-либо в отпуск, мы ищем отзывы. Поэтому на второе место моего рейтинга я поставлю различные обзоры и рецензии.
  3. Современный ритм жизни заставляет нас экономить время, поэтому полезные советы, помогающие быстро навести порядок в шкафу или приготовить ужин за 30 минут всегда в цене. Необычные, но действительно эффективные лайфхаки пользуются немалой популярностью среди пользователей сети.

С темами разобрались. Теперь перейдем к способам подачи информации. Неутешительная статистика говорит о том, что к чтению текстового материала аудитория стремительно теряет интерес – ленится.

Поэтому, даже если вы очень красочно опишете процесс замены стойки на Жигулях, сделаете обзор используемых деталей и подкинете пользователям парочку лайфхаков по их замене без инструментов – ваша статья навряд ли понравится пользователям.

Сегодня все большей и большей популярностью пользуются изображения и видеоролики. Да, монтаж видеоряда – занятие, требующее времени и определенных знаний. Но никто ведь не запрещает использовать в статьях видео из других источников, конечно, со ссылкой на авторство.

После небольшого текста (3-4 тыс. знаков), нужно предоставить читателю инструкцию или визуализацию описанного. Особенно если передать текстом и изображениями содержание затруднительно.

Вывод: сочетание текста, картинок и видеороликов будет наиболее успешной комбинацией контента.

Как выбрать стиль контента, исходя из целевой аудитории

Это один из глобальных вопросов, учитывая разбалованность современной аудитории, возрастную специфику и разделение интересов по половому признаку.

Понятно, что новые алгоритмы стремятся к отбору именно авторских ресурсов, имеющих свой собственный интересный стиль подачи информации. Хотят представить читателям не просто сплошную простыню из текста, а наиболее интересный и полезный контент.

Однако, даже если ваша статья попадет в ТОП-выдачи, не факт, что она зацепит вашу аудиторию.

При выборе контента для своего сайта или блога, я рекомендую придерживаться следующих советов:

  1. Помните, что вы пишете в первую очередь для людей, поэтому максимально используйте простой и понятный язык.
  2. Для аудитории от 50 лет и старше выбирайте публицистический или художественный стиль изложения. Он прост и понятен, не содержит в себе новомодных терминов и выражений, которые не всегда доступны старшему поколению.
  3. Для аудитории среднего возраста можно смело использовать сленг, современные слова иностранного происхождения, легкую, местами развязную манеру. Эта аудитория мене консервативна и скучное «идеальное» чтиво или видеоряд быстро утомят пользователей.
  4. Самая сложная для удержания внимания категория – это подростки и молодые люди до 25 лет. Сухую литературную подачу они не переносят, даже если тема очень важна. Не поленятся потратить время, чтоб найти поменьше букв, попроще и поинтереснее.

Зависит ли доход от контента?

Конечно зависит! Еще как зависит, ведь на этом сайт и зарабатывает. Вообще, на доход влияет три показателя: тема, аудитория и качество. Как это связано? Сейчас объясню.

О темах мы с вами уже говорили ранее, поэтому сразу перейдем к аудитории. Представим, что ваш блог ориентирован на представительниц прекрасного пола в возрасте до 45 лет.

Женщины среднего возраста – самая платежеспособная аудитория, поэтому рекламодатели охотно предлагают высокую плату за упоминание о своем продукте на таких сайтах.

Мужчины по природе своей менее расточительны, они ищут и покупают в сети только то, что им нужно сейчас, в данный момент, и подешевле. Женщины же падки на стихийные покупки, в сети, в том числе.

Прочитав статью о новой роскошной, суперстойкой помаде трендового цвета «вялая слива» с красочными иллюстрациями, многие женщины тут же перейдут и купят ее, даже если она будет 58-я у них в косметичке.

Попробуйте заставить мужчину купить еще одну бритву, даже супер-пупер навороченную и по интересной цене, если она у него уже есть.

Ну и последний показатель – качество. На плохой контент не придет платежеспособная аудитория. Плохой контент не заставит человека прислушаться к мнению автора, счесть его авторитетным. Не мотивирует читателя вернуться на сайт снова. А значит – не принесет денег.

ТОП-10 правил подбора контента для своего сайта

Напоследок хочу дать вам еще пару советов по подбору контента для своего сайта:

  1. Не говорите с читателями о том, в чем не разбираетесь. Есть большой риск на выходе получить недостоверную информацию, которая приведет к отказам от прочтения и снижению рейтинга блога.
  2. Следите за качеством самого контента, грамотностью. Стилистические, орфографические и грамматические ошибки не принесут ресурсу авторитет.
  3. При написании статей не приминайте использовать инструменты для оценки качества. Главред, Тургенев, Орфограммка помогут вывести вашу статью в ТОП.
  4. Не вываливайте необработанный материал. Всегда редактируйте видео и изображения, делайте их «читабельными, смотрибельными».
  5. Не пренебрегайте оформлением. Одна картинка на 3-4 тысячи символов текста – скупо, не забывайте про любовь пользователей к визуализации. Но и не переусердствуйте. Подбирайте наиболее точно отражающие содержание, качественные иллюстрации, видео.
  6. Применяйте выразительные средства при оформлении материала: списки, цитаты, выдержки, сноски. Так текст воспринимается гораздо легче.
  7. Если вы записываете видео, не нужно долгих вступлений, переходите к разбору темы после одного вступительного предложения и не затягивайте ролик без нужды на 48 минут. Среднестатистический юзер не любит видео более 10 минут. Помните: краткость – сестра таланта.
  8. Ссылайтесь на авторитетные источники для подтверждения каких-то фактов. Не будьте голословны.
  9. Экспериментируйте. Со стилем, оформлением, предлагайте аудитории разные варианты и следите за реакцией. Маленький трафик может быть обусловлен просто скучной подачей материала.
  10. Не применяйте кликбейт, приемы «желтой прессы». Заголовок вашего материала и содержание должны совпадать. Нельзя писать в названии о том, что невеста шила платье своей мечты целый год, а в содержании выяснится, что это портные работали над ее эскизом. Она просто придумала модель и заплатила деньги ателье. Такой прием не оправдывает надежд, посетитель разочаровывается, авторитет ресурса падает.

Подобные приемы используют некоторые современные СМИ, за что и слывут «желтой прессой». Недавно попал на статью с заголовком «Юлия Барановская рассказала о предстоящей свадьбе», на деле оказалось, что у нее и ухажера-то нет, просто она заявила, что в будущем планирует выйти замуж еще раз. Сайт на таких приемах долго и счастливо не просуществует. Особенно при новой политике поисковиков.

В завершение я хочу узнать ваше мнение, мои дорогие читатели: сайты какой тематики вы посещаете чаще всего? Какой контент предпочитаете: видео или текст?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector